更新时间:2018.05.28

瑞士因特拉肯:住进童话世界里,连英女王和马克吐温都流连忘返

玩法:自由行,摄影,美食,小资
因特拉肯
Interlaken

发表于 2018-05-28 11:33

瑞士这个阿尔卑斯山下的国度,位于欧洲中部,与意大利、法国、德国和奥地利接壤,她是世界上最富裕的国家。虽然面积不大,但是从雪山到湖泊,从城堡到小镇,瑞士的美景却犹如童话般精致。本期凯德印象我们将带你住进童话世界里!

英女王都流连忘返:度假胜地因特拉肯

在这个油画般的国度里有一座因观光而兴起的小镇,他的名字叫“因特拉肯”Interlaken,意思是两湖之间。位于图恩湖(LakeThun)及布里恩湖(LakeBrienz)之间。这座小镇被埃格尔峰、蒙奇峰和容弗鲁峰三重峰包围。 英女王维多利亚曾亲自来到这个地方度假,享受这个比油画还要漂亮的度假胜地。

透明清澈的维格河流连接着这两个湖泊,静静的流经因特拉肯。你可以走在河边,喂喂野鸭,看着蓝色的河水,你会觉得时间静止了。无论在夏天还是冬天,在这个城市本身和更广阔的周边地区,都有许多值得去参观的地方。

因特拉肯的建筑十分的精致,不论是大街上的商店,还是酒店,抑或这样的花园都布置的十分用心。

而让因特拉肯真正出名的是18公里外的少女峰,在镇中心就可以看到少女峰的英姿。我们看到的样子是云雾缭绕的躲在云后若隐若现。

因特拉肯镇中心的大草坪上,可以远眺少女峰。绿色的草地,幽静的喷泉,一草一木都让人十分舒服,你甚至可以在这里骑马游览。

因特拉肯周边的湖光山色宁静而惬意,想象一下生活在这里的人们是一种怎样的体验呢。

维多利亚少女峰大酒店:宫殿般古典奢华
既然来到度假胜地,入住一家高品质的度假酒店当然是必不可少的。海拔4158米的少女峰屹立在因特拉肯旁,而有一座酒店就正对着少女峰,这就是维多利亚少女峰大酒店(Victoria Jungfrau Grand Hotel and Spa Interlaken)。

这座以英女王维多利亚命名的酒店本身就是一件艺术品,有超过150年的历史。这里依然保持了许多原本高贵奢华的装修格调。曾经有许多名人入住过这里,包括美国著名作家马克吐温。

酒店就坐落在因特拉肯最中心的花园旁边,每个来到因特拉肯的游客应该都能看到这栋显眼的建筑。

大堂通透而宽敞,充分与外面的景观融合,在这里就可以看到因特拉肯镇中心的花园和少女峰的漂亮景色。

清新典雅的淡黄色色调,配合大理石的庄重,让你感觉住进了宫廷一样。

酒店内的装饰有许多古董,比如历史感满满的照片、油画、报纸架和这架充满质感的古典钢琴。

远眺少女峰品味古典的美味

维多利亚少女峰大酒店里典雅的La Terrasse餐厅,还荣获了Gault Millau美食指南的15分评分,以其精致的国际佳肴而闻名。坐在餐厅里,窗外就是如油画般的因特拉肯中心,远处就是少女峰,如此漂亮的景色让美味都加倍了。

酒店的Ristorante e Pizzeria Sapori餐厅提供各种意大利特色餐点,包括石炉烤制的新鲜比萨饼以及各种意大利葡萄酒。

酒店的早餐选择很丰富,可口的早餐让整个行程的幸福感提升不少。

服务员亲切的和我们交流,她说来这里2天时间太短了,起码要住上一个礼拜。

酒店的客房色调是温馨的奶黄色,空间十分的宽敞。在童话般的国度里,连做梦都会甜一点。

整个酒店的空间都十分宽敞,还配有游泳池、桑拿浴室和蒸汽浴室,提供身体和面部护理服务,以Sensai Select Spa为特色。

享受瑞士品质购物买买买

来到世界名表的国度,怎么少得了买买买,因特拉肯的主街上是琳琅满目的钟表珠宝店铺,你甚至可以碰到说中文的服务员。

首要买的当然是瑞士名表,你很容易找到各大知名手表珠宝品牌的专卖店,价格会比国内的要划算不少。

瑞士军刀也是世界知名的,在因特拉肯也可以很方便的买到各个款式,而且比较实惠。

当然这里还有很多纪念品可以购买,只是都价格不菲,一个小小的陶瓷青蛙也要一百多人民币。

瑞士因特拉肯旅行贴士
1.因特拉肯地方不大,天气好的情况下可以直接从酒店步行到湖边,东边的布里恩茨湖会比较近;

2.因特拉肯有东、西两个火车站,而维多利亚少女峰酒店去两个站的距离都差不多,步行可到;

3.开往少女峰的火车以及卢塞恩(琉森)的golden pass都在OST东站上车。而开往西边的伯尔尼等地的车,大部分会停靠西站;

4.东西站之间的连接路就是因特拉肯最主要的商业街了,各种名表店林立,很容易找到会说中文的服务员;

5.许多人来因特拉肯是为了看看少女峰,气候多变的天气少女峰时常躲在云后,建议多停留一些时间。

当年马克吐温也在瑞士因特拉肯的维多利亚酒店住过,对这个风景如画的地方,一直赞不绝口!

下次如果你也来瑞士旅行,不妨体验一下住在童话世界的感觉哦!

(本文图片和文字均由凯德印象亲自拍摄和原创撰写)
凯德印象,带你一起看世界
旅行分享,我们一直在路上
工作邮箱:win@kdimage.com

因特拉肯399
瑞士因特拉肯:住进童话世界里,连英女王和马克吐温都流连忘返

因特拉肯旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的因特拉肯自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量因特拉肯旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多因特拉肯旅游信息就来携程旅游攻略。