更新时间:2019.12.17

爱尔兰 下 | 左边是无尽绿野,右边是蔚蓝海洋

天数:5 天 和谁:和朋友
玩法:摄影,自驾,人文,自由行
都柏林
基拉尼湖

发表于 2019-12-17 15:32

格伦达洛峡谷的苍凉和雄壮,

是野性大西洋的狂放与不羁,

当然还有温柔清新的一面,

绿树成荫,河流纵横,草地遍布,

所以又有“绿岛”和“绿宝石”之称

而这一面尤其让人印象深刻。

沉浸在山河大海中的感觉也太美妙了。

目的地打卡凯里环——不负盛名的最美公路

如果说来爱尔兰自驾推荐的第一个地方那必然就是凯里环了,凯里之环在都柏林西南部的凯里郡(County Kerry),是一条非常受游客喜爱的全长179公里的游览路线,沿途风光绝妙,有滩涂、峭壁,也有森林、草场,可观远山起伏,也可赏牧场风光。

来到这里就会发现,这个被称为最美公路的凯里环果然不负盛名。公路不宽,但是处处是景。听说春天的时候两边野花簇簇,娇艳欲滴,红黄紫粉绿,各种色彩会轮番映入眼帘。

环之西段和南段为北大西洋海岸,我们来的这几天天气非常好,虽说没有了春日娇艳的花朵,却也体会了夏末秋初的丝丝苍茫,碧水,蓝天,仿佛开在一副美丽的画中。

田园风光无处不在,负离子指数爆表,生活在这个国家的人民应该很长寿吧。

这里曾经在2017年被《孤独星球》评为世界十大旅行圣地之一。

这里自驾其实不需要过多的攻略设计,什么时候看到美景,停下车,静静的欣赏,然后拍拍照,就让人非常满足了

这条环路包括了基洛格林、丁格尔湾、沃特维尔、斯尼姆,这几个小镇都是非常不错,可以标记在谷歌地图上作为休息的经停点,道路虽然狭窄,但两边的景色总能给人惊喜。

凯里悬崖——雄壮伟岸的美景

顺着“凯里之环”边走边游,有别墅有小镇,有宁静的沙滩,更不能错过的就是雄伟的悬崖,还有森林峡谷和瀑布,都说爱尔兰最出名的就是莫赫悬崖,但是凯里却给了我别样的惊喜。

如果是第一次看悬崖的话,那一定会被震撼到,别看开在好像无人之地的公路上,这个地方却是收费的哦,印象里是4欧,绝对值回票价。

这个几乎在网上找不到任何推荐和攻略的目的地,是我们凑巧看到就拐进去了,不用靠近悬崖边就能感受到它的凛冽霸气。

基拉尼国家公园——自由邦的莫克罗丝别墅

基拉尼国家公园在爱尔兰凯里郡基拉尼镇附近,是爱尔兰建立的第一个国家公园。它的前身是1932年捐献给爱尔兰自由邦的莫克罗丝别墅。

后来公园被大幅度扩展,这个国家公园实在是太大了!它有将近103平方公里(一亿多公顷)!主要围绕着一个巨大的湖面:基拉尼湖(Lough Leane)。公园里的动植物超级丰富。

拥有爱尔兰唯一的本地红鹿群, 以及现存面积最大的原始森林。但由于时间有限,我们没能仔细游览整个公园,我们只是住在了国家公园附近的民宿,夕阳西下的时候在湖边散步,也算是体验了这个地方。

莫赫悬崖——巨人的肩膀

《哈利波特》里面出现的莫赫悬崖 Cliff of moher是必去的景点,非常壮观,悬崖的两侧分别可以走很久,在峭壁上行走,真的需要体力!

海鸥在绝壁间翱翔,抬头陪伴你的是大西洋壮观的景色

这里是欧洲最高的悬崖,也是哈利·波特和邓布利多教授最后分开的地方,去的时候天气并不好,风大到仿佛要把人吹下悬崖。

这里值得待上好久,左右各有一个山头,可以从不同的角度来拍摄这一壮丽景观,还有不少的爱尔兰人在这里拉奏手风琴,配上大西洋滚滚而来的波涛和劲厉的海风,也颇有一番野性。

悬崖最高处距海平面200多米,有别于岛上其他景色的柔和秀美。这里既无花草,又无柔软的沙滩。黑色的峭壁呈锯齿状,沿着克莱尔郡海岸延伸八公里。站在峭壁顶上,犹如站在一个史前巨人的肩膀。

听说悬崖下有世界上最刺激的冲浪地,可能因为季节原因我们并没有看到。游人不少,门票比凯里悬崖贵一点每人6欧,但是比起这里的凛冽我更爱凯里悬崖的澎湃。

小镇打卡丁格尔——彩色的童话小镇

在爱尔兰占地4746平方公里的凯里郡,向北和向南有两处以“环”闻名的风景。一个“丁格尔环”,一个“凯里环”。在爱尔兰的旅行我把这两个著名的环线都自驾走了一遍,相比较而言丁格尔环气质更野一些,也没凯里环那么多游客。

小镇非常漂亮,路边的房屋非常整洁、亮丽,房子被涂上不同颜色,色彩斑斓,并且小巧而精致。像童话王国,明显的感觉小镇的幸福指数很高。

但是爱尔兰的小镇不像欧洲其他国家的小镇,哪怕相隔很近都各有各的特色,但是爱尔兰基本都是千篇一律的彩色小镇,看多了难免审美疲劳,如果游玩时间有限,就建议可以选择2.3个重点,不用每一个都到此一游啦。

Adare阿黛尔——历史悠久的茅草屋

阿黛尔(Adare)是在网上偶然看到的茅草屋小镇,但是实际上如果不顺路,不值得专程去一趟,因为整个镇子只有2.3个这样的茅草屋,并不是整个都是这样的,所以我也是被网上的攻略游记骗去的,可能因为丹麦留学的时候,打工的小岛上成片都是这样的小房子,这里的零星三两才让我觉得索然无味吧。

这里的茅草屋临街一字排开,向人们展示着它的可爱。

他们的建造年代比起那些古老的城堡或教堂来,不算太久远。但也应该有二百多年的历史了。拍照还是挺好看的。

从都柏林到爱尔兰最南端的基拉尼,走完“野性大西洋”之路,领略过莫赫悬崖的惊险回到都柏林,一圈小环线下来真的好像沉浸在绿野仙踪的美丽故事中,浪漫梦幻。

一起期待下次旅行吧~

爱尔兰 下 | 左边是无尽绿野,右边是蔚蓝海洋

爱尔兰旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的爱尔兰自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量爱尔兰旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多爱尔兰旅游信息就来携程旅游攻略。