更新时间:2025.07.30

巴厘岛十大必尝地道美食,吃出一口“热带的灵魂”

玩法:美食,自由行,小资

发表于 2025-07-29 17:11

走在巴厘岛的大街小巷,最让人停下脚步的,往往不是景点,而是街角飘来的那一缕香气。从清晨的市场摊,到傍晚的海边烧烤摊,每一道菜都藏着这个岛屿的性格和节奏。

这份清单,是我多次巴厘之旅里一点点整理出来的味觉地图,希望你也能在其中,找到属于自己的“第一口惊艳”。

1. 巴厘烤乳猪(Babi Guling)

整只乳猪用姜黄、香茅、南姜等十几种香料腌制,再炭火慢烤,外皮酥脆、肉质多汁。乌布的 Ibu Oka 是人气老店,中午开炉,建议早点去,常常还没一点就卖完了。

2. 脏鸭餐(Bebek Betutu)

名字听起来有点“重口”,但味道令人惊艳。鸭子用香料腌制后,包裹在芭蕉叶中蒸烤好几个小时,肉嫩入味,骨头都酥了。乌布很多田园景观餐厅都有供应,配稻田美景刚刚好。

3. 沙爹拼盘(Sate Lilit)

鱼肉或鸡肉糜混合椰丝、香料后,裹在柠檬草茎上烧烤,是巴厘岛独有的沙爹吃法。推荐去金巴兰夜市,一边看海一边吃烧烤,才算完整体验。

4. 蕉叶包饭(Nasi Campur)

像一份味觉盲盒,拆开蕉叶,里面是白饭配几种家常菜,每家 warung(小吃摊)搭配都不同。我最喜欢的是加辣蛋和炸豆饼的版本,朴实却超下饭。

5. 香料炖牛肉(Beef Rendang)

这道菜曾被 CNN 评为“全球最美味食物第一名”。炖到入味的牛肉混合椰奶与香料,口感浓郁又层次丰富,配饭吃真的是停不下来。

6. 金巴兰海鲜烧烤

傍晚时分,金巴兰海滩排满露天海鲜摊,现捞的龙虾、螃蟹在椰壳炭火上滋滋作响,一边听海浪,一边吃大餐,是我每次来巴厘最期待的一餐。

7. 黄姜饭(Nasi Kuning)

色泽金黄的节庆米饭,常被做成金字塔形,黄姜的香气扑鼻。早上在传统市场买一包,再搭配炸鸡或炒面,是地道又温暖的一顿早餐。

8. 椰子糕(Klepon)

绿色糯米团子,外裹椰丝,咬开里面是流心棕榈糖浆,热腾腾的时候最好吃。早市常见,刚出锅时别急着咬,小心烫!

9. 杂拌蔬菜(Gado-Gado)

印尼版“健康沙拉”,新鲜蔬菜配浓郁花生酱,还有蛋、豆腐点缀。水明漾的 Sea Circus 有做西式改良版,适合想吃清淡又有风味的一餐。

10. 蛇皮果冰沙(Salak Smoothie)

蛇皮果外皮粗糙,但做成冰沙酸甜清爽,味道特别。乌布猴林一带的小果汁摊最常见,配上薄荷叶和碎冰,清凉又解渴。

【美食探索小贴士】

🍳 早市时间多在早上 6:00 – 9:00,想尝地道早餐要起得早

💰 多数小摊只收现金,记得准备些零钱

🌶 怕辣的可以说:“Tidak pedas”(不要辣)

🧂 想带香料回国,建议挑选真空包装版本,方便保存也更安心

每次来巴厘岛,都会发现新的味道。也许是一口烤乳猪,也许是一杯果汁冰沙,这些食物背后,是岛民的日常、是热带的节奏、也是旅行的记忆。

希望这份清单能帮你找到属于自己的那一口“巴厘味道”。Selamat makan!(印尼语:请享用!)

【旅行小提醒】

TransNusa 航空现已开通广州直飞登巴萨航线,落地即达,不仅时间刚好,还贴心提供早班机、接送服务和行李额度充足,适合尽情扫美食、买手信。

✈️ 更多机票优惠与组合行程,可上官网或官方账号查看更新。

巴厘岛6272
巴厘岛十大必尝地道美食,吃出一口“热带的灵魂”

巴厘岛旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的巴厘岛自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量巴厘岛旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多巴厘岛旅游信息就来携程旅游攻略。

巴厘省旅游快速入口