2019.10.11

宜云游记(二〇一九):巴厘岛的日子

天数:6 天 时间:9 月 人均:10000 元 和谁:和父母

Hi,我是寒宜云,愿读万卷书,行万里路~

宜云游记第一站:巴厘岛 先附上小视频(水平还不高,视频高糊~)

DAY 1  南京——巴厘岛

下午的飞机,从南京直飞巴厘岛,飞机座椅间隔比较小,到巴厘岛机场已经是晚上了。

入住山上泳池别墅。这么大的房子,太偏僻了有点恐怖,还是喜欢小小的窝,有安全感。

下午
晚上
机场

DAY 2  乌鲁瓦图情人崖 + 库塔海滩

(一)乌鲁瓦图情人崖

情人崖的故事和《巴厘岛的故事》一样,都是浪漫的悲剧,绝美。

拾阶而上再拐几个弯,情人崖就这么猝不及防地涌现,是真正的大气磅礴。

乌鲁瓦图情人崖

(二) 库塔海滩和库塔海滩上偶遇的婚礼

库塔海滩是最热闹的海滩,在浅水里走,看各国人或冲浪或一起打球,各自不同而相合。

偶遇到一场婚礼,很唯美。若遇不到真正的soulmate,还是母胎单身到老,一辈子活在幻想中为好。

DAY 3  蓝梦岛+金巴兰

码头很原始,需要涉水过去,别有乐趣。但有人的地方就有污染,这里的船众多,海水接近黑色。

蓝梦岛的水是梦幻般的蓝色,清澈。

绕岛转一圈,来到连接着两个岛的爱情桥。目睹了一场小车祸,巴厘岛的摩托车太多,蓝梦岛亦是。危险而污染严重。据说这里医疗条件差,但好在救护车来了。美的地方兼具原始与危险。

在蓝梦岛挑战了很多,浮潜、滑滑梯、跳水、海底漫步、甜甜圈、独木舟等等,刺激而有趣。尤其是跳水和海底漫步,都是冲动下的决定。但尝试了,慢慢松手,发现只要从行动上跨出去,没什么是可怕的。但回程的时候,快艇上有四个当地人,我和妈妈,真的感受到了无助,听不懂语言,担心船的走向,但还好他们并非坏人。真的要好好学遍天下的语言,才敢出来旅行啊~

恶魔的眼泪禁止参观,只看到了梦幻沙滩

晚餐在金巴兰四季酒店度假村,尚未注意,夕阳就没了。

今天入住酒店了,环境不错。勿忘放小费,很奇怪小费的存在,很不喜欢这样的方式。

DAY 4  自由活动

喜爱自由,没有跟着团。吃了有意思的漂浮餐,逛了DFS免税店,吃了印尼的必胜客,喝了一杯鸡尾酒,看看各样的人和生活,自由自在。

DAY 5 阿勇河漂流+秋千鸟巢+乌布市场

午餐(巴厘岛特色猪肋排餐)

几个人跟导游学会了用两个手机,从而拍倒影的方法,有趣。

坐在乌布皇宫旁的星巴克,看到一群学生。乌布市场需要砍价,但也并不便宜。

晚餐(水上发呆亭竹屋餐厅 脏鸭餐)

DAY6  巴厘岛——南京

3:30起床   7:25 努拉莱伊机场——13:50 禄口国际机场(SJ1190)

巴厘岛原始而危险,但美在浪漫与自由。

宜云游记(二〇一九):巴厘岛的日子