爱尔兰——欧洲尽头的田园牧歌

玩法:摄影,跟团

发表于 2014-06-17 18:45

如果问我,来爱尔兰之前对这片土地最向往的是什么,我一定会回答,是广袤的田园风光——事实也的确如此,遍地的马儿、牛羊让人心中无比愉快和沉静,真的是也非常符合蜜月之旅的主题。但是,在旅途中,我同样发现了属于自己的惊喜,那就是爱尔兰的凯尔特文化的教堂遗址和墓地。说起来的话,很多人会觉得或是阴森,或是不礼貌。实际上爱尔兰与我们国家的信仰不同,在这边并不忌讳墓地。墓地究竟有什么特别?这份悬念就留给下文吧,我还是先按时间线来回顾这次甜蜜有爱的旅途。

首先感谢下携程、爱尔兰旅游局给我们这次参与活动的机会,能够来到爱尔兰体验蜜月,也感谢爱尔兰克拉博旅游公司承办活动!然后介绍下我们团队的成员,5对夫妻是主角,还有摄影师佐蕴负责给我们拍摄婚纱照,然后是两名非常专业的导游,懿箴和nannan以及携程的领队原扬。后文会有我们的合影哟!

DAY1.都柏林初印象

第一眼都柏林,并无太多特殊,但细细品味下来,这座城市时而很安静,时而又很热闹,建筑风格多样,有种独特的魅力。

在都柏林的街头,总是有一些画面,美得让人想要立刻拿起相机记录下来。

有时候,我更喜欢用黑白照片记录人物的瞬间。看这些坐在父亲肩头的熊孩子们!可以很欢乐,也可以很霸气!

也曾无意中拍到了我们的团友——全民偶像左手、张千里夫妇。

更多的是各种路人,或安静,或动感。

当晚,我们住在美丽的高尔夫湖区酒店

DAY2.大西洋之路、莫赫悬崖

起来后现在酒店拍摄了婚纱,第一次与摄影师合作,我和老公都有点羞涩哈哈。

随后,下午前往传说中的莫赫悬崖。一路风景绝美。

到达莫赫悬崖,嗯,感觉一切都是值得的。

DAY3 .爱戴尔小镇、凯里风景区、城堡下午茶

由于时间仓促,爱戴尔小镇的美图还没有修出来,先发张摄影师在小镇给我们拍的合影吧!

以及,用长焦镜头拍到的爱戴尔小镇的酒店里,酒店饲养的羊。

凯里风景区是爱尔兰知名的度假区,莫克罗斯庄园是维多利亚女王曾经下榻的地方。外观非常宏伟。

我们在庄园后面的树丛中,留下了美好的情侣照片。

接下来,乘坐小马车欣赏湖光山色。

虽然匆匆就要离开,但更美好的目的地等着我们——城堡婚纱照与下午茶。城堡位于爱戴尔小镇,即爱戴尔城堡,外观非常有爱尔兰特色。

拍完照片,我们在城堡内度过了愉快的下午茶时光。

DAY4.奥特莱斯购物、回到都柏林参观吉尼斯啤酒厂。特别的惊喜:两座墓园。

这一天没有拍摄任务,我们在奥特莱斯尽情购物,克拉博旅游公司还特别赠送了VIP卡,十分划算。

同时,在这里我找到了惊喜——爱尔兰墓园。

最初我并未发现她的踪影,也是照常扫货。直到我无意间从购物村向外远望了一眼,乌鸦正盘旋在古老的遗迹上方,那一瞬的惊喜让我赶紧跑回宾客接待室取出了相机,径直奔走过去。(PS:在爱尔兰,人们并不忌讳在墓地拍照,这一点跟国内不同)

越是走近它,就有越多的惊喜,那些墓碑上古老的花纹实在是让我着迷。联想起曾在游戏里看过的凯尔特花纹,就这样清晰地展现在我眼前。我一边用相机记录,一边静下心来,小心翼翼地感受这一切。

离开购物村后,我们参观吉尼斯啤酒厂,并获得打啤酒的证书,很有趣!我们举起证书,留下了珍贵的合影。

愉快的一天又要结束了,入住都柏林郊区的酒店。酒店旁,又是一座墓园。

在爱尔兰,我时常发现,墓地总是和这些斑驳的“残垣断壁”在一起。我猜测它们是教堂的遗址,因为爱尔兰人希望自己死后被葬在教堂边,以便于升天。

墓园对面,远远望去,夕阳之中竟然有一座疑似箭楼的建筑。

DAY5.教堂拍摄、凤凰公园圣三一学院

在教堂拍摄唯美的婚纱照,在这里有段非常有意思的花絮,已做成拼图,十分喜感。摄影师在拍怡宁夫妇,我在拍摄影师,我的老公GAIA在拍我们几个。

凤凰公园的小鹿。我们运气是有多好,远远望去,这片鹿群就吸引了我们。司机因此停下车,让我们下车与鹿群亲密接触。这位是DJ高山峰同学。

还有一同被吸引来的当地人。

圣三一学院图书馆是哈利波特魔法学院图书馆的取景地。浓浓的魔幻电影风!

虽然门票有10欧,但是你值得拥有。

参观之后,我们吃了顿海底捞(你没看错,爱尔兰也有海底捞的),接下来与可爱的摄影师同学惜别,这一路他真是辛苦啦!他临走时,我按了在都柏林的最后一次快门,略显忧伤的气氛。

~~~完毕~~~

再次感谢携程网、爱尔兰旅游局以及爱尔兰克拉博旅游公司!感谢各位队友,和你们在一起非常开心,期待还能有缘再相逢!

爱尔兰189
爱尔兰——欧洲尽头的田园牧歌

典藏游记

发表的游记被加典藏标签

爱尔兰旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的爱尔兰自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量爱尔兰旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多爱尔兰旅游信息就来携程旅游攻略。