更新时间:2017.02.27

从一只猫的表情说起,观马耳他城市风景

行程单
天数:2 天 时间:5 月 和谁:和朋友
玩法:自由行,摄影,人文,省钱,穷游,周末游
1 上巴拉卡花园 格兰德港 下巴拉卡公园

2017-02-22

我在上巴拉卡花园发现了一只猫。

开始,它好像发现了什么,目光紧紧盯住远处的凤仙花簇群。接着,用它那蜻蜓点水般的猫步慢慢走向花丛,像狮子走向无知的猎物;轻点、再轻点,仿佛它一脚能把整个花园踩塌了还是怎样……走到花簇跟前,猫起了它那像装了弹簧的腰,正当我非常期待地要揭开谜底,看看好奇的猫会捉到什么新鲜萝卜皮,突然,“轰隆”一声,楼下竟放起了礼炮,巨响一下子解散了我的注意力,显然也让猫儿扑了一场空。它只能蹲坐在花丛中,目送到嘴的猎物就这样离去,哎,在猫的世界里,这绝对是件令它非常沮丧的事,脑袋都歪了。

没事来上巴拉卡公园,站在瓦莱塔的至高点,吹吹海风,看着一艘艘的游轮,穿梭于与对面三姐妹城之间的海域,在我们的世界里,这绝对是件让人舒心畅快的事。

好奇害死猫?

上巴拉卡花园

你的心情,我懂……

上巴拉卡花园

上巴拉卡花园(Upper Barrakka Gardens)

曾是骑士团的私人花园

上巴拉卡花园

一座城,总有一个地标性的观景平台

格兰德港

倚栏远望,整个格兰德港,及对面的三姐妹城,一览无遗

格兰德港

11座礼炮,从16世纪以来就有,主要用于报时。这不,正好12点,礼炮响起,猫儿心碎~

格兰德港

哈哈,马耳他人Mike,他住在对面的Paola城

他是建筑师,两个儿子和一个女儿都成家立业了,一没事,他就喜欢来上巴拉卡花园,看看这个让他引以为豪的国家。

格兰德港

免费的城市电梯连接上下两处,10几秒钟就可以把你从上巴拉卡花园带到海边,还可以观景

格兰德港

从上巴拉卡看下巴拉卡,马耳他真的很适合用复古滤镜,有一种说不出的美感

格兰德港

另外,可以从上巴拉卡花园沿着北边的路一直走到下巴拉卡花园,图为沿途回看上巴拉卡花园的景色

格兰德港

小天:贪恋一下马耳他的阳光~

下巴拉卡公园

下巴拉卡公园(Lower Barrakka Gardens)带有浓厚的罗马园林风格

走累了,可以坐会儿。这个国家才41万人,不挤

下巴拉卡上看到的城市风景

你见过双层观光巴士超马车吗?来个三连拍~ 1

下巴拉卡公园

我是达人J,一个凭帅气和才气走遍79国的男生。

微信公众号:达人J
微博:@达人J
网络搜寻:曹瀚天

游记提到的目的地

马耳他岛7
从一只猫的表情说起,观马耳他城市风景

马耳他岛旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的马耳他岛自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量马耳他岛旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多马耳他岛旅游信息就来携程旅游攻略。