更新时间:2020.01.19

青城之“祖国正北方 亮丽内蒙古”

玩法:购物,自由行,徒步,摄影,半自由行,穷游,美食,自驾,跟团,周末游

发表于 2020-01-11 14:08

青城之“祖国正北方 亮丽内蒙古”

@踏上旅行的最后一站-呼和浩特。不知为什么会坐上2天2夜的火车从上海赶过来,不过从之前的攻略上看,还是一个值得一看的城市。

在呼市也就呆2天,所以没有安排很紧张的行程,只在市区选了几个比较有名的地方走一走,

第一站,大召 无量寺。大召离住处步行15分钟左右,身在南方几乎看不到藏教寺庙,

殿内有经轮,要顺时针转,但里面不宜照相,所以就在殿外拍了几张。寺庙还是有些规模,若细细品味,也很有意思,

大召附近有条塞上老街,两边都是些卖古玩或旅游纪念品的商铺。我买了些有蒙古特色的钥匙圈,手链。也有卖奶制品和风干肉的,则没有呼伦贝尔的好吃,奶制品很多可以尝,即便是最贵的,里面淀粉含量也很高,口感不佳,

逛完大召,才下午3点,于是步行去了五塔寺,也是个很有名的景点~

晚饭是在鼎鼎大名的麦香村吃的。北方的菜式量都很大,2个人点了一道菜、2种烧卖和一壶菊花茶。尽管很饿,觉得还是吃的很撑,

茄核。茄子里面放上虾仁,口味竟然是甜的,蛮适合魔都人事喜爱的~

多汁的羊肉烧卖。点的时候说一笼只有一两,怎么看来,就算是皮也不止一量~~味道的话,觉得皮好吃,很Q,但馅儿的调味没有很特别,虽然汁多,但总不像小笼包、生煎那样能进到嘴里,

晚上在住处附近逛了逛。

清真大寺广场上的阿拉丁神灯。周末的晚上这里热闹非凡,

雷雨前夕~感觉很魔幻的一张照~

第二天,时间充裕,坐车去了内蒙古博物院,博物院非常气派,旁边是大剧院。

博物院

博物馆周一闭馆,可以带水进,但不能带饮料。看来各地博物馆规定都不同。像上海的都能带,但要喝一口,湖北的则不能带任何饮料,这就不太人性化了。
博物院的内容非常丰富,具有鲜明的内蒙少数民族的特色。令我非常感兴趣的这些玩具~~

虽然在呼市的时间很短,但印象颇佳。满街商店都有蒙文标识,我所住的回民区也相当尊重居民的习俗,在肯德基尽然没有买到饭,是因为里面有猪肉么?公交车还有蒙语的报站~~这样一来方便蒙族人的生活,同时也保护的一种文化~~就这样我“恋”上了青城,

去呼和浩特,携程当地向导张艳姣带你玩 https://m.ctrip.com/webapp/vacations/pguider/guidehomepage?advisorid=12578&cityid=156

内蒙古1699

当地向导

申请并完成当地向导入驻流程

金玉良言

1条回答被设置为编辑推荐

内蒙古旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的内蒙古自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量内蒙古旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多内蒙古旅游信息就来携程旅游攻略。