2019.08.06

参加朋友的巴厘岛婚礼

3月份的时候朋友通知我自己要在巴厘岛举办婚礼,刚好我计划6月份的时候找个海岛休息,不谋而合,主要是去年年底到3月份一直都很忙,没时间好好休息,刚好可以好好放松一下,巴厘岛又是一个不需要景点到处逛,就可以乐哉乐哉的好地方

朋友帮我们定了机票和婚礼前一晚与后一晚的住宿,所以我自己需要做的就是婚礼之后的五天怎么好好玩,婚礼前的基本都是朋友帮忙搞定了,所以不需要怎么提前安排,唯一要安排的就是准备一件美美的参加婚礼的礼服。

大概3月底的时候朋友告知了我航班号以及住宿酒店,我才抓紧开始准备其他的行程,其实还是蛮简单的,因为巴厘岛的整体旅游非常发达,靠谱的携程基本解决了一切。

6月7号

我们是乘坐的厦航的飞机抵达巴厘岛机场,巴厘岛只有这一个机场,到机场就已经晚上11点多了,过安检还是花了点时间,海关的人会看似无意其实有意的找你要小费,假装听不懂就好啦。出机场的时候看到朋友定的接机在大厅举牌子等我们。朋友定的是度假村,从机场过去大概不到半个小时,酒店不是很大,不过很安静很舒服。

6月8号

因为朋友这天要去试婚纱等等一堆事情,所以给我们叫了包车自由活动,我们睡到自然醒在酒店吃了早餐之后,懒得出门了就,主要是担心婚礼前被晒黑都不能美美的去教堂拍照啦。在酒店赖到中午,突然发现之前在游记上看到的一家餐馆,步行就可以到,于是优哉游哉的去吃了个猪扒饭。吃完又回到酒店里面玩水,泳池是真的蛮干净的,大概到4点感觉没那么晒了,大家一起出发去金巴兰海滩看日落,金巴兰海滩人还是蛮多的,没有想象的那么惊艳,但是因为都是很好的朋友一起,所以还是感觉很有趣的。

6月9号

婚礼日咯,这次选了一件浅蓝色的礼服,早上起来化好妆,九点钟抵达到悦榕庄酒店,感觉如果不是参加婚礼应该没机会来这么好的酒店,一个是贵,周围都是高级酒店,旁边好像就是林心如他们办婚礼的宝格丽,不过听朋友说她定的悦榕庄这边只要3万多,感觉普通人也能消费的起的。因为悦榕庄的准备间是单卧室泳池别墅,很大,目测有个3/400平,所以我们就先一起到准备间看新郎和新娘,顺便目睹了他们的敬茶仪式哈哈,之后就前往到白鸽教堂里面等待了,其实教堂布置还是蛮简单的,和国内酒店婚礼比较,但是景美啊,所以觉得还是挺美的,好几个未婚朋友都最后要了策划师的微信,准备考虑海外婚礼。婚礼结束拍完照差不多就11点了,我们一行人被送回酒店,午餐是朋友安排的。吃完饭,包车把我们带到了水明漾那边,我们就开始逛拍逛拍模式,这边真的很好拍,晚餐随便找了一家店就吃了,无功无过。

6月10日

这天朋友给大家定了出岛玩,可以选择看风景(佩妮达)或者水上运动(蓝梦岛),岁数大了懒得动于是选了佩妮达,后来去蓝梦岛的朋友说其实也蛮有意思的。

其实佩妮达看风景也是很耗费体力的,要走很长一段台阶下去,不过很值得,真的很美,感觉比巴厘岛的商业气息淡很多,海水也更干净。

温馨提示:晕船的一定要带晕船药,要不然真的能吐得此起彼伏

这一天玩的实在太累了,晚上定了酒店是在乌鲁瓦图这一家,本来还想回到酒店好好拍照,但是太累了,就跟朋友聊了会天就睡了

6月11号

因为前一晚睡得早,所以第二天超早就行了,结果还捡了个漏,Biu Biu的泪珠泳池是需要额外付费50元才可以去拍照,我们因为太早过去,还没人收费,所以就免费拍了照,海景实在太美,一拍就拍到中午了,因为周边太偏僻了,所以午餐只能酒店吃,这家酒店虽然不是什么大牌酒店,但是餐厅还不错呢,下午在酒店百无聊赖

真的蛮美的

6月12号

早上不到三点就出发了,在车上睡得七倒八歪,还说在车上化个妆完全没状态,直接就素颜去看海豚了,又坐了一个小时的船,简直感觉生无可恋,但是看到海豚的那一刻!真的!感觉自己就像是这个世界上最幸运的人,因为以前在很多地方出海看海豚都没有看到,据说都是野生海豚,感觉海豚都在海上跳舞,超级梦幻!看完海豚之后的一日游景点就比较鸡肋了,其实可以选择略过哈哈哈,晚上是在乌布住的,本来想那家网红酒店的,但是鬼使神差定了一个民宿,感觉很一般了。

6月13日

早上在乌布市场随便转了转,尝试了一下乌布的脏鸭餐,抱着来都来了试试吧的心态,无功无过,大家可以试试,毕竟是巴厘岛特色。我们定的是19号半夜的飞机返程,害怕乌布到机场堵车,所以下午五点就出发了,到机场也七点多了,等找到登机口差不多9点多,洗漱了一下就坐飞机啦。

参加朋友的巴厘岛婚礼 编辑