更新时间:2015.08.20

二月的土耳其,带给你的不只有蓝色~~【超级实用+多多美图】

天数:10 天 时间:2 月 人均:12000 元 和谁:夫妻
玩法:摄影,人文,美食,小资,省钱,穷游,跟团,半自由行,购物

发表于 2015-04-23 16:49

Duang~~Duang~~先来几张图看看~~土耳其

如果你觉得景色还不错,那就准备粗发啦

我的游记~~欢迎欣赏~

巴厘岛:http://you.ctrip.com/travels/bali438/2516542.html

西安:http://you.ctrip.com/travels/xian7/2360845.html

青岛:http://you.ctrip.com/travels/qingdao5/2353467.html

新西兰:http://you.ctrip.com/travels/newzealand100078/2379530.html

台湾:http://you.ctrip.com/travels/taiwan100076/2403513.html

镇江、扬州:http://you.ctrip.com/travels/yangzhou12/1045644.html

南京:http://you.ctrip.com/travels/nanjing9/1045643.html

河南:http://you.ctrip.com/travels/henan100058/2415482.html

湖南、湖北:http://you.ctrip.com/travels/changsha148/2347892.html

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

旅行天数:10天(2015.2.7——2015.2.16)

旅游路线:伊斯坦布尔——恰纳卡莱(特洛伊)——以弗所古城——帕姆卡莱棉花堡)——卡帕多奇亚——安卡拉

乘坐航空:马汉航空(北京——德黑兰——伊斯坦布尔)

实际花费:12000元/人

选择去土耳其纯属是因为一篇微信转帖,当时看到“棉花堡”的照片被诱惑了。所以趁着2015年春节假期之前,果断报名“蓝色土耳其10日游”,因为春节的团费要贵30%左右。

由于对于土耳其的认知只是听说是一个伊斯兰国家,其他的完全没有感念。所以交了团费后,没事就上网看土耳其攻略,原来土耳其不只有“棉花堡”,还有“蓝色清真寺”,横跨欧亚的大桥,“特洛伊古城”,“卡帕多奇亚”最像月球的地球表面~~~

虽说是跟团,但是在伊斯坦布尔有一天的自由活动,所以看了N篇攻略后作出了如下出行准备:

1、钱:土耳其使用当地货币“里拉”(TL这个符号)

在国内无法兑换,需要用美元或者欧元在当地兑换成里拉或者可以使用带有“银联”“VIST”“MASTER”标志的银行卡片在ATM机上取钱,具体的手续费需要咨询用卡银行。在伊斯坦布尔到处可以看见TAM机,非常的方便。

我说下我的选择:我在国内只换了600美元,基本没用上,只是坐热气球的时候交了500美元。在土耳其用的里拉,全是在ATM机上取的,我用的是华夏银行的借记卡,必须说下这张超级好用的卡,只要在带有“银联”标志的ATM机上每天第一笔取现,都是免收手续费的,我的是新换的蓝色芯片卡,之前还怕土耳其用不了芯片卡,实践证明非常好用,我们这几天的取现汇率基本都在2.5左右,比用美元换合适。

在土耳其我只发现这家“四叶草”标志的银行有“银联”标志可以取现。之前我看有网友说在伊斯坦布尔出机场就有这家银行的ATM机,我去的时候找了好几遍都没有,机场出来确实很多ATM取款机,但是都没有银联标志。问当地人,他们完全不知道“银联”是什么,所以不要着急,你肯定会去老城区大巴扎附近游览,注意一下,是可以找到的。

2、穿:2月份的土耳其和北京的气温相差无几,你在北京穿什么土耳其穿什么就可以了,冬季的土耳其比较多雨,会有阴冷的感觉,但是酒店,餐馆是非常暖和的。完全不必担心下雨会玩不好,就因为下雨,你可以看到土耳其的犹豫和他历史积淀的厚重感。

3、住:我们全程安排的是五星级酒店,土耳其的酒店不提供刷牙用品,需要自带,其他的香皂,浴液,洗发水是有的。在伊斯坦布尔和安卡拉这样的城市酒店是有电热水壶的,在棉花堡,卡帕多奇亚这些酒店是不提供电热水壶的,必须喝热水的小伙伴就要自带电水壶或者去餐厅花1美元要热水了。土耳其电压为220伏,50赫兹。插头为两孔圆插头,属欧洲大陆标准。

4、土耳其禁忌:

土耳其人信仰伊斯兰教,他们不喜欢喝葡萄酒以外的酒,喜欢吃牛、羊肉,禁忌吃猪肉,按当地的习惯,到乡下时,有时必须脱鞋方可进入房子。进入清真寺女士需要裹头巾,所有人需要脱鞋进入。不要随地吐痰,扔东西。伊斯兰教每年有一个月的斋月,此时到土耳其请勿在他人面前(餐厅除外)随意进食吃东西。

5、伊斯坦布尔交通我们在伊斯坦布尔有一天的自由活动,我们选择的交通工具是公共汽车,这个还是非常方便的,因为我们主要的参观景点就在老城区一带,所以无论是住在哪个方向,找到T1线就可以游览:大巴扎,老皇宫,索菲亚大教堂,蓝色清真寺,地下水宫香料市场,加拉塔大桥,加拉太塔

6、土耳其礼物:

最著名的当然是土耳其的蓝眼睛了,有各种用蓝眼睛做的钥匙链,冰箱贴,挂饰,各地的价格也都相差很多,拿钥匙链和冰箱贴来说一般旅游景点在3LT—5LT一个,在旅游纪念品店是6LT—10LT一个(当然有包装,感觉质量和外面的差不多)。

重点来了,我找的了一个最便宜的地方,就在伊斯坦布尔的香料市场,从大门进去一直走,左手边的把角有两个摊位挨着,他家的钥匙链1LT一个,和别处的一模一样,有没有超级,超级便宜的赶脚。还有地毯样式的钱包,各种冰箱贴,大的挂饰,价钱都不是很贵,大部分不超过10LT。我们由于下雨没有去大巴扎,只逛了这个巴扎,但是回来和团友交流后,总结大巴扎的东西是最贵的,有的比旅游景点的还要贵,所以想带礼物的同学,来香料市场吧。这里面虽然不是很大,但是个人感觉旅游纪念品也挺齐全的。

我挑的蓝眼睛~~

土耳其的瓷器——碗、盘子也是非常好看的,但是到最后我一个也没有带。总结下,不是不喜欢,真的是挑花了眼,最后从安卡拉离开的时候,发现我最喜欢的那个碗在蓝色清真寺外面的一个店里。因为当时刚去的第一天,想多看看再买,没想到一直看到离开也没买成。教训啊,喜欢就赶紧出手。说下价格,碗分大中小三个尺寸,小的一般是5LT一个,中号一般是10LT—15LT,大号太大没问过。这个也有质量的区别,因为每个碗都是手工画的,所以会有不同,精致些的就会贵点,还有就是陶土的质量。总之,挑的时候凭感觉,感觉来了就出手,因为这个真是独一份,而且价格差异不是很大。盘子的价钱差异就很大了,从十几里拉到几百里拉不等,这我真的没有研究过,喜欢的同学可以看看,在地下水宫出口沿着TI线走到香料市场的路上有一家卖盘子的,种类很多,价格也不错,也是在一个路口的把角位置。

我喜欢的就是这家~~~幸好留有照片~

对于土耳其的糖,没敢带,因为太甜,太甜了。我选择带的土耳其的汤料,是不是很有想法。因为一路走来,每餐的第一道菜就是烫,土耳其的汤很浓稠,回味无穷,这是我这几天土耳其之旅最爱的美食。所以怎么把美味带回家,我就开始在超市里研究了。

我的美味汤料~~

土耳其的超市,我路过的都是些比小便利店大一些的,但是又不没有达到大超市的规模。比较常见的就是A101,导游说这个超市比较便宜,叫这个名字是因为花100元能买到101元东西的意思。

我在土耳其超市买了红茶,蜂巢,柠檬汁,土耳其茶杯,各式零食,开心果,开心果巧克力,果汁饮料。

CAYKUR的土耳其红茶,大部分都是1KG的包装,有几种不同的名字,不知道具体有什么分别,我买的是红色包装的,回家沏了一壶,味道是对的,但是感觉没有煮的味道浓郁。看来我要买个煮茶用的壶,哈哈。这一大包红茶在9LT左右,每个超市相差不多。

蜂巢是土耳其超市比较常见的,在国内我还真没有买过,主要导游推荐,价格也不贵,就来了3盒,大概在10LT左右的。但是要带的朋友们注意了,这个我带回来有些漏了,要用塑料袋裹好,而且一定要托运。

汤料包:我在土耳其经常喝到的就是番茄汤,蘑菇汤,所以汤料包也来的这两种,上面的文字完全看不懂,就是看着图案拿的。价格在2LT—5LT不等。但是结账的时候,前面好心的土耳其人还奇怪我们买这么多汤料干什么,提醒我们说你们是住酒店吗?酒店是没有锅煮这个东西的。我们哈哈大笑说,我们太喜欢你们的汤了,我们要带回国去研制。说道这里不得不说土耳其人真的很热情,这一路上我们得到了很多帮助。

开心果,杏干,无花果:这三个有名的土耳其特产,我买了前两个个,因为无花果真的跟国内的没什么两样,而且让我感觉很不干净。但是开心果,杏干就非常的好吃,价钱跟国内差不多,味道就超出好几站啦。

来一张全家福~~看看我刚才介绍的有没有心动的偶~~

哇~~说了这么多,开始游览部分的介绍啦。

2015年2月7日,凌晨的飞机,北京T3飞德黑兰

我们乘坐的是马汉航空的飞机

刚上飞机的时候,感觉飞机真的是很简陋,脏兮兮的。不过坐下以后,感觉座位的宽度要宽敞一些,测量标准就是我老公的大长腿是不是能够伸展自如。242的座位,基本坐下了2/3,后半宿飞机上的中东男人们都跑到后排躺着睡觉去了。

哈哈,这里插个小插曲,大概也不知道几点钟,喂完早餐了,大家基本都醒着了,我和老公靠窗坐,就看中间排的中东男人,非常认真的折叠自己刚用过的毯子,我就一个劲儿的跟老公说,你看看人家,多居家,叠的多仔细,是不是很有男人味,多学着点。说的老公不耐烦了。中东先生不但仔细叠完自己的毯子,还捎带把同伴用的也给仔细认真的叠好,就在我不断教育老公的瞬间啊,中东男人迅速把两个毯子塞包里了,我当时就石化了,我把老公给乐的~~~我的赞美之词碎了一地~~~

说实话,因为时差问题,我真的不知道北京——德黑兰——伊斯坦布尔,我们具体飞了几个小时,估计15个要有了。

在德黑兰转机,也是有注意事项的,入境伊朗,所有的女士要把头用围巾围好,标准是不要露出耳朵,臀部也要穿长的衣服遮住。所有准备在伊朗转机的朋友,记得带围巾哦。

既然来了,说下对伊朗的印象,德黑兰的机场感觉不大,也很老旧。除了我们基本都是中东面孔,偶尔掺杂几个白人。当然你用异样眼光审视他们的时候,他们也是这么看你的。我其实看的是他们是怎么包头巾的,他们看我估计是怎么头巾包的这么丑。

在机场大概待2个多小时,我们被安排在VIP休息室,就是那种可以随便吃吃喝喝的地方。

这里可是比国内的强多了,吃的喝的都很丰富,随便耍。

当然闲得无聊就是要到处逛逛,考察下伊朗民情。直接去超市看看,一进去,就走了3个货架吧,我就出来了,靠~~~价签太吓人了,都是6位数起步,我站在超市门口真正缓神儿的功夫,老公说:伊朗不能刷卡,只接受里亚尔和美金。那就只能干看看了。不过回来的时候,我们仔细的打探里一番,还是收了袋开心果,标价33万里亚尔,最后收了12美金,还找了2000里亚尔,我们表示不要当地货币后,给了我们两袋瓜子。是不是很有意思的交易。

小心翼翼的偷拍了人家的工艺品,都是百万起,哈哈~~

终于等到可以登机了,还要安检,男人和女人是分开的,检查的很仔细。然后就是漫长的空中飞行。到达伊斯坦布尔大概是当地时间9点左右。入境非常简单,什么都没说,看了看盖章走人。

出来就是几个货币兑换的地方和取行李的在同一个地方,地方不大,很好找。出了海关,左边和右边都有ATM机,但是没有“银联”标志的,多数都是有MASTER的。我们在里面转了两圈也没找到“银联”标志的取款机之后,决定出去再说。

第一眼看见伊斯坦布尔的天空大片大片的云,说好的蓝色没有出现,倒是觉得这个味道也很符合伊斯坦布尔的气质,忧郁的气质。在伊斯坦布尔的这两天都是这种气质。

我们直接前往第一个景点,开始了土耳其之旅~~

蓝色清真寺、圣索菲亚大教堂

这两个地方就是一个这边,一个那边,当然附近还有,地下水宫,老皇宫,大巴扎,香料市场等~

2月时节,游客还不是很多,随便怎么拍都很不错。

我们的行程是蓝色清真寺入内,圣索菲亚大教堂外观。

清真寺入内:女士要裹头巾,所有人都要脱鞋,进门的时候会发给你一个塑料袋,进去会有很多的放鞋的柜子,把鞋子放在那里就可以了,千万别忘记位置,我就有一次忘记了,吓的我以为鞋子丢了。说下我这个人比较洁癖,所以自己带了鞋套,因为里面的人都不穿鞋子,一进去那个味道啊,脚踩在上面那叫一个难受,所以和我同样洁癖的朋友,可以自己提前准备。

里面人不是很多,熙熙攘攘的,很安静,就用眼睛感受着异域的风情~~

之前看攻略都是蓝色清真寺的正面,我来几张侧面的~~

其实,人家很干净的,在外面有用来洗脚的地方~~就是冬天有点冷~~

在蓝色清真寺的外围,有个广场,广场上有两个石碑和一个什么蛇。当时只顾着拍照,没注意听导游的讲解。但是听到有一个方尖碑是埃及增送的,当时由于太长不好运输,所以截掉了一段,现在是22米高。话说埃及以外有4个方尖碑,一个美国,两个欧洲,还一个就是土耳其了。

广场上好多卖烤玉米,烤栗子的~~

广场上,优哉游哉的鸽子,优哉游哉的人·~

离开广场乘坐大巴穿梭在很窄的古老街道上,不知怎么一转弯就看见了一片海,那感觉啊~~只有你去了才能真正的体会~~

然后驶上加拉塔大桥,我们用午餐的地方就在加拉塔大桥的下边。在加拉塔大桥上好多的当地人在钓鱼,特别的悠闲,天气不算暖,鱼儿不算大,但是人们松弛的心态就让我这个游客格外的羡慕。

桥下~~

土耳其的团餐都是每人一份或者是自助餐,我们的土耳其第一餐是每人一份的煎鱼,每桌4人,一篮面包,一盆沙拉,面包和沙拉这个好像是土耳其的基本套餐,因为随后的几天,只要是按份的餐食,都会有这两个菜出现,后来知道面包是土耳其的主食,每餐配的汤就是用面包沾着吃的,因为面包不是一般的劲道啊。说实话,我对于土耳其的美食是完全可以接受的,尤其是汤,简直是太好喝了,以至于我在超市买了那么多的汤料,从此打算走在研究美食的道路上。

用完餐后,我们参观了多玛巴切皇宫(也就是新皇宫)

百度介绍:

新皇宫耗资十亿马克,内部宝藏令人目不暇接,豪华的水晶灯、象牙、黄金制品比比皆是,其中有世界上最大的4500公斤重的水晶吊灯。据说为了装饰整个宫殿,一共用了十四吨黄金和四十吨白银。为了建造多玛巴切宫,奥斯曼王朝投入了大量的资金,并为此欠下了大量的外债。新皇宫占地七千公顷,有43处厅堂、70间浴室及285个房间。装饰新皇宫的大理石是从马尔马拉海运来的,雪花石是从埃及运来的,红斑石是从贝加蒙古城运来的,而室内装潢和照明都是意大利和法国艺术家设计的。

下午时分,开始下起了小雨,细细的,绵绵的,不知是伊斯坦布尔的建筑符合这忧郁的气质,还是土耳其的雨就是这么的有情调。因为完全没有因为这场雨,影响了游览的心情。

整个庭院都是欧式的建筑,一侧是面对着博斯普鲁斯海峡,多玛巴切的意思是“填海而造的花园”。

皇宫内部是统一参观的,有规定的路线,而且不许拍照,只能说,真的很奢华。里面还有中国皇帝增送的一对青花瓷的大对瓶。俄罗斯赠送的超级豪爽,直接是一对棕熊的大标本,就这么赫然的摆在大厅里。淡季旅行这是这点好,整个皇宫里就我们一个团的人,悠闲的听着导游的讲解,慢慢的逛。

这张是出来偷拍的,真的是忍了一路,各种想拍,因为太美。世界上最大的水晶灯,4.5吨重。真的是太耀眼了。

我们参观的部分就算是结束了,导游说,今天后宫不对外开放,原来我们只是逛了皇宫的一小部分,就已经被震撼了。

外面依旧下着下雨,只不过比刚刚有些急促,就这样一天的参观结束。

晚餐“土耳其烤肉”,真的是馋涎已久。

晚餐也是按照一人一份上的,第一道依旧是浓汤,这个番茄汤,是我此次土耳其之行喝到的最好喝的浓汤。潮潮的空气,喝玩热汤是见特别幸福的事情。

餐馆门口是一个叫卖“冰激凌”的大叔,摆各种POSS 让我们拍照,不买可以,但是欢乐依旧。如果你买了,哈哈,那就有互动游戏环节了。由于太冷了,我放弃个此次冰激凌游戏环节。但是后来一直后悔此事,因为我们再也没有看见这么漂亮的卖冰激凌的大叔。

大概车开了一个小时左右,我们从老城区到了新城区,到酒店啦,好好休息,明天继续~~~

第二天:酒店周边,索菲亚大教堂(外观),地下水宫,香料市场,加拉太塔

由于时差问题,很早我俩就醒了,大眼儿对小眼儿的盼着餐厅开门。6点整,我们准时进入餐厅,东西很丰富,丰富的我都不知道怎么吃。挑了几种我认识的东西,开始吃。我又喝到了一样土耳其的最爱,“热可可”,简直浓郁的不能自拔,你那叫一个好喝,丝滑不甜腻。我们在餐厅里大概坐了2个小时,基本把认识的,不认识的都吃了一个遍,还时不时的趁着没人,去照几张照片。我们是有多闲啊~~因为今天自由活动,哈哈。

实在是不忍再待下去了,马上开始我们今天的行程。昨天说到出了机场,我们没有找到有“银联”标志的ATM,所以今天要先去取钱,我的第六感告诉我,酒店周边就应该有ATM机。

在找寻ATM机的同时,我们还路过了麦当劳和一个清真寺,顺道逛逛~~

看清真寺的后面,是个开在清真寺里的超市~~

凭借感觉东拐西拐的,真的找到了大概8个在一起的ATM ,不得不说土耳其的ATM业务还是很发达的,当然这里面有我们要找的“Garanti Bank”,取了200里拉,没有手续费,当时的汇率2.6,相当的划算。

有钱任性,开始吃喝玩乐~~~

酒店门口就有公交站,类似于北京的快速公交,但是真的比北京的快,基本不到一分钟一趟车,专门的封闭式车道。

我们前一天晚上就在酒店打听好了路线,热情的土耳其人民怕我们找不到,还给我们写了一张线路图~~~

在每个进站口都会有2-3个自动售票机,先买卡,10里拉,有6里拉的押金,4里拉可以刷车票,当然肯定不够,所以再充值。一张卡可以带5个人,一人进去再给另一个。实在抱歉,成功买票后,忘记照相了~~~

进去后,真的傻眼了,居然没有站牌,我们目送了大概10辆车过去后,开始求助,这边不像景点附近,会说英文的很多,大都是附近居民,俺家先森分析了下形式,找了个穿着呢子大衣的男士问路。后来他解释说,看衣着应该是个受过高等教育的人。汗颜~~不过,真是很热情。跟我们确定好路线后,带着我们上了一辆刚来的车。上车后,我俩就默默的数站数,因为实在听不懂在说什么。坐了大概10站左右,有个中年男人走过来,示意我们该下车了,哇~~当时好感动,他一直默默的注意着我俩。他英文很好,下车后带着我们去马路的另一边换成“T1”。然后默默的走开了。有没有,异国他乡的,居然遇见这么好心的人。

乘坐T1路,我俩顺利的经过“大巴扎”,然后在“索菲亚大教堂”那站下车的。我俩这是进城啦!

下车后,第一眼景象~~我们到啦~~~

开始了,昨天跟团没有玩尽兴的遗憾,仔细的开始逛。由于去的时候正好赶上周一,索菲亚大教堂不对外开放,所以成了我们这次旅行的遗憾。

广场周围散落着各种猫猫~~

顺着大教堂前面的街道往里走,就是“老皇宫”了,由于外观实在不是很明显,我们错过了,成为我们这次旅行的第二个遗憾。

也许“老皇宫”旁边的小路实在是很清新,吸引了我俩,顺着就走下去了。

就是这条吸引我们的小路~~对面就是老皇宫的门口~~

幽静的小巷~~没有人来人往,只有我俩悠哉悠哉的感受那份宁静~~

一直往下走是个街心花园

逛累了,来个香香的面包圈,看看好吃的~~~

从街心花园的另外一边再绕上去就又回到“索菲亚大教堂”的那个路口,记住这个~~~

往左是“索菲亚大教堂”,往右是“地下水宫”,记住边上的电线杆,这个就是T1,有轨电车·~~

“地下水宫”的入口真的不是很明显,我们是问过了警察叔叔被带过去的。有没有发现,土耳其人民的好客,他们总会带你到你要去的地方。“地下水宫”门票20里拉一位。

一定要记住这个门口啊,不小心真的会错过~~

百度介绍:

地下水宫是6世纪拜占庭时期因战争原因而建的贮水池。据史料记载,地下水宫是公元542年,朱斯提尼安大帝动用七千名奴隶在教堂废墟上建成的,一方面为的是保证宫廷用水供给,一方面是防止敌人围困,有备无患。水宫储水量达10万吨之多,如果蓄满了水,据说可供当时全城人喝一个月。到了奥斯曼帝国时期,水宫被废置,直至十六世纪中期,荷兰人无意发现了它,才使其重见天日。好莱坞的《007在伊斯坦布尔》和成龙的《特务迷城》都曾在这里取景。

门口是很窄的台阶,顺着台阶而下,映入眼帘的是另外一个世界,昏暗的灯光伴着滴滴答答的水声;潮湿的空气萦绕着你,让你神秘感油然而生。

人不多,下了台阶就是“花样姐姐”拍摄时照相的地方。他们好像比我们提前一周的样子去的,差点遇见。

来地下水宫的一大看点就是寻找“美杜莎”的头。注意路边会有指示牌,一路把你带到“美杜莎”这里。

没有人,我们随便的拍,随便的看。

走完“地下水宫”也就半个小时的样子。出来后,我们决定沿着“T1”的铁轨走,因为之前看攻略,T1基本涵盖了老城区的所有景点。

遇见了“老火车站”~~门口在装修~~

清真寺旁边就是“香料市场”,真的也很容易忽略~~~以下两张图,对比着看~~~

“香料市场”的牌牌,真的很古老~~

里面人好多,没好意思拍照~~

“香料市场”不大,但是东西很齐全~~出来后我们跟着T1,过了加拉塔大桥,我们往“加拉太塔”的方向走去。

“加了太塔”门票分本地人和游客,游客的票价是最贵的,25里拉一个人,我们怕里拉不够所以付的美金,收了22美金两个人。

百度介绍:

加拉太塔最初建于1348年,由杰诺瓦人修建,塔高62米,耸立在金角湾上。当时是热那亚人堡垒的最高点,之后又经历多次重修。在数次地震和战争劫难中,这座塔都安然无恙。登其顶上,可以远眺波斯普鲁斯海峡和金角湾。夜晚,游人们可以在塔顶餐厅、酒吧及夜总会中尽情享乐。

我们上塔的时候外面开始下起了小雨,话说这两天在伊斯坦布尔都是下午开始下雨的,正好在塔上避避雨~~~

360度俯瞰伊斯坦布尔全景~~

天气开始冷起来了,此时已是下午3点,我们决定就在塔上的餐厅解决我们的“午饭+晚饭”所以当我们进去的时候,餐厅空无一人,服务生问的第一句“用午餐还是晚餐”。

360度环环绕观景餐厅,居然就这么被我们包场了。俺家先森说,提前过个情人节。

凭着感觉~~~点的~~中规中矩的西餐~~

茶足饭饱后,感觉外面的雨没有停的架势,我们决定赶紧回酒店,但是在回去的路上还是赶上了伊斯坦布尔的下班高峰,那个公交照样很挤。

再见~~“君士坦丁堡”,我更喜欢他的这个名字~~

第三天,达达尼尔海峡,特洛伊古城

我们走的这天,伊斯坦布尔开始天气大变,我们在的时候下午一直下雨,今天早上暴风雪开始了~~·虽然我们躲过了暴风雪,但是今天这一路的大风,不夸张的说,我是被吹着走的~~~好大的风啊~~~

有风的天空,特别的透彻~~

我的今天的第一个项目就是横过“达达尼尔海峡”,汽车也要一起坐船哦~~好兴奋~~导游一直说,千万别因为风大,停运~~~我们好运气~哈~~

百度介绍:

恰纳卡莱海峡又称达达尼尔海峡(Dardannelles Strait),旧称赫勒斯滂(Hellespont),土耳其语作Canakkale Bogazi。达达尼尔海峡Dardanelles Strait.连接马尔马拉海和爱琴海的海峡,属土耳其内海,也是亚洲和欧洲的分界线之一,是著名的土耳其海峡的一部分。常与马尔马拉海和博斯普鲁斯海峡统称土耳其海峡。

来一张人物参照~~看看这位专业的摄影爱好者~~真的很冷~~

大概20多分钟我们就到了对岸~~

看~~岸边的海浪~~~水里的小黑点是什么海鸟?

今天的风车可吃饱啦~~~好大的风~~~呼呼的~~~

噔噔噔~~今天的主角“特洛伊城”

百度介绍:

特洛伊也称“伊利昂”。古希腊殖民城市。公元前十六世纪前后由古希腊人所建。位于小亚细亚半岛西端赫勒斯滂海峡(即达达尼尔海峡)东南。1998年根据文化遗产遴选标准,被列入《世界遗产目录》。 在这里还发生过著名的特洛伊战争,特洛伊木马也是在这场战争中产生的。后来这场战争,被改编成电影《特洛伊》搬上银幕。公元前1184年4月24日,特洛伊城沦陷。

知道风有多大吗?看看,都没有人~~~

由于风实在太大了,我们在古城里小跑了一圈,给冻的啊,赶紧钻进门口的纪念品店取暖,可能因为没有仔细逛的缘故,大家都在里面挑选纪念品留念~~

说下,土耳其的著名旅游景点外面都有这种纪念品商店,种类很多,价格合理,有选纪念品的这里是个不错的选择。

伴随着的呼呼的大风,我们结束的今天的行程,伴随着美丽的晚霞,开往爱琴海边的酒店。

第四天:希林杰小镇,以弗所古城

一大清早,来张“爱琴海”的照片,原本想留在希腊看爱琴海的,确先在土耳其领域了你的美色~~

其实,我们的行程里没有“希林杰小镇”,今天就是皮衣店,以弗所古城,外加赶路~~

谁知道导游怎么就鬼使神差的给我们多加了个景点,等逛完了,他才想起来,哈哈,万分感谢~~

通往“希林杰小镇”的路真的是很难走,一个在深山里的小村庄~~

进山之前是绿色的,到了以后变成了一片雪白~~~

小镇不大,很安静,我们的到来,才有些叽叽喳喳的声音~~~

小镇自产葡萄酒,老板很热情的让每个人品尝,很好喝,也不贵,20LT一瓶~~

基本临街的店铺都买工艺品,这里应该是此次土耳其执行最便宜的工艺品聚集地啦~~有来这里的不要错过哈~~

离开“希林杰“,午饭后参观了皮草店,来两张土耳其的帅哥辣妹~ ~漂亮吧~~~

今天的重点”以弗所古城”·~~下午到的,那个天气好的啊~~~真是没辜负昨天被刮了一天的我们~~

还有,还有,一进门我们就受到瞄星人的欢迎,一路看见各式各样守护“以弗所古城”的喵喵们~~·咋那么招人爱捏~~

还记得“花样姐姐”里的广告牌么~~~志玲姐姐的题目

这个是"花样姐姐"宋茜组的题目——厕所

百度介绍:

以弗所(EPHESUS,土耳其):基督教早期最重要的城市之一,以弗所在古代安纳托利亚(Anatolia)是一座爱奥尼亚(Ionian)希腊城市,在公元前10世纪由雅典殖民者建立。该城坐落于爱奥尼亚,基士特河口从这里流向爱琴海(AegeanSea),也是帕尼欧尼亚同盟的一部分。

再见~~猫猫~~再见~~以弗所~~

继续赶路,一路美景~~

第五天:棉花堡,赶路

百度介绍:

位于土耳其Denizli市的西南部,是远近闻名的温泉度假胜地,此地不仅有上千年的天然温泉,更有这种古怪的好似棉花一样的山丘。土耳其文Pamuk表示棉花,Kale表示城堡,所以Pamukkale就叫棉花堡。

今天特别的激动,我是因为“棉花堡“才来的土耳其啊~之前也看过一些攻略,说什么冬天的”棉花堡“跟你想象的不一样~~~我承认当时看完了心确实凉了一半,但是我必须要自己看看,眼见为实~我要呈现的是一个真实的,2月的”棉花堡“~~

导游说,今天的行程非常的紧张,要坐8个小时的车,还有就是为了看见”棉花堡”最美的一面,让我们大家早上7点准时出发,大家都同意了,看来大家都跟我一样的激动~~

一大早,“棉花堡”就有热气球升起,一下情绪就高涨了~~

我们好像是第一波进入“棉花堡”的游人~~

“棉花堡”附件的古城遗址,由于时间关系,我们没有去~~

太阳升起~~金灿灿的~~~所以说:早起的鸟儿有食吃~~

初见“棉花堡”确实有些地方已经干涸了~~我们不断的往里面走去寻找水源~~

看见那热气腾腾的地方了么~~那就是温泉~~走着~~

在边上要把鞋子,袜子都脱掉才能进入温泉,这是为了保护上面的石灰岩变色~~

刚进去的时候,有些不适应,扎扎的,有些凉~~

脚凉了就赶紧伸进温泉里~~好舒服~~

站在暖暖的水里~~看山下~~~那叫一个舒服~~值了~~来土耳其太值了~~

热气腾腾的温泉水~~

一边虽然干涸,但是我相信夏天的到来“棉花堡”会更加的美丽~~

勇敢的人们一直往深处走去,这样一直可以走到山下,我们由于时间的关系,没有去~~

在后面的地方,还有个浴池,话说当年埃及艳后和安东尼私会的地方~~

泡在浴池里,可以看见远处的古城~~

还记“花样姐姐”志玲和雪姨游泳的池子吗,就是这个~~

哈哈~~“花样姐姐“里马天宇看上的那只大公鸡~~神勇~~

太阳升起,大概玩了2个小时~~虽然没有尽兴,但是依旧心潮澎湃~~

一天的赶路开始了,原本以为会很无聊,但是今天真的是收获”雪白“的一天,一路无垠的皑皑白雪·~~什么叫”心旷神怡“~~什么叫”广阔无边“~~~一路兴奋,真的就不觉得8个小时的车程无聊啦~~

中午的午餐~~烤肉哦~~鸡肉~~一人一份~~超级好吃~~看见那碗白色的布丁了不,特别特别的好吃~~我吃了两碗~~

餐厅外厚厚的白雪~~

继续赶路到一个驿站,古时的驿站,忘记叫什么了,我们马上就要到”卡帕多奇亚“啦~~

卡帕多奇亚入住的酒店,虽然不是洞穴酒店,但是也很不错~~~后面就是红河~~

第六天:卡帕多奇亚——地毯店,地下城,格雷梅露天博物馆

我们要在”卡帕多奇亚“待两天,可能是因为乘热气球的缘故。因为,我们本来安排的今天一早6点出发坐热气球,等到7点通知说今天由于天气原因不能飞了,只能改明天飞。瞬间觉得坐热气球是需要缘分的·~~

所以早早起来的一群人,开始逛酒店周围~~

因为好多的鸭鸭,鹅鹅的,所以去酒店拿出好多的面包来喂他们,就因为这样还被酒店的工作人员说了~~哈哈~~~为了你们,容易么~~~

玩儿到10点,开始了今天的行程,第一站地毯店~~先参观,后售卖,纯手工,好贵的说~~~

工作人员在满屋子扔地毯~~请我喝茶~~

不过确实很漂亮~~偷拍的~~

完成了今天的进店任务,中午安排了顿当地特色,在洞穴里吃瓦罐牛肉~~

别看样子一般,但是真的好吃~~我可是不爱吃肉的哦~~~

忘了,忘了,上午还去了”地下城“,由于里面太狭小,搞得很缺氧,都不太记得了~~

百度介绍:

地下城堡的房舍按用途规划为卧室,作坊、厨房、武器库、储物室、水井和墓地等。每一层的出入口都设“机关”,洞口上方置一个大圆石轮,若有敌情,启动开关,石轮会自动滚下,堵住进口。各层有梯子相连,并挖了数十条竖洞和外逃的秘密出道。每走一段,便发现一个又深又高的长筒形洞,黑漆漆的不见头尾,但一股股清风呼呼吹来,这是换气孔,以保持洞内有新鲜空气。

下午,”格雷梅露天博物馆“

百度介绍:

雷梅的原名有Korama,默蒂亚纳,麦坎和阿夫哲拉尔,当其附近成为重要的旅游目的地,卡帕多细亚的旅游中心时,出于实际的原因,更名为格雷梅。1985年,格雷梅国家公园被列为世界遗产。格雷梅所在的地点自古罗马时期形成定居地点。基督教当时在该地区流行,今天仍然可以看到许多当时的岩石教堂。格雷梅有许多装饰华丽的岩洞教堂,如钮扣教堂(Tokali Kilise),苹果教堂(Elmal? Kilise)、圣巴巴拉教堂(Azize Barbara Kilisesi)、蛇教堂(Yilanl? Kilise)、黑暗教堂(Karanl?k Kilise)、凉鞋教堂(Çar?kl? Kilise),还有许多雕刻进岩层中的住宅和鸽子屋。

出了”格雷梅露天博物馆“,导游说带大家去了一个至高点看整个”卡帕多奇亚“全貌~~

第七天:卡帕多奇亚——热气球;安卡拉——国父纪念堂

今天一样的早起,等待~~~今天能飞~~~太激动la~~今天可是”情人节“·~·~~

”情人节“坐热气球是不是太嗨皮了~~~2015年2月14日~~*8*

上篮~~起飞~~那叫一个小紧张啊~~以为会很快,其实慢的你要是闭着眼都没觉得动~~

我们的驾驶员,严肃一路,啥也没说~~~~你要不要这么耍酷~~?

一个热气球飞不叫事儿,是一堆热气球飞,那叫一个壮观~~伴着初生的太阳~~那光,那球~~~匹配的那叫一个好看~·~

一个小时的飞行时间,不太过瘾,陆陆续续的天上的球球都落了下来·~~~

下来后有个小仪式,喝香槟,发证书,我也是飞过热气球的啦~~

乘坐热气球小提示:

2月份的天气不是很冷,正常穿戴就可以,我是个怕冷的人,都没觉得很冷~~可能太激动的原因,完全忘记。实在怕冷的童鞋,就自带”暖宝宝“不成就贴个。

完成了”热气球“这个重点项目,我们的主要行程基本结束,乘车前往首都”安卡拉“,明天启程回家。

安卡拉的行程有个叫什么的“街心公园”,很普通,逛了不到10分钟,大家就说回吧~~

在车上拍的安卡拉的街景~~~

刚散的球场外~~

国父纪念堂

百度介绍:

土耳其国父纪念馆建于安卡拉市。为了纪念土耳其共和国创始人凯末尔而建。

Ataturk生于1881年,本名为马斯坦法.凯末尔(Mustafa Kemal)。他是一个军人,领导第一次世界大战之後土耳其的反政府运动。1920年召开「土耳其大国民议会」,在安卡拉建立临时政府。1922年废除君主制度(Sultan)。1923年10月发表共和国宣这,并迁都到安卡拉,就任土耳其第一任总统。以後土耳其的宗教和政治开始分离,例如废止了依据回教教典制定的诸多权利等,使土耳其朝向现代化、独立化迈进,并且将国内的政治做了一番改革。

所谓的(Ataturk)是1934年国会赠给凯末尔的尊称,有“土耳其人之”父的意味。凯末尔于1938年逝世。

我们正好赶上下午4点的仪式,好多的土耳其当地人默默的护送花圈~~

遇见了两对新人,这对最漂亮~~

土耳其时光,到此结束,明天回家。最后放上土耳其美食一张,真的都很适合我这个挑食孩子的口味~~~土耳其,你值得体验~

完成于2015年4月24日,祝亲爱的小乖生日快乐*8*

伊斯坦布尔956
二月的土耳其,带给你的不只有蓝色~~【超级实用+多多美图】

伊斯坦布尔地区旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的伊斯坦布尔地区自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量伊斯坦布尔地区旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多伊斯坦布尔地区旅游信息就来携程旅游攻略。