在欧洲最大的修道院里读大学是什么感觉?

天数:12 天
玩法:摄影,人文,美食,自驾,徒步,骑行

发表于 2016-12-09 23:28

这是多杰旅行的第148篇原创文章。欢迎转发分享。

分享多杰旅行的观察与思考,生命的旅途中我们彼此相遇

点击题目下方蓝字关注 多杰旅行

我曾经住在历史悠久的北大附近,每天穿过古老的建筑,到未名湖畔凝望那些遗落的石碑。我羡慕那些年轻的学生在这样的环境中读书,但从未想过一座古老的修道院也可以变成大学校园。

意大利西西里岛卡塔尼亚,老城区的但丁广场(piazza Dante),有一个欧洲最大的修道院-圣尼科洛本笃会修道院(Monastero dei Benedettini di San Nicolò l'Arena)。这是一个罗马天主教教会的建筑群,包括一个修道院,一个巨大的十八世纪教堂竞技场-圣尼各老堂(Chiesa di San Nicolò l'Arena)。修院最初位于尼科洛西,十六世纪中叶,市议会批准迁入城墙内,以避开火山爆发和强盗山贼的威胁。这座融合的各种建筑风格的修道院现在是卡塔尼亚大学的文哲系所在地。

罗马、诺曼、巴洛克、阿拉伯等建筑风格的融合体,各种外墙装饰和美丽的雕花阳台,带给这个校园浓厚的艺术氛围,在这里选修艺术史、建筑设计、欧洲古典文学、人类学都是非常契合的。不知道是否有意大利语专业,在这样的环境里学习语言也会比较有感觉吧。希望有一天重返这里,游学意大利艺术史与意大利语,来体验在历史建筑中读书的感觉,融入在西西里浓厚的艺术文化之中。

更多相关文章

Ciao Sicilia 你好,西西里

跟我去西西里环岛骑行

飞机上的婚礼和卡塔尼亚的菜场

住在历史里,在街角遇到贝利尼

探秘歌剧的王国-古罗马大剧场

查阅更多游记,请关注公众账号:多杰旅行。

友情提醒:谨慎阅读,小心上瘾,后果自负。

意大利1088
在欧洲最大的修道院里读大学是什么感觉?

意大利旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的意大利自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量意大利旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多意大利旅游信息就来携程旅游攻略。