14年琉球群岛夏游记1

石垣市

发表于 2015-05-27 18:19

琉球群岛说起来比较有气势,其实只去到了冲绳本岛和八重山列岛里的几个,大家见笑。

两年前的7月日本行选择了北海道和东京,这次我们选择了冲绳。总觉得拥有碧海蓝天白云绿草的假期才算得上是真正的暑假,才会不枉骚年~咳咳熟女身少年心!求不打脸~~

我们共有9天时间,但因为时间和票价关系选择了东航从北京-那霸,在上海中转。(国航的话只有周三、六有航班。东航是每天都有。)转机费时,所以算下来能玩的也就不到8天了。

不过在网上搜索一圈攻略下来,还是靠近台湾的离岛群更让人向往。岛国的安静干净满眼绿色的乡村风光总是轻易俘虏我心。。。男人评论——一个有野趣的人。

于是定下了上面的九日行程。

由于我们1.懒,2.赖床专业户,3.爱摄影比较费时,所以行程都定得比较宽松。况且酷暑难耐,岁数大了也没那么好的体力,于是放弃良多只挑个人最偏爱点的九日游算是比较完满的。当然遗憾也不少,最大的一定是时间太少。

小浜岛非常美,租了电动自行车,骑行时仿佛回到了那年的北海道,极干净的空无一人的公路,蓝天白云,绿色的土地,3小时完全不足够啊!得住一晚才行。

竹富岛住一晚的选择很正确,如果你去到了石垣岛,时间又不充裕只够去一个离岛,那么一定要排上竹富。它号称保存最完好的琉球风格集市名号不是白来的。同时也是姑娘们的写真天堂。:)

而作为八重山列岛面积第一的西表岛,我们跟了旅游公司的行程也是非常匆匆。它极其繁茂的亚热带森林真是让人十分开眼。可惜完全没有山猫的踪迹嘛,猫奴感觉不是很爽啊!(笑~)
由布岛非常的卡哇伊,本身也只有2公里周长,与西表相连。岛上是人工种植养护的热带花园,与西表岛的风情大相径庭。

石垣市很好,可惜我们只去到了川平湾。小城市总让人格外亲切,夜里小风习习,完全没有了白天的炎热,去居酒屋喝两杯,出来在空无一人的街道上慢慢散步回酒店。

那霸,国际通及其周边小道浮岛通什么的和新都心都还挺好逛的。我们回到那霸那天还在冲绳美术馆偶遇了筱山纪信正在55周年展第一天签售,运气太好了啊不能忍!!

石垣35
14年琉球群岛夏游记1

爱的鼓励

发表100条在他人游记下的评论

石垣旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的石垣自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量石垣旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多石垣旅游信息就来携程旅游攻略。