2023.06.14

印尼自由行(火山瀑布科莫多岛)

行前准备

1、签证:落地签

现金(500K印尼盾)、护照

PS:按要求出示手机上的回程机票(没索要小费)

2、银行预约换汇

3、万能的TB购买了上网卡

4、预定了来回机票和第一天的住宿

机票:上海✈巴厘岛;雅加达✈上海

印尼国内段交通:巴厘岛✈科莫多岛;科莫多岛✈泗水;日惹✈雅加达

火车:泗水🚆日惹(在当地提前一天KAI app 手机上买的,没有挂银行卡,附近超市付费)

行程

D1:上海✈巴厘岛  入住位于库塔的酒店

PS:库塔距离机场近(10分钟车程)

D2:上午巴厘岛库塔海边,下午✈科莫多岛  入住科莫多岛民宿

科莫多岛民宿预定了次日1日游(选了爬山Patar、科莫多公园、粉色沙滩)

D3:科莫多坐船1日游     住宿同D2

D4: 科莫多岛✈泗水;泗水~布罗莫火山附近民宿(4H车程)

PS:提前一天预定了民宿,并和民宿老板预约了泗水行程,包括布罗莫火山行程、包车(泗水~火山附近、火山~SEWU瀑布、SEWU瀑布~泗水)

D5:上午:布罗莫火山  下午:民宿~SEWU瀑布附近的民宿(车程5H)

D6:上午:SEWU瀑布,下午:瀑布~泗水(5H车程)入住泗水酒店

D7:泗水🚆日惹(4H) 入住日惹民宿

PS:委托民宿预定次日婆罗浮屠、普兰巴南1日游包车

D8:婆罗浮屠日出、默拉皮火山、普兰巴南、婆罗浮屠天灯节  入住同D7

D9:皇宫、水宫、马里奥波罗大街  入住同D7

D10:日惹✈雅加达    入住机场酒店    晚上逛中国城

D11:雅加达✈上海

费用(每人):7300

机票:大机票  2300

国内段机票:1000

火车:150

住宿+吃饭+活动费用3900

攻略:

1、巴厘岛值得多呆几天,吃住玩性价比高。如果路过,则推荐住库塔附近,因为距离机场近。

2、科莫多岛活动有三日船宿、1日游分3个和5个项目

1日游我们定了3个项目费用折RMB300元;

一早4点有车来民宿接到码头,在船上看日出日落,包午餐,晚7点回码头。

另一个是快艇,增加新月海滩、Manta潜点、Kanawa 浮潜,费用约RMB500~600。

科莫多岛出租难叫车,定的民宿有免费接机送机以及送市中心。

委托民宿老板预定的活动价格合理也省去自己上街找的时间。

3、因为下一行程在泗水(布罗莫和SEWU瀑布),所以科莫多✈泗水,如果泗水还有宜珍火山,最好飞回巴厘岛再坐船过去,看图就一目了然了。

4、因为我们一行4 人,泗水行程全部包车,省时省力。也是此次重点:布罗莫火山和SEWU 瀑布,用时3天2晚

泗水~布罗莫火山附近民宿+布罗莫火山+民宿~瀑布+瀑布+瀑布~泗水,费用RMB500/人,门票自费

3点吉普车上门接,布罗莫火山看日出,然后去火山脚下徒步爬山近观火山;然后回民宿(约11点)休整,因为有4H 车程,下午2点出发到SEWU 瀑布附近的民宿;次日去附近的瀑布,上面看已经很震撼,接着要下去,很难走,我们到了第一个点就回了,因为看到回来的人脚在水里走、衣服全部湿掉就放弃了。。。

回程让司机帮忙预定了次日泗水🚆日惹(10:00-14:00)(一天有4 班火车)

5、还是因为4人,选择包车婆罗浮屠日出、默拉皮火山、普兰巴南,因为那天正好是一年一度的天灯节,所以委托民宿预定了婆罗浮屠门票。

6、印尼(除了巴厘岛)不是旅游城市,所以交通不是很方便,事先了解活动价格并委托民宿代为预定,只要价格合理,省时省力。出发前在相关app了解了行情,价格比当地定贵一倍多。

7、印尼打车用GRAB,很好用。我们4 人叫车选择1`6 人座,可以放下四个行李箱。

机场出租车很贵,最佳选择GRAB,有GRAB上车点,安装后虽然没有挂银行卡,可以现金支付,都一口价,服务也好。

8、关于印尼盾,谨慎起见,国内银行(中国银行)预约,到那后ATM 机取现,一般1000K一次,可取多次(我们最多取了8次的1000K),超市里有ATM机,看标记有银联(Union Pay)的。

9、地图:提前下载谷歌地图

印尼自由行(火山瀑布科莫多岛)