更新时间:2013.07.22

玩法:购物
克什米尔

发表于 2012-07-26 06:20

关裕年

印度旅游除了看泰姬陵以及多元文化的寺庙以外,最吸引女士的恐怕还有围巾,这种围巾不是普通的纱巾,也不是违法的所谓“藏羚羊”围巾。而是一种十分轻巧而又暖和的羊绒织成的围巾。

这种围巾的销售,大多数离不开一个手指头比较粗,戴着戒指的克什米尔男士推销员。他把一条围巾不停的从戒指的一头捅过到戒指的另外一头,轻松自如,仿佛是在变魔术似的。

如果你没有记清楚这条围巾的颜色和花样以及质地的话,有可能会出现“魔术师的奇遇”。这样说的理由就是一旦你想买他手里那条围巾的时候,他会使用一种障眼法,把你的注意力引导应外一个柜台或者另外一间房子里,拿着类似前一条围巾的颜色、质地的另外一条围巾给你看,在讨价还价后,成交的就是另外一条围巾了,而让你看的那第一条围巾,的确真真是一条“藏羚羊羊绒围巾”。

现今世界,真正的所谓藏羚羊产品是极其少的,也是人们不敢公开卖的东西。所以,我们在印度买围巾时候的理念也就是想买一条比较轻、软的羊绒围巾,最后是100美元一条成交。

从价钱就可以看出,这条围巾是条比较好的围巾。买完,在赴印度团里的女士评论很多,但是,直到北京,参考了国内类似产品的价格和质量,在印度买的围巾还是很“物有所值”的。

检验这条围巾的办法比较简单,冬天,屋里不是太暖和,你把这条薄如纸一样的围巾放在肩上,确实有温暖的感觉。

当然,如果你不是很心痛的话,也可以拿一个男人戴的戒指(这个男人手指要稍微粗一些),让围巾在这个金属圈里通过,也是个轻松自如的事情。

在印度,有人告诉我,其实克什米尔是一个十分美丽的地方,由于这里战火纷飞,没有办法开辟旅游,所以,只有极少数的人到过克什米尔,领略过那里的迷人仙境。

游记提到的目的地

查谟-克什米尔邦4

当地向导

申请并完成当地向导入驻流程

攻略元老

印度旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的印度自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量印度旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多印度旅游信息就来携程旅游攻略。

印度旅游推荐

印度旅游推荐移动入口: