美图
2019.09.04

日本小众景点 | 一生必去一次伊豆大室山!

天数:2 天
伊豆

起初我是为了热海的烟花才会来到伊豆半岛,据说伊豆高原附近的大室山是《你的名字。》的原型,作为电影粉还是想要圣地巡礼的,也刚好路线是顺路的,所以我们就选择这一天住在伊豆高原~但事实证明一天真的不够玩!

作为梦卡的旅行定制师也为大家踩点考察~做了些关于伊豆的攻略给大家!

行程参考

两天的行程,人均消费600左右。不过我们是买一日游的券,建议还是买两日游的,方便第二天的交通!

逗留天数

非常建议停留2天!!我们从镰仓赶到伊豆高原已经是下午三点了,建议早点出发去伊豆。

我们特意买的一日游的券也用不了多少(亏了!)

关于交通

我们是提前购买一日游券的(也有两日游券)此券是只能在伊豆急行线有效,可搭乘伊豆急行线内的普通列车。其他特殊的列车是要另外付费的哦!

在这里要强调,如果自己真的折腾不起交通,建议包车!!建议包车!建议包车!!

按包车7座来说的话 人均400~

因为交通路线而把自己弄的身心疲惫没有怎么去逛更多的景点,有些遗憾orz。在某宝上可以提前购买一日/两日游的券哦~

关于民宿

我们入住的旅馆是叫日出之屋,十分好评!价格:900元起/晚,人均:200+

不仅有接送,在我们咨询要去大室山要坐哪个公交的时候,他告诉我们那里五点就会关闭,然后说送我们到大室山,真的十分感动!

PS:旅馆不含早餐,是另外付费~50rmb/人。老板会先询问,需要的话记得早点跟老板提前说哦!

路线图

附上路线地图,我们是住在伊豆高原,伊豆高原站就有公交直达大室山~

Day1 大室山-城崎海岸-观海电车

第一天我们去的就是大室山!从空中看过去宛如一个抹茶蛋糕,被人用勺子舀了一大口~

大室山推测是《你的名字》中三叶和泷跨越时空相见之地的原型~ 正因为这部电影,特地来圣地巡礼了!

过程中所看到景象非常美,抵达后就可以围着路线走一圈~在山顶上你能看到蓝天与海连城一线,海上驾驶的船好像在空中行驶一样~场面真的很震撼!

如果是晴天的话,还能在山顶看到伊豆七岛、远眺富士山等等~

大室山是要坐缆车上去的,需要门票,成人票价550日元,儿童票价250日元。

注意!大室山每年的2月第二个星期都会进行烧山活动,除去害虫。

所以不是很建议春天去,因为春天去你只会看到光秃秃的一片~建议夏天再去哦~

绿油油的一片,有一条小路贯穿其中,走在这条路上,处于高位看着沿途的风景,感觉与云层并肩散步~超级适合拍照!

城崎海岸 * 吊桥 * 灯塔

接着我们来到了城崎海岸,这个景点就是在城崎海岸站。

抵达到这个车站几乎没有游客!只有我们同行的四个人,人少到怀疑这里真的是度假胜地吗?还是遇到了淡季?

不过我们也是当做了像是包场了一样~享受了我们四人的时光!

车站出来后就有指示牌指示去吊桥的路线,路程大概有一公里左右~走过去是挺累的,但沿路的风景也挺美的!

沿路都是一栋栋的别墅,有些别墅也会装饰的像咖啡厅一样~走过去大概花了十几分钟的时间,城崎海岸是大室山喷发的熔岩,流入大海所形成的断崖。景观美丽又动人,还可以体验惊险刺激的吊桥~

观海电车

到了伊豆,千万不要错过有180度观景的车厢,从城崎海岸离开就来乘坐这个电车?

我们刚好比较幸运有坐上这样的车厢,可以看到很美的海景!当然也不是全程能看到海~也有山和隧道,沿途的风景都很美~所以不要打瞌睡了哦!

购买了一日/两日游券可以上黑船电车就可以看到,不过我记忆中我上了一辆红色的电车也有180度的车厢,去的话可以注意一下哦~

本家鮪屋

地址:静冈县 伊东市 汤川 1-16-10

人均:200左右

由于我们都是在路上随便买的一些零食垫肚子,所以在给大家介绍一家在伊豆比较出名的餐饮店~

主要菜品是新鲜的刺身,网上人气排名也很高!来到这里可以尝一下,给大家找了图片参考~图片来源网络

Day2 仙人掌动植物园-小室山-白滨海滩

大室山脚下还有一个仙人掌动植物园,可以说是超小众!因为你可以在这里看到国内没有的动物,可以看到超萌的水豚,夏天去可以近距离接触也可以喂食,如果是冬天去可以看到水豚泡温泉的景象~

门票建议在伊豆高原站买,比在动物园售票处买便宜。价格是2000日元,开放时间:9:00-17:00

小室山

大室山顾名思义,还有一个小室山,也可以坐坐小缆车远眺大室山,并且小室山是春天赏花的好地方~当然,如果是晴天也是能看到富士山的哦!

白滨海滩

这里是冲浪爱好者的最爱~ 当然啦,这里还有一个网红景点可以打卡,就是悬崖鸟居,面对着感觉穿过这个鸟居像是进入了另外一个世界~

交通:乘坐伊豆急行到伊豆急下田站出,换乘九号站台的东海巴士到达白滨神社站~

总结

伊豆是一个值得玩的地方,人少景也是震撼的美!没有东京的热闹喧嚣,在这更多的是安静平和~

所以希望你们也能来伊豆来体验一次!

图片 | yichien & 部分来源网络

日本小众景点 | 一生必去一次伊豆大室山!