更新时间:2016.04.22

【海量原创美图】内蒙古自驾游,天堂草原在这里铺展

玩法:摄影,美食,自驾,跟团,半自由行

发表于 2016-04-22 11:25

草在结它的种子

风在摇它的叶子

我们站着

不说话

就十分美好

——顾城《门前》

身为内蒙人却一直没去过草原,以前和别人谈草原都是在吹牛,这回有幸亲身体验了大草原的辽阔的壮丽,但实在没想到能美成这幅光景。

你知道草原上的牛羊有多少吗?天上的星星有多少,牛羊就有多少;
你知道草原上的花儿有多少吗?天上的星星加地上的牛羊有多少,花儿就有多少啊多少啊多少啊!
每次说完,都要自我陶醉一番,但还是很认真的说,草原真的很美!

只有到了草原,你才能体会到“天似穹庐,笼盖四野”,才能体会到“天苍苍、野茫茫,风吹草低见牛羊”!
在一望无际的草原上,你会用眼睛看到地球是圆的。

本次行程去年端午节6月20日出发

行程7天6晚

2600公里

途经40多个旗县、苏木、嘎查

拜访了四户牧民家

结识了一群朋友

邂逅了一个个美丽的传说

揭开了《狼图腾》的神秘面纱

当然,这次完美的旅途少不了要感谢领队凯略户外-自由人,让我们这些曾经素不相识的人走到了一起,建立了深厚的友谊。让我们的旅途从一碗四子王旗羊杂碎开始,再从一碗四子王旗羊杂碎圆满结束。

第一天,呼和浩特——乌兰布统
第二天,乌兰布统全天

第三天,乌兰布统——诺日葫芦村

第四天,诺日葫芦村——西乌旗

第五天,西乌旗——乌拉盖

第六天,乌拉盖——锡林浩特

第七天,锡林浩特——呼和浩特

第一天:呼和浩特——乌兰布统红山军马场 约600KM

美美的吃一顿呼市地道“硬早点”羊杂碎,回味悠长的旅行从这里开始!自驾大概是旅游最惬意的一种方式,一路走走停停,广袤的锡林郭勒大草原让我们兴奋不已!还有驶离都市,畅意远行的那种感觉,美极了!

还记得那张发在微信上让大家数绵羊的照片吗?我想那时你们都没看到吧,手机上传图片压缩太厉害了。

草原上经常可以碰到短暂的过云雨,空气十分新鲜,路面湿漉漉的,还有彩虹。

第二天:乌兰布统全天

今天全天都在乌兰布统游玩,就是人们俗称的“坝上草原”!乌兰布统景区位于赤峰市克什克腾旗西南部,曾是清朝皇家木兰围场区,乌兰布统为蒙语,汉语的意思为红色的坛形山,实指大、小红山,是木兰围场的一部分。夏季这里门票120元每人。

今天是以摄影为主的,领队带我们去了很多叫不上地名的地方,据说很多摄影师来这里连续拍摄一个星期都拍摄不完这里每日变幻莫测的风光。

正值端午假期,乌兰布统草原游客较多,领队竟然根据经验,带我们深入草原腹地,完全是属于我们的草原!拍摄很多美美的照片。

第三天:乌兰布统——诺日葫芦村

其实今天我们还在乌兰布统草原,领队带我们去了一个安静的小村子,我们将在这里和牧民租赁马匹,开始一天的马背探险!真是令人期待,让我们红尘作伴,策马奔腾,哈哈,儿时的梦想呀。

一天的马背探险,中午就在野外路餐,只是路餐的规格完全超乎想像,大家看吧~

今天是我们进入这片草原以来刺激、新鲜感最强烈的一天!体验草原上驰骋的洒脱和奔放,承包了一天草原;白桦林野外路餐DIY烤肉滋味无穷,媲美米其林星级水平;村落山头未曾开发,追逐日落光影的变幻。配备专业骑行陪练员+星级大厨+资深领队,感恩。。。

爬上山头,日落时分的光与影。

第四天:诺日葫芦村——西乌旗

一路顺利到达西乌珠穆沁旗,入驻当地牧民家庭,今晚在蒙古包过夜。体验过乌兰布统的蓝天白云,今天终于有机会体验风雨洗礼的草原。第一次在蒙古包用餐、住宿,对小伙伴来说都是新鲜的!禁不住范二,装B[偷笑]上图呗~

第五天:西乌旗——乌拉盖草原

今天的行程是乌拉盖草原,属于巴音胡硕镇下属的草原管理区。天是圆的,地是平的,牧草很高,几乎没有树。经历前一晚的风雨,天更蓝了,草好像也更有生机,小伙伴心情大好,公路大片秀恩爱、草原撕B跳、日落求婚重演一幕接一幕[偷笑]自然不能少了美食和美酒,草原BBQ从下午6点持续到9点半!明天继续乌拉盖草原体验。PS:感谢各位小伙伴的靓照,学习了了。接近倒数,始终坚持快乐是检验行程质量的唯一标准

一早起来,我和我的小伙伴都惊呆了

最搞笑的一张公路片,哈哈

野外BBQ

夜幕降临下的茶道分享

第六天 乌拉盖草原——锡林浩特

早上参观布林泉以及狼图腾小镇,吃了蒙族人正宗手切羊肉包子,饮了酸爽马奶,与七彩祥云和彩虹不期而遇,连几个收费站都直通不收费[酷]都是初体验!不枉此行!公路大片继续

第七天: 锡林浩特——呼和浩特

今天返程,一路走走停停,遇到日落就停车欣赏,遇到花朵就停车拍照,自由自在舒服惬意,放空自己,不用担心时间。我和我的小伙伴还是玩的很开心

我们因共同的目的走在一起

我们一起享受了7天6晚的美妙旅途

我们共度了180个小时的快乐时光
我们一起记录时光
旅行,让我们记住彼此

(后期的沙漠行程待续)

【海量原创美图】内蒙古自驾游,天堂草原在这里铺展

内蒙古旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的内蒙古自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量内蒙古旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多内蒙古旅游信息就来携程旅游攻略。