更新时间:2025.10.10

小众打卡地|意大利五渔村怎么玩最开心

天数:1 天 人均:2000 元 和谁:情侣
玩法:摄影,自由行,火车

发表于 2025-10-10 14:46

没做太多攻略,只是偶然闯进五渔村。不用赶景点打卡,我沿着海边步道慢慢走,路过藏在巷尾的小酒馆,尝了老板娘现做的海鲜面,抬头就是缀着星星的夜空——原来真正的旅行,是找到这样一个地方,好像全世界只有我,和这片不被打扰的蓝。

五渔村由蒙特罗索(Monterosso)、韦尔纳扎(Vernazza)、科尔尼利亚(Corniglia)、马纳罗拉(Manarola)及里奥马焦雷(Riomaggiore)五个村庄组成,乘坐小火车是游览五渔村的便捷方式。

以下是五渔村一天的攻略(参考我都图片):

前期准备
交通到达:可先从意大利的米兰、佛罗伦萨等城市乘火车前往拉斯佩齐亚或莱万托,再转乘区间火车进入五渔村。

购买车票:建议提前在网上购买五渔村一日通票(Cinque Terre Card),价格在旅游旺季为32.5欧元,包含五渔村之间的火车无限次乘坐、国家公园门票及其他一些福利。也可在火车站自动售票机或人工窗口购买,但旺季可能需排队。

行程安排
上午:从拉斯佩齐亚中央车站出发,乘坐火车前往最北端的蒙特罗索。这里是五渔村中唯一拥有沙滩的小镇,你可以在沙滩上享受阳光、漫步海岸线,感受地中海的魅力。游玩1-2小时后,乘坐火车前往韦尔纳扎,这里有五渔村最漂亮的海港,可在港口附近拍照留念,欣赏中世纪小镇的风光。
中午:在韦尔纳扎的港口附近选择一家餐厅,品尝当地的海鲜美食,如海鲜面、烤章鱼等,搭配一杯意大利葡萄酒,享受惬意的午餐时光。
下午:午餐后,乘坐火车前往马纳罗拉,这是五渔村中最小却最负盛名的村庄,其悬崖上的彩色房屋是五渔村的标志性景观。沿着贝尔维德路漫步,到观景台拍摄明信片视角的照片。接着前往里奥马焦雷,这里以色彩斑斓的房屋和独特的马赛克墙闻名,你可以在村子里逛逛,感受当地的氛围。
傍晚:根据火车时刻表,从里奥马焦雷乘坐火车返回拉斯佩齐亚,结束一天的行程。

注意事项
五渔村火车经常晚点,每到一个村下车后建议先查看后续火车的时间表,预留好衔接时间。
火车是自由席位,可能会出现没有座位的情况。
拉斯佩齐亚车站卫生间收费,持有五渔村车票也不免费,尽量在火车上解决。

意大利1559
小众打卡地|意大利五渔村怎么玩最开心

意大利旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的意大利自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量意大利旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多意大利旅游信息就来携程旅游攻略。