天数:7 天
时间:9 月
人均:5000 元
和谁:和朋友
记忆深处遥远地方,整理N年前坝上之行
坝上并非是某一个具体的地点。华北平原北部和内蒙古高原南端交接的地方陡然升高,成阶梯状,原先的湿地草原被抬高,在气候和植被的作用下,形成了绚丽多彩草甸式草原,这种地貌就叫坝上,现泛指张家口以北约100公里处到承德以北约100公里处
云雾之下,太阳没出来不见其容,但曙光的慢慢出现还是令人兴奋不已
所谓泡子,就是草原中大大小小的湖泊。将军泡子据传是历史上有名的乌兰布通古战场所在地。在平定噶尔丹叛乱的战争中,皇帝的国舅佟国刚战死于此,于是得名
记得在饭桌上“老陈”说: “第一个拍下美景的人是天才,后来再拍的人是庸才,大家都熟知这里美景时我们又再来拍,分明都是蠢材啊!” 看看拍日出这阵仗,排排站
朝阳绽放,漫天的云,在不同的地方看日出总有不一样的感受
听说,每一个爱写诗的人,都喜欢漫步在无人路过的清晨(水哥)
坝上的迷人之处,是一路上无处不在的景。停下脚步,抬头仰望天空,享受这呼吸,这些看到的,都是大自然的杰作
8月份过去了,草已经有点黄了,真是一天一个颜色。黄与绿,快掉色
秋日,斑驳的树影。影为笔,光为墨,大地为纸。有时候,人生真的只是一道光而已,不管光多么璀璨,也只存在于短短的时间里
“远” 去...时间无言、如此这般,风吹过的、路依然远
娴静,阳光明媚。“放飞” 么:有着细长的眼睫毛、爱发呆、会神游、遇事易忘、喜欢拍照、自己觉得是属于会哭鼻子的那种
层林尽染时,一叶知秋的美丽,想改一个充满意境的名字可是我不会
盛开的野花,每个角落都是秋,其实旅行不是拍的所有都是大片,有时拍拍这些小花儿也很怡情
快乐,在拉长的光影里莫名被落日打下来的影子吸引,拍了两张,都喜欢
听张师傅说这里的羊有个毛病,没车过的时候,它们都乖乖地在路边吃草。但是要有车经过,必然有些傻羊非要冲到车前面求死。不过我想说作为一只羊,如果能投胎在这里过一辈子,值了!
光线强烈的时候也不是一无是处,风景的背后是——人!山!人!海!
荒草萋萋,被齐腰的草抱着,被暖暖的光晒着,就像就要化成一棵草,永远的这样
各种累,每一天的起早摸黑。浩浩荡荡,蜿蜒前行,去等待清晨的第一束光
大家都忍受着寒冷等待着。三角架排了一溜,会发现,再苦、再累,一切都是值得的
山尖在薄雾里若隐若现,降温的凌晨,内蒙的秋天伤不起,为了几张照片差点没冻死我
捏指间, 那时的太阳。太阳升起以后,云雾渐薄,但是照片的效果还是不好
逆着晨曦,才能映衬出的光芒。层雾渐失,恰似如梦初醒,是梦非梦,只在手机画卷中!
“爱” 之剪影,大E。日出,以一片浓雾结束,旅行中的遗憾,总是伴随着脚步,一步一步,一点一点
打了鸡血似的,玩的不亦乐乎,在哪个地点拍的已经忘了,但是记得当时的心情
举手投足之间,显媚态,啊哈!那些语言无法描述的种种
坝上老张、张树文:向导、旅人、过客? 都是缘分,于万物如此,于人也是
站在远远山包上,落日的光芒照在一群正在吃草的羊身上
夕阳,清浅的笑容。在路上的旅行,姑娘亦是最美的景色
一缕光,偶尔停下脚步,看看路边的风景(暮色降临,今天最后的一张照片)
早起的鸟儿被冻死,等待日出,觉得又会是什么也没拍着
不去期望有好看的,没有也就不会伤心,得到了反而是惊喜
红山军马场位于赤峰市克什克腾旗西南端的乌兰布统古战场核心区,北京军区红山军马场,主要担负边防部队军马供应保障
北方秋天消失的很快,一片美好之后,便成残枝败柳。今天是寒冷的阴天,下午会下雨吗?
天不是好天,景是好景。天色阴沉也抵挡不住树的活力四射!这样的色彩算是我想要的吧
不同的路途,“彩鸿”相识,是缘份,并非缘起缘灭的那种,一直比较喜欢带着这种犹豫的眼神
我们鞋的相遇是几百年的修行么?一起安静地坐在这里守候黄昏,看时间流过
幸福就是身边有一群陪伴着的朋友,时不时会相互调侃几句,弄得你捧腹大笑,那种源自内心的笑
日出前,隐隐的冷色调,尽管太阳还没出现,但那抹红就足以让左上角期待了它一夜的树激动到发抖
躺在杂乱的草地上,虽不是很理想,也好歹拍到了预想中的景象
葫芦诺日,这里很少有外人来,这里是乌兰布统游人旅游的尽头
张师傅说:“旅行么,开心就好,能用钱解决的问题就不是问题了”
乌兰布统野鸭湖,野鸭湖并不大,在蓝天白云的衬托下,却是格外的美丽
俊俏、发型不错,我觉得你这货不是骆驼叻,像草泥马。是个合格的模特,知道怎样的姿态最怡然,还知道怎样用光,哈
中午觅食的地方,地道的味道很赞、一家蒙古饺子店,菜单也非常丰富,三个人要了一斤羊肉、半斤猪肉、半斤野菜的。尝试着学联彬(东北)剥着蒜、蘸醋吃,也尝试着学梅叔(山西)来一碗饺子汤,按梅叔说法是叫面汤,一口汤一口饺子。其实我觉得两样配起来吃都不错
联彬与彩鸿。彩鸿:去了很多的地方,确切的说她不算是一个严格的驴友,所以对于驴友的故事都不怎么感兴趣,也不会像我们一样会站在山下感叹半天。她倒是对她去过的每个简易厕所,流连忘返念念不忘,联彬说她对每个“屎坑”都拍了照片,汗
你拍景,我拍你。玩摄影的女生,是不是身上有一种特别的气质
在马蹄声中,没有多的焦段、构图,只有快速的点击快门而已,只听见周围咔嚓咔嚓疯狂作响的快门
坝上可以幽静,可以辽阔,可以萧瑟,也可以是尘土飞扬
每一次旅途都会有不同的心情,每一次旅行完,多少都会有很多追忆
天空交界之处的落日暖光,也有那种怀念的味道。坝上之行随手的这些照片在此做以记录,愿年华老去时,所有美好均会如影片放映般映入眼前...
2013年09月19日
-END-