冰雪瑞士

爱Helene

2014-01-25

2014年的寒假开始第一天,踏上去欧洲的旅程。在浦东飞苏黎世的13个小时中,一直追赶西沉的太阳。因为时差,经历了生平第一次20个小时的白天。

2014-01-26
施泰因

瑞士之行的第二天。昨夜我12点就醒来,生物钟告诉我已经是早上7点。辗转反侧至早上8点,室外还是漆黑一片,似乎欧洲的日出特别晚。上午10点左右拍摄的宝石小镇真是宁静而美丽,住家们都还在室内,没有出门活动。

宝石小镇

施泰因

莱茵河边(早上10点)

施泰因

中世纪的湿壁画,仿佛完工不久的鲜活

莱茵河边的小镇

莱茵瀑布

莱茵瀑布,在欧洲算是比较有名的瀑布,规模不算大,但周围的洁净感觉让人难忘。冷冽的空气,清澈见底的水,偶尔能见的路人,这一切提示着我:已经离开热闹的故乡万里之遥。

伯尔尼

伯尔尼老城,世界物质文化遗产。城市的主要道路都是石块砌成,据说底下有排水系统。路边的一扇扇门,引起我的好奇。好像是整齐排列的地下室入口,沿街的房子都有拱廊相连,样子很像南方的骑楼,雨天沿街行走,也不怕雨。

老城主街,这样的喷泉随处可见,靠虹吸原理运行

贴着地面的门

沿街的一排门

伯尔尼

爱因斯坦的家,度过了新婚的时光。如今是一家咖啡馆

全瑞士最高的教堂

伯尔尼

拿剑的圣母,绝无仅有,名:最后的审判

老城全貌

伯尔尼火车站

在伯尔尼火车站附近找到一家很有味道的餐厅,据说有上百年的历史,主要经营德餐。是不是很有哈利波特魔法学校的感觉呢?里面的东西可一点不便宜,量大,吃不完,以肉食为主。两个人随便两盘加两杯橙汁就是500多人民币了,

餐厅全貌

伯尔尼火车站

在地下层,入口的楼梯

二楼是夜间营业的酒吧

全是德文的菜单

伯尔尼火车站

各种肉类,酸菜土豆相配

伯尔尼火车站

土豆泥、奶酪和肉片的混合物

因特拉肯

因特拉肯的拉丁文原意就是两湖之间,它就是图恩湖和布里恩茨湖之间的小镇。这里是伯尔尼高地的中心,一般来瑞士的游客都会途径此地,这里有去往各个雪山的火车,交通非常便捷。

宾馆阳台外看出去,有密密匝匝的房子,在这儿遇到非常多的中国游客

因特拉肯

荷黑马特草地。周围就是雪山,一路都在感叹,为什么瑞士的深山里也如此现代化?

荷黑马特草地正对面的五星级大酒店——维多利亚少女峰温泉酒店

别致的教堂

2014-01-27
少女峰

少女峰海拔有4158米,乘坐齿轨火车上山,能到达3454米高的景区,是欧洲最高的火车站。这条铁路修建在百年以前,历时16年建成,为此献出的最年轻生命只有12岁,真是伟大的工程,让人由衷感叹啊!

少女峰铁路

沿途看见的火车

齿轨

少女峰

一路有许多站点,可以下车坐缆车,这样就能选择不同难度的雪道开始滑雪

火车站

少女峰

把地上的雪扫起来,再扬到边上。在一个小镇还看见旁边跟着辆卡车,雪直接扬上车运走。

除雪设备

少女峰

少女峰顶是一个半开放室内的景点,有很多的小景点,不至于让游客长期暴露在寒冷的雪山上,设计非常好。虽然海拔很高,但我丝毫没有感到高原反应。

立体电影,全方位欣赏少女峰

少女峰

观景台,可惜在下雪,背景只有白色

少女峰

超大的水晶球,展示少女峰铁路的修建

1811年征服少女峰的梅耶兄弟

少女峰

建造铁路时的图片资料,在科技发达的今天,要在坚硬的花岗岩中凿出如此的隧道上山,还是觉得惊叹,先人实在太有想法和毅力了!

少女峰

冰洞,上下都是冰,却觉得一点不冷

沿途的冰雕

少女峰

室外观景平台,雪已经停了,只是风巨大,怕不拉住绳子就刮我上天了!

少女峰

偶尔风小时,露出身后的僧侣峰

阿莱齐冰川

阿尔卑斯山脉

少女峰

索道站点,这个点似乎没有滑雪者

山下梦幻的木屋小镇

琉森

去往琉森的路上,沿途都是层叠的山峦。山上有雪,山下有湖,还有湖边的木屋村落,让我感觉非常童话。

山脚下的村落

欧洲到处是这种很奇怪的树

琉森天鹅广场

刚到达琉森的时候,烟雨濛濛,去看忧伤的狮子,很应景。

琉森湖边很有名的双尖顶房子

琉森湖边

廊桥

卡贝尔廊桥

廊桥是全木结构的,外侧种了很多花

琉森

瑞士最常见的连锁超市叫:COOP,几乎遍布大小城镇,黄色和橘色大大的LOGO让人忍不住进去看看。琉森的东西比小镇上的要多,买了一堆水果出来。

琉森的街道

琉森

看起来很乖的荔枝,颜色很萌

琉森

水果都是自己去称量的,只要记住这个品种价目牌左上角的编号,把东西放上称台,按下编号,就能出来一个最后价格的条码。大家都很自觉,在我们这儿能行得通么?

很甜很甜的一种枣

夜晚无人的街道

不可名状的安静

英格堡

晚上下起来雪,可是却一点不觉得冷

2014-01-28
英格堡

早上,因时差和兴奋,我总是起得很早。街道上还没有什么人,在活动的都是去上学的孩子。

铁力士山

有没有日照金山的感觉?

铁力士山

附近都是山,只知道这里有铁力士峰,不晓得哪个方位才是

安德玛特andermatt

安德马特,这个地方游客不多,是冰川快车途径的一个点,因为车票买的是下午1点多,我们上午抵达以后就开始在镇里闲逛。雪地用品店里能借到各种雪地装备,滑雪板,雪橇,溜冰的鞋子。无奈水平很菜,我们只有尝试雪橇了。工作人员告诉我们10法郎一辆,而且不需要押金。

去乘坐冰川快车的路上

安德马特小镇

安德玛特andermatt

一直没搞懂这个高高的是什么,有知道的么?

山上滑下来的滑雪客

安德玛特andermatt

玩的人真是不多,不象哈尔滨需要排队,可惜不怎么会,只有看的份。

冰川快车

冰川快车,欧洲三大著名旅游列车之一。说是快车,其实相当之慢。每年都运送25万游客,途径291座桥梁,91道隧道,还有传奇般的高架桥,这些都是铁道技术的辉煌杰作。

全景的车厢,赞

采尔马特

采尔马特是一个没有汽车的小镇,这儿可以乘马车,与外界相通的有火车和冰河快车。

处处都是有点年头的木头房子

山崖上建起来的宾馆

马特洪山峰

采尔马特的街道

2014-01-29
马特洪峰

此行瑞士的最大感受是这儿的干净和先进。要说这些雪山在国内也并不是没有,只是在西部非常困难的地方,一般游客是去不了的,到了也就远远眺望,比如梅里雪山。那更不要说用舒适的工具把人运到山上。

远眺马特洪峰

马特洪峰

一出车站,就看见很多滑雪客,仔细辨别后发现,亚洲脸就三种人:中国人、日本人、韩国人。在滑雪的没有中国人。这项运动在我们这儿不够普及啊!

投硬币就能使用的望远镜

山峰渐渐被云雾围绕

马特洪峰

让我回国后还念念不忘的美味啤酒!

洛伊克巴德

欧洲的大部被罗马人占领过,罗马人有个特殊爱好:泡汤。因此很多温泉在中世纪之前就被开发出来,我们入住在洛伊克巴德的温泉中心附近,办完入住手续就去泡。人不多,分内泉和外泉。从室内到室外是从水里慢慢走出去的,不至于穿泳衣在冰天雪地里冻僵,设计得不错。

镇上有好几处这样的小温泉,看来是有些年头的

宾馆房间外有个露台

洛伊克巴德

温泉中心,还带购物的场所

新开的另一温泉中心

2014-01-30
西庸城堡

日内瓦湖边的西庸城堡,位于瑞士和法国的边境。同一个湖,法国称它莱蒙湖。由于历史久远,已经无法确切知道城堡的起源,最早的记载是1150年。建筑学家认为底部基石是11世纪完成的,“西庸”在法文中就是石头的意思。

宣传海报上的古堡俯瞰图

地牢

彩绘的穹顶

对岸就是法国

大花钟

瑞士原住民雕像,好像是纪念日内瓦州加入瑞士联邦,瑞士法郎硬币上也有这个哦!

著名的大花钟

某公爵的墓

沿街都是著名的钟表公司

历届奥运会的台阶

日内瓦大喷泉

日内瓦喷泉,水柱有140米高

日内瓦大喷泉

联合国万国宫

联合国总部,不凑巧的是没有升起万国旗

三条腿的凳子

卢梭岛

夜晚的卢梭岛

卢梭岛

瑞士结束后我们又转到法国去玩,一次旅行看了少女峰、马特洪峰、勃朗峰三座名山,觉得非常值得。
1、瑞士的物价很高,要说买东西只有钟表和军刀最值得购买,还有就是巧克力。
2、瑞士的菜不好吃,感觉热量很高,口味有些寡淡,大家还是带些榨菜之类的吧,会需要。
3、瑞士的秩序很好,各个地方的服务人员也很认真热情,相比而言,法国则冷淡、散漫许多。

游记来自蝉游记网站-爱Helene

因特拉肯422
冰雪瑞士

因特拉肯旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的因特拉肯自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量因特拉肯旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多因特拉肯旅游信息就来携程旅游攻略。