意大利游记

发表于 2020-06-21 15:44

意大利由延伸进地中海的靴形半岛和西西里岛、撒丁岛构成,在艺术和时尚领域处于世界领先地位。去年九月,在朋友的提议下一起到意大利旅游,去了罗马米兰两个城市。罗马,世界闻名的古城;米兰,世界时尚之都。虽然之前听说意大利的治安有点差,但我们的整个旅程还是很快乐的,喜欢时尚又古老的意大利。

罗 马

罗马斗兽场,建于公元72-80间,是古罗马历史的见证和象征。斗兽场呈椭圆形,长188米,宽156米,高57米,虽然现在只剩下残垣断壁,但绕着它走一圈,仍然可以看到其工程的浩大和壮观,感受到昔日古罗马帝国的辉煌。排队进去观看的人实在太多,我们只好通过其他的资料了解斗兽场内的场景和角斗士表演,角斗士表演最早是勇气和荣耀的象征,但到了后期就变得血腥和暴力。

西班牙广场,因电影《罗马假日》这个广场一举成名,影片中奥黛丽赫本在这里买花、吃冰激凌,我们坐在台阶上,重温了一下经典。

周围的游客很多,有小贩、有艺人,人来人往,很是热闹。街道上有很多奢品店和本土品牌店,非常值得一逛。

从西班牙广场大概走10分钟就到了许愿池,它描绘的是人身鱼尾的海神驾驶战车驰骋的场景。这个喷泉非常精美,造型别致,气势磅礴,周围人超多的。据说扔硬币到池子里,愿望会实现哦。

入夜后,游客依然很多,逛累了,找家小餐馆坐下来吃饭聊天,罗马的慢节奏让人很舒适。

意大利的美食不可错过,披萨、意面都是很好吃的。我们没有专门去寻找某一家餐厅,就在我们住的酒店旁随意寻觅一家小餐馆进去,都还是不错的。

感觉意大利人真得很热爱生活,这位歌者看见我在拍照,唱得更欢快了。

我在意大利最爱吃的食物:披萨、西红柿和奶酪,最爱喝:咖啡,入口很顺滑。

米 兰

我们到米兰后的第一站就是米兰大教堂,它是世界上现存的最大的哥特式教堂,既是米兰的象征,也是米兰的中心。

米兰大教堂的侧面就是著名的伊曼纽尔二世拱廊

不可错过的AMORINO冰激凌,像朵花一样。

旁边有当地最大的百货公司,它的食品层卖的巧克力非常好吃;红酒也很棒;奶酪品种好多啊,可是都需要冷藏,带不了。

米兰是时尚之都,所以意大利本土品牌在这里的价格是非常吸引人的。小巷子里名店一家接一家,很适合步行闲逛。橱窗都做得很漂亮,即使不买,看着也很赏心悦目。逛累了,找家咖啡店坐坐,看着来来往往的行人,所有的烦恼都抛到脑后了。

意大利1554
意大利游记

意大利旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的意大利自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量意大利旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多意大利旅游信息就来携程旅游攻略。