2020.02.12

邮轮攻略之星梦邮轮探索梦号探秘(篇一)

「探索梦号」船身彩绘《以梦为马》,沿用了星梦邮轮的美人鱼主题,并以绚丽梦幻的彩绘诉说美人鱼的发现之旅,邀请旅客与美人鱼一同踏上启迪梦想的旅程。这是目前亚洲航速排名第一的邮轮,长268米、宽32米、总排水量达75,338吨,拥有928间客房,载客量可达1,856人。为上海亚洲第一,世界第四邮轮客运码头再添华丽一笔。

海上罗马庄园

我先在船上转了转,感叹了下,浓浓的意式风情,这就是海上的罗马庄园嘛。

12层的中央是以罗马为设计主题的泳池甲板,从中轴线看过去,喷泉潺潺清流,典雅的雕塑分立两侧仿佛意大利大庄园主家里一般,贵气十足。主泳池两端各有一个露天按摩泡池,摸了摸温度,泡进去应该相当舒服了。这里的滑水梯叫“凯撒滑水梯”,滑水梯的支撑柱也让人想起罗马的古典建筑。

走在船体公区,古典的画作和装饰穿插期间,这样的氛围很适合全家来度假,特别是爷爷奶奶过几天无忧无虑的逛吃逛吃生活。

期间,在星座剧院的梦幻表演show,激情四射。这里也是船上欣赏来自国际舞台的百老汇式精彩表演。

曾被《南华早报》誉为“中国精英女性专属设计师”GraceChen陈野槐女士作为「探索梦号」教母为其主持命名仪式和掷瓶礼。

现场还有海上时装秀,18位模特身穿以海洋为灵感的Voyage系列服装,打造一场空灵飘逸的流动视觉盛宴,诠释「予梦新生」的品牌精髓。

晚上,还进行了中国红为主题的云顶邮轮集团礼赞盛典主题晚宴,由澳洲三帽主厨马克·贝斯特主理的菜单很有意思,写在扇子上。

海上移动的豪华酒店

嗯,很多邮轮都会拿“海上移动的酒店”来做宣传,但是比较下船舱的配套和空间,其实和豪华酒店的体验还有差距。

「探索梦号」前身为丽星邮轮处女星号」,5600万美元的升级工程的重点就是9、10、11层船尾部分全新亮相的「ThePalace皇宫」。

「ThePalace皇宫」贵宾专属区域由星梦邮轮引入亚洲,亚洲管家,欧式服务。「探索梦号」的「ThePalace皇宫」套房数量超过40间。

这就是豪华“船中船”

真正可以和陆地上的豪华酒店相媲美的移动行宫。

首先,公区的感觉就和传统的邮轮完全不一样。设计现代,走进「ThePalace皇宫」区域就像是走进今年新开业的酒店一般。

我看了两个房型

星梦豪华套房(PalaceDeluxeSuite)

这是入门级皇宫套房房型。原来两个船舱打通,一开门就感觉到了空间感。和传统狭小的邮轮房间说再见!因为是新装修房型,所以设施设备以及家具摆件满意喜欢新式配置的你。探索梦号邮轮攻略卧室和客厅间有帘子相隔,确保私密性,墙上的画作也反应了「探索梦号」浓浓的欧式风情。走出去看看阳台,房间有多宽,阳台就有多宽。浴室是极大亮点。浴缸、淋浴和马桶干湿分离,完全和豪华酒店一模一样。备品用的是意大利品牌ETRO。除此之外,还有胶囊咖啡机。插座可以接国内的两相插头,用来给手机充电够用了。梳妆台和衣帽间的空间也不小,而且和床品一样,浴袍也是Frette,这个来自意大利的顶级品牌打造贴身奢华感。

皇宫庭院别墅

(PalaceVilla)

看完基础款,再来看壕的,顾名思“贵”,又Palace,又Villa,全船只有两间。其实设施设备和品牌和上面说的星梦豪华套房相同,不同的是空间更大!我量了量,应该至少是6个基础船舱打通而成。

配备了温泉按摩泡池的私人露天甲板,站在甲板上就能看到正在进行中的服装秀。

这就是从私人露天甲板看出去的视角,占据观赏绝佳位置。

出世入世就是一扇门的事。从私人甲板走进来就是宽敞的卧室。又见典雅的欧式装饰,床头的灯饰做成特别的扇贝形状。这个拿着粉红冰激凌的罗马雕像画作十分吸睛。同样宽敞的浴室,来感受一下。

邮轮攻略之星梦邮轮探索梦号探秘(篇一)