更新时间:2020.04.06

石垣岛不是十元岛1:岛上居然有机场

玩法:自驾,自由行
石垣岛

发表于 2020-04-06 21:36

对,垣念元,不念横,在台湾的综艺节目中,曾经把石垣岛说成最便宜岛,因为只有十元,当然这只是个梗,真正的石垣岛其实并不去便宜。

这次石垣岛之行在机场就废了挺大的周折,这是我第二次在日本国内转机,从冲绳那霸机场飞到石垣机场,让人想不到岛上居然还有机场,不错不错。

本来飞到那霸机场刚刚午饭时间,要转的飞机3点才飞,我吃完午饭晃晃悠悠在那霸机场欣赏海景,却始终没有看见有我转机航班的信息,后来才知道,廉价航空并不在那霸机场转,要坐车到另一个地方才可以,如果有转机是廉价航空的朋友,一定要注意。

坐了几站机场专用大巴到了廉价航空候机楼,一看就是个仓库,有点废物利用的感觉,这里非常简陋,基本都是日本的年轻人,我看很多人连行李都非常少,看来日本给年轻人出去看世界提供了很多机会,没钱就给你没钱的解决办法。

因为行李超重被罚了4000日元,从冲绳到石垣岛很近,飞机上没水什么的无所谓了,在飞机上看到了租小摩托的广告,可真贵啊,这价格比租汽车还贵哦。

石垣机场很小,想走错路也是挺难的,一出机场门,各个租车公司的人都举着小牌在那里等,找到我的租车公司,人家问我是不是VILLA(航空公司的名称),我以为问我是不是来自马尼拉,我说不是,我来自北京,嗨,反正双方英语都不怎么样,凑合听吧。去车行提完车,就开始驰骋,石垣岛上非常空旷,也是三步一个菜地,五步一个农田,开车十分惬意,没多一会就到了城里,所谓的城里其实就是一条街,感觉石垣所有的经济体都在这条街上,停车场是在海边的一个公用停车场,每天要交些钱,到酒店已经是晚上了,洗个澡睡了,明天出发……(待续)

石垣34
石垣岛不是十元岛1:岛上居然有机场

石垣旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的石垣自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量石垣旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多石垣旅游信息就来携程旅游攻略。