2020.01.30

一路向南爱情海|探索蓝色伊兹密尔

Lstanbul-Izmir580km 6h5min

6小时580公里探索蓝色伊兹密尔

伊斯坦布尔落地后就去了机场提车,各租车公司服务台都在机场到达层的最右侧。车子很干净很新,工作人员热情专业,提车记得绕车一圈检查,划痕记得拍照留存。(租车让你签字的时候看仔细条款内容哦,里边会有一些套餐和自选附加项目,签了字就代表你要使用咯)。嗯~走着,六个小时,580公里。有一个爱开车的小伙伴真的是太好,全程不要你替换开。为了欣赏沿途风景选择了自驾,这里不得不夸赞一下土国的高速,修得很赞,标识清晰。

共和国广场1932年建成,对立爱琴海湾轮渡码头。广场的中央矗立着阿塔图尔克雕像,寓意纪念土耳其解放伊兹密尔。周围有一些露天酒吧,特色饭店,服饰美妆店面等。是当地居民的休闲购物场所。广场一圈鸽子围绕,不妨与旁边当地人一起喂一喂鸽子,坐在长椅享受午后时光。散步到对面爱情海会看到垂钓和乘轮渡来往的市民,场面一度美好。

阿拉恰特Ala?at?是土耳其西海岸独特的地中海城镇,其建筑,葡萄园和风车而闻名,已有150多年的历史,由法国建筑师弗朗西斯·斯鲍瑞(Francois Spoerry)和他的儿子夫斯·斯鲍瑞(Yves Spoerry)设计。这里有很有特色的石头房子,狭窄的街道,各种特色酒店和街头餐桌应有尽有。这里的夜生活非常丰富,海边的餐饮铺都会营业到早晨。 这个小镇白天随处一个地方都适合你拍照打卡,晚上在这里开启你的夜生活。小镇冰箱贴即便宜又精致,有兴趣可以买上几个。

切什梅城堡标志性景点,可以将小镇美景一览无余,城堡的最高处也是观看爱琴海落日的最佳位置。由于到达时间赶上了城堡闭馆,就沿着城堡附近逛了一圈,城堡旁就是一个小镇,集合了餐饮服饰住宿的一个商业街道。城堡对面也就是爱情海的另一侧,海边会看到市民的所有欢乐聚集的生活景象,结合眼前景色让人十分舒服。

以弗所古城誉为“亚洲第一个和最大的大都会”这里曾是古代罗马人的娱乐中心,里面有图书馆,妓院,大剧院,运动场,商业街等等。这里见证了那一时期它最繁荣的阶段。是体验和感受罗马时代生活的好地方。虽然战争导致这里遭到破坏,即使修建也无法恢复它曾经的光辉。但经历了多次战乱、大火、地震、火山爆发后还能如此壮观,不尽让人感到奇迹向往。我觉得来到伊兹密尔必到以弗所古城,每一处都是电影质感尽在眼前。(建议租一个中文讲解器或者在app上下载好景点解读,不然走马观花只能看到壮观景象,但get不到这里有趣而又伟大的历史典故)

HOTEL伊兹密尔住宿我真的在这里特别推荐一些,同行人定的酒店,我看ctrip评4.2分,以为很失望,但是到达后让人十分惊喜,前台服务热情友好,礼宾也会帮你拖行李,嗯当然还有小费。房间布局大小得当,床品也很舒服干净。一层大堂吧晚上会有酒会,并且会持续到很晚,虽有些吵,但是可以加入其中,大家会很热情邀请你一起感受当地夜生活文化。早起站在前台伸个懒腰,嗯~绝对的氧吧!酒店自助早餐在负一层,出品很好,很照顾国人口味,各档口出品标准可以跟courtyard持平。酒店有私人海滩和露天泳池,酒店我们订到的价格含早三百人民币左右,价格很惊喜,酒店实际水平远超定价。这个酒店给我的感觉是,下次一定要再次选择,并一定要住上两天不出酒店。是全程中最低调超出惊喜的度假型酒店~名字安利给大家阿拉恰特塞亚海滩酒店 Seya Beach Hotel - Alacati。

一路向南爱情海|探索蓝色伊兹密尔