锡林浩特初印象:第一次到访内蒙古,草原气息扑面而来

玩法:美食,摄影,自驾,人文,自由行
内蒙古
呼和浩特
锡林郭勒盟
锡林浩特

发表于 2017-06-07 23:36

旅行了快7年时间,我几乎已经踏遍了中国的每一个省,只剩下最后一个还没有去过,那就是——内蒙古蒙古族自治区。

这次,我受到《自游自在》杂志社的邀请,终于有机会完成自己”走遍中国”的心愿了。经过呼和浩特转机,我在2017年6月6日下午顺利抵达了内蒙古锡林郭勒盟的首府锡林浩特市。

随后我们入住锡林浩特市唯一一家挂五星的酒店——元和建国酒店,酒店广场前面的雕塑也是能够感受到浓浓的蒙古情啊。

热情好客的蒙古人时刻欢迎着远道而来的朋友们。

虽然我们还没有看到脑海中想象的辽阔大草原,但是随处都能感受到蒙古人民的宽广胸怀。

酒店里的马头琴演奏家,将悠扬的琴声作为欢迎宾客的见面礼,用音乐将大草原带到了每个人的眼前。

进到酒店房间,设施虽然不豪华,但感觉很舒服。

从窗户望出去,能看见蒙古包,据说这里曾经是一个马场,也不知道现在的用途是什么。

到了用晚餐的时间,我们来到这家据说是锡林浩特最著名的涮肉店进行体验。

都说来了内蒙古,最重要的事情就是大口吃肉,大碗喝酒,所以我们必须入乡随俗啊。

包厢里的大桌子已经早早地为我们准备好了。

各种调料摆在一起供客人选择,颜色煞是好看。

重头戏来了,据说内蒙古最好的羊肉就是产自锡林郭勒,今天有口福了!

除了比较瘦的肉之外,这种肥瘦相间的羊肉也是非常香的哦!

还有毛肚,看起来非常新鲜。

到达内蒙古的第一天,虽然还没有亲身去到大草原,但是悠扬的马头琴、热气腾腾的涮羊肉,难道你还没有感受到浓烈的草原气息扑面而来吗?好期待接下来几天的行程啊,想必大内蒙会给我留下深刻的印象。

【更多精彩】

关注"Liu小顺"微信公众号:lxslvxing(←长按复制)并回复关键词【目录】即可获取全部文章目录,或者回复关键词【小顺家】即可遇见刘小顺。

Liu小顺(微信公众号:lxslvxing)

人生不需要太顺,小顺就好。

内蒙古1725
锡林浩特初印象:第一次到访内蒙古,草原气息扑面而来

爱的鼓励

发表100条在他人游记下的评论

内蒙古旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的内蒙古自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量内蒙古旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多内蒙古旅游信息就来携程旅游攻略。