2020.02.25

疫情过去后,拥抱自然吧!

关注我,带你去看更多美景~

南北朝有一首小诗流传至今,朗朗上口。借着团建的机会,来了内蒙,一睹这满眼广阔的风光。

敕勒川,阴山下。天似穹庐,笼盖四野。

天苍苍,野茫茫。风吹草低见牛羊。

——敕勒歌

南方的同事们这次去内蒙,抱着一种探险的精神。拿了羽绒服,担心没有水洗澡,防晒攻略做足,甚至带了便携式烧水壶,害怕草原上没有热水......

其实也没有那么夸张,在我看来的必备物品有以下几种:

防晒霜,遮阳帽,墨镜——我觉得防晒装备这三样就OK啦,沙漠的防沙蒙面当地有卖,样式野蛮好看的~~

面膜,润眼液,润肤露,护发素——内蒙还是比较干燥的,有些酒店没有润肤露和护发素,需要的小仙女记得自己带上哦,被带着黄沙的风吹得凌乱也不能影响第二天要美美的哦。

内蒙温差比较大,厚衣服,防蚊液不可少。

辉腾锡勒 大草原

辉腾锡勒草原
蓝天白云大草原,有什么事情值得我们苦恼?
辉腾锡勒草原
天空蓝到我心里去了

我们去到的草原叫辉腾锡勒草原,辉腾锡勒在蒙语里是“寒冷的高原”之意。

草原上我最爱的景象是当一阵风吹过,云儿跟着风走,变幻莫测,映射到大地,一片明朗一片阴影的,

骑马-看风景-拍照-吃烤羊-住蒙古包

Photos by 楚桐

骑马的时候我没带手机=。=就没有拍照,但是骑马是个很好的体验。全程有人牵着马。我们一行十人,浩浩荡荡,有一只马驹一直跟着我们,问了才知道原来他妈妈也在我们队伍当中。好可惜没有拍到这么暖心的小马驹。

敕勒川 阴山下

从还在车上我就被漂亮的阴山吸引了。

原谅我才疏学浅不知道怎么形容她的美丽--只听见一车人“好美啊”、“哇那座山太美了”,甚至刚睡醒的同事“导游导游,这是什么山啊?是个景点吧这么好看!”。

“那确实是景点,就是阴山。”

到达敕勒川我才知道,腾格尔唱的《天堂》是什么样子。作为一个90后,一般对这些歌曲并不敏感,但是置身于风景如画的阴山下时,脑子里只有这个旋律......

敕勒川看阴山,是我觉得整个旅程中风景最美的地点。真是忍不住想要感叹大自然的魅力。

阴/山/脚/下/的/平/凡/之/路

沙漠孤烟

在沙漠并没有看到孤烟啦。蒙面大侠倒是很多,太阳直射在身上真的是火辣辣的,尤其当天我穿了深色的裤子,腿上有种被灼烧的感觉。坐缆车到沙漠腹地后会有专门租赁的防沙鞋套,找一个和自己衣服颜色相匹配的,就可以踏上暴晒旅程了。

景观车+小火车+看表演+骑骆驼(不推荐)+滑沙

暴晒·沙漠

我们去的响沙湾,紫外线很强沙漠里我都看不到相机的屏幕,我承认这两张有调一下色,实际的沙漠天空的颜色对比度没有这么明显。滑沙好玩,虽然时间很短,但是也是回到童年时期坐了一个超长版的滑滑梯。满足~

(我可能是这一届最诚实的游客。)

为什么不建议骑骆驼呢?俗话说“瘦死的骆驼比马大”,但是这里的骆驼真的瘦骨嶙峋,听话地让人心疼,一个连着一个拴着鼻子,还有人拿着鞭子抽打,可是他们明明已经很温顺了。哎,这次我错了,不应该骑骆驼的。。。以后去任何景点我也不会再玩这些残忍的项目了。

THE END

我最喜欢的景点就是这些啦,内蒙景色确实很美,让人感觉很辽阔。看看偌大的草原,满眼黄沙的大漠,会突然开阔,舒服啊~~~~

还有什么关于内蒙的问题可以私发我哦~

关注该公众号

疫情过去后,拥抱自然吧!