更新时间:2019.11.07

湖光潋滟卢塞恩--意大利、瑞士旅行2

发表于 2019-11-01 12:05

D8:心满意足的结束了多洛米蒂的旅程,前往圣莫里茨。

沿途是成片成片成百公里的果园,壮观的很。
各种苹果甜度多少标的清清楚楚,水分多,脆甜,对于这里的物价来说相当便宜。

圣莫里茨(St. Moritz),其周边的湖泊、高山,每到冬季时就会成为一个不折不扣的人间仙境。卓别林、毕加索、赫本等都曾是这里的常客。

如何到达这个国际资深小镇?无论是从苏黎世、日内瓦,还是伯尔尼出发,前往圣莫里茨,都会经过小镇库尔(Chur)或者兰德夸特(Landquart),从这两个中转小镇乘火车月2个小时,即可到达圣莫里茨。世界著名的冰河快车线(Glacier Express)和伯尔尼纳(Bernina Express)景观列车也途经圣莫里茨。

圣莫里茨小镇转上一转

圣莫里茨小镇里的教堂

足球场上卖个萌

圣莫里茨湖,白天很多帆船活动。

D9:今天向卢塞恩出发了。

不知道怎么形容瑞士的风光,比意大利不同,或者说更整齐、更规范、更葱郁、更静谧?

悠闲的羊群边听着音乐边吃着草

一路欣赏美景,不知不觉就到了琉森

琉森(卢塞恩),诗人歌德、维多利亚女王和作曲家瓦格纳都曾深深迷恋它的美景。从那时起,琉森就是世人争相传颂的胜地。时至今日,它仍然号称是最美丽、最理想的旅游城市。

著名的琉森狮子像,世界上最哀伤的石雕
在石像的上方刻有拉丁文“献给忠诚和勇敢的瑞士”字样,马克·吐温称为“世界上最哀伤、最感人的石雕”。

湖光山色相互映衬美丽的卢塞恩

依山傍水的卢塞恩湖

豪夫教堂

这些景点都不远,以卢塞恩湖为中心,步行都能到达。

琉森何止有风景,不管多么限量,这里必有一款。

天色已渐晚,我们迫不及待想要去体会拥有山脉山谷景致、俯瞰琉森无敌湖景的布尔根施托克阿尔卑斯SPA度假村Bürgenstock Hotels & Resort - Palace Hotel¥。

酒店山景

俯瞰琉森湖

酒店外景

多洛米蒂像是微风拂过脸庞,琉森像是微风吹起的那一丝涟漪。

酒店的观景台可以从各个角度俯瞰琉森

酒店草场

落日余晖

D10:早上醒来第一件事就是想要去看看晨曦中的琉森。

太阳渐渐升起。

如果说多洛米蒂的风光像明信片,那么卢塞恩湖的风光就像是一部风光大片。昨天太匆匆,今天还要好好的再领略一番。

卡佩尔廊桥和八角型水塔

凡是酒店住客均可免费做游轮到卢塞恩湖,酒店有自己的码头停靠,一定要尝试一下,特别是要先坐缆车到码头,从山上到湖边的路程虽然不算惊险,还是很别致和有趣。

卢塞恩码头

船上看落日别有一番景象。

在琉森,不用担心吃不到正宗中国餐。

D11:依依不舍的离开了美丽的瑞士,前往米兰。

米兰大教堂

埃马努埃莱二世长廊,位于标志性建筑米兰大教堂广场的北侧,并连接斯卡拉广场。它是一个带顶棚的拱廊街,这里被认为是欧洲最美的商业拱廊之一。内设有众多商铺

:D13:为什么把米兰、佛罗伦萨放在最后几站,原因女士们是懂的,补货圣地。

米兰至佛罗伦萨300公里左右,开车接近3个小时。

到达佛罗伦萨的第一站当然是去圣母百花大教堂。

乔托钟楼就是圣母百花大教堂的钟楼,它位于圣母百花大教堂边上,是一座哥特式建筑的钟楼。

广场很热闹,有乐队在演奏,有人跟着翩翩起舞。

附近就有奥斯特牛排馆,据说是最好吃的T骨牛排。我们怎么能错过?

一定要吃T骨哦

一路欣赏着老桥夜景,一路走回了酒店。老桥两边全是金饰店和表店。

D12:这一天的忠告就是:The Mall一定要去,一定要去,至少一整天!你可以在弗洛伦萨火车站右侧有个公交车站,买票往返13欧。我们因为是包车,很早就去了,结果发现还没开门,有的热门店铺已经在排长队了。逛累了里面有吃的喝的。

D13:去罗马和The Mall并不绕路,所以我们居然又去了The Mall!直到下午才匆匆离开赶往罗马。从来时的两个箱子变成了四个箱子。

D14:最后一站-

D15:美好的旅途总是特别短暂,还未离开,已经在想念小镇的花团锦簇。

三、出行经验:

国际航班一般提前4小时值机,如果退税单不止 一个公司,金额比较多,建议一定要提前6个小时到机场,因为到处都需要排队。

意大利退税攻略:

● 非欧盟常驻居民才可享受退税服务。

● 以下几个退税公司的退税单据如果未能在意大利办理可以回国后办理:Global Blue, Premier Tax Free, Tax Free Worldwide, Innova Tax Free, N. Tax Free, Travel Tax Free。如意大利最大的退税公司Global Blue,建议可以提前用护照进行注册,及时输入退税信息,追踪退税情况。

● 每张退税单必须达到最低消费金额154.94欧元才可以退税,折合人民币金额约为1100元。

●切记:分清各国退税要求,比如瑞士的产品到意大利罗马机场是不仅不能盖章,及时在瑞士盖过章,也无法在意大利投递。如果发生上述情况,可以回国在该国大使馆递交。

● 请注意盖章的退税单有效期。

● 在机场加盖海关章时,请根据要求向海关出示密封且未使用的商品,在海关盖章前,不要托运所购商品,以备海关检查。

需要注意的:

【关于签证】个人都需要准备的简单罗列一下,其他的就是在这些基本资料上叠加。

1.申请表

2.护照原件(自回国之日开始有效期6个月以上)另外旧护照原件(如有)

3.照片2张2寸近半年内白底彩色近照(尺寸为3.5cm x 4.5cm,正面免冠)

4.身份证身份证复印件(正反两面复印在一页纸上)

5.户口本:全家户口本复印件(请用A4纸复印)

6.结婚证/离婚证

比如因为我是在职,就还需要准备工作证明和资金材

,只需要自己去录一下指纹。意大利的签证率非常高。在职、退休等有多种情况,我就把基本的每料

【关于欧元兑换】:您可以直接在当地ATM机取现,避免身上携带大量现金。也可以提前在国内兑换,请不要兑换大面额(如50欧、100欧)的欧元。

【关于银行卡片】:请您准备visa或者MasterCard的银行卡片,银联卡在欧洲地区使用并不广泛,但部分ATM机支持银联卡取现(具体手续费请咨询您的开户行)。由于国外屡次出现游客磁条卡被盗刷的情况,请尽量携带芯片型的银行卡片。

【关于境外电话卡】:您可以提前在淘宝网购买当地电话卡或者租赁随身WiFi;移动、联通等运营商提供境外流量包,您可以根据自己实际情况开通境外流量包。

【关于签证有效页及保险】:请您务必仔细检查购买的保险是否涵盖您的出行日期,以及您的签证有效期以及护照有效期。

最后:为瑞士的行程兑换一些瑞士法郎,有些地方可以用欧元,但是不够划算

意大利1530
湖光潋滟卢塞恩--意大利、瑞士旅行2

意大利旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的意大利自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量意大利旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多意大利旅游信息就来携程旅游攻略。