在西西里的美丽传说中骑行,从陶米尔纳骑行到锡拉库萨

天数:12 天
玩法:自由行,摄影,人文,美食,骑行

发表于 2017-01-20 23:59

这是多杰旅行的第153篇原创文章,欢迎转发分享。

分享多杰旅行的观察与思考,生命的旅途中我们彼此相遇

点击题目下方蓝字关注 多杰旅行

当我提到意大利,你会想到什么呢?罗马假日?大教堂广场?教父?Espresso?Pizza?一个在欧洲生活多年的朋友告诉我,如果你去了意大利你就不用去其他国家了,因为意大利就是欧洲。但是今天我为大家推荐的不是意大利,而是意大利的西西里岛,因为意大利人告诉我:“To have seen Italy without having seen Sicily is not to have seen Italy at all,for Sicily is the clue to everything-Goethe.” ( 到意大利没去西西里岛就是没有看到意大利,因为西西里是一切的线索-歌德)

西西里岛视频地址

到达西西里岛的第二天,就在微信朋友圈看到一个杭州的朋友也到了西西里岛,就在第三天我们在陶米尔纳的露天大剧场的门口遇到。没想到杭州人在西西里岛也能遇见,原来她们是在法国里昂留学,假期出来旅行,难怪说西西里是一切的线索。

西西里岛位于地中海的中心,“慢、激情、爱”是西西里人生活的三个关键词。在这里你可以看到欧洲最高的活火山,欧洲教堂最宽的台阶,最古老的希腊露天大剧场,保存最完整的古希腊神庙。在这里你可以吃到世界上最好的Pizza、Spaghetti、手工巧克力和冰激凌,还有最天然的橄榄油、番茄、辣椒。

如果你喜欢拍照,你可以来这里,因为到处都是美景;

如果你喜欢人文,你可以来这里,因为每个城市都有教堂和博物馆;

如果你喜欢艺术,你可以来这里,因为到处都有歌剧院和露天大剧场;

但是如果你想到西西里来,选择什么交通工具比较好呢?自驾开车?这个选择可不好,因为这里的交通情况非常复杂,城里的路非常窄,停车非常困难。而且这里是意大利,交通标志都是意大利语,如果你语音不通,你只能做个路盲。海滨、森林公园、菜市场、教堂广场这些地方汽车都开不进去,只有自行车才是最好的选择。带上自行车旅行,你可以深入发现意大利的本土生活细节,带上自行车旅行,你可以悠闲地穿过街道与市场,经过美丽的海岸线,登上壮观的活火山,穿越淳朴的乡村小道,你可以去到任何你想去的地方,你的双脚就是自己车辆的发动机,你的双手就是你的方向盘,你会感到前所未有的自由。

我们的骑行队伍选择陶米尔纳作为骑行的起点,在一片音乐节的欢声笑语中,背靠历史悠久的古城,出发了。第一天我们的目的地是《西西里的美丽传说》拍摄地-锡拉库萨。下一集,为大家详细介绍这一天的行程,先来听听这部电影的主题曲,祝晚安。

MalenaCarlos Gardel - Coleccion Buenos Aires Tango

更多相关文章

Ciao Sicilia 你好,西西里

跟我去西西里环岛骑行

飞机上的婚礼和卡塔尼亚的菜场

住在历史里,在街角遇到贝利尼

探秘歌剧的王国-古罗马大剧场

在欧洲最大的修道院里读大学是什么感觉?

欧洲骑游分享会

为什么到意大利西西里岛骑行?

偶遇还是巧合?一到陶尔米纳就被民间音乐节包围

当面对地中海与埃特纳火山,我都在想些什么?

查阅更多游记,请关注公众账号:多杰旅行。

友情提醒:谨慎阅读,小心上瘾,后果自负。

关注多杰旅行

在生命的旅途中,让我们彼此相遇。

意大利1082
在西西里的美丽传说中骑行,从陶米尔纳骑行到锡拉库萨

意大利旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的意大利自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量意大利旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多意大利旅游信息就来携程旅游攻略。