圣地巡礼~秒速五厘米的鹿儿岛

lovefalcom

2014-05-03

首次宿泊型一人旅,于是被我称为デビュー〜可能是看了「駅弁ひとり旅」的关系,一直想尝试一次?结果大成功〜于是回来便定了接下来的三场,此为后话。
黄金周的四连休,最初在两个地点里犹豫不决,让某天秤瑶帮选择时,其果断曰"鹿儿岛,看了秒速五厘米后我就觉得那里超美。"

PS,关于住的地方,经常有人留言问如果是想体验日本特色的民宿的话该怎么在国内事先订好,因为毕竟和宾馆不同,正好出了个专门订民宿的app,可以试着使用一下:http://www.fishtrip.cn/?referral_id=1349741815

博多

在新干线上吃车站便当乃鄙人最大的爱好你们知道吗哈哈哈。虽然这次也是因为还没坐过さくら号。结果老子土豪一下7710元的新干线票拿着,却没来得及买便当!!!上车之后坐在特意精心挑选的位置上望眼欲穿的等便当小推车,连推拉杆箱的人经过我都站起来,结果路程太短,根本不卖!尼玛出师不利啊。就这么饿到了鹿儿岛。

博多

樱岛火山

买了一日券,却因为了能尽快到樱岛,花钱坐了最近的bus。一日券里也包括船钱。其实今天的日程是樱岛,并用不了几次车,买一日券也不超值,只是不爱到处掏零钱而已。樱岛的船只在樱岛收票钱,鹿儿岛这边直接上去就好了。汽车直接开上船,司机就在自己车里坐到下船,感觉此系统十分之豪爽霸气。

樱岛火山

船上大名鼎鼎的乌冬店やぶ金,因为船只有十五分钟,所以乌冬也要15分钟吃完。虽然没有吃早饭,但到了樱岛有别的要吃,就犹豫了下,觉得对我来说不在话下,不吃这家那我会后悔疯,于是进去看了看,结果人太多,我还是出来了。请注意左边店里的女性。后文会提到。

樱岛火山

单程拍照,单程吃面,我是这么安排滴,于是开拍〜

樱岛火山

到达樱岛,果然民风淳朴,东西一律无人卖,自觉扔钱进去拿走东西。

樱岛火山

我忘记了我此行是往南走……开始越走越热。找到这家店时已经满头大汗。买了之前这家店的官网上看好的套餐。

樱岛火山

呵呵呵,呵呵呵,就等这一顿呢!樱岛特产一次吃全〜主菜的炖鲭鱼好吃的要屎了,隔壁桌的大汉边吃边赞不绝口。小蜜柑的果汁也有〜

樱岛火山

吃完坐上循环观光bus出发〜各展望处停车,从各个角度看樱岛火山,此周游票也包含在一日券范围内。

樱岛火山

从展望台上看下面我坐的那辆车。

樱岛火山

饭粒还留着的我……后来很久才发现。

樱岛火山

最代表性的汤之平,所有人都是站下面大牌子处来一张,千篇一律和广告图似的,还得排队等没人,敢不敢换个视角看鸡蛋。

樱岛火山

下来后去了火山博物馆,消费了些特产品后来到足汤休息一番。樱岛有些小喷。但五月初的这里实在是热的不行。

樱岛火山

硫磺温泉和招牌温泉猫。满地都是帅气的火山灰的城市,当然要抓一把带回来〜

樱岛火山

回程,离开船还有八分钟的时候上去啦,虽然根本不饿,但腿和大脑不同步的自己冲进去买乌冬!店主居然个年轻帅哥。吃完又撑又热去买特产的枇杷叶茶,就是在之前照片上的那个女人那里,女人对我哈哈大笑的说,你来的时候我就看见你进去又出来了,果然还是想吃一碗吧哈哈哈。然后热情的出来和我聊天,主动帮我拍照。

樱岛火山

女人一直和我说到下船时间到,她就认定我喜欢那家店非给我在店门口来一张……一直带着活泼笑容送我下船。左边那个人就是乌冬店主,但实际上网上大多数图片里店主都是个老妇应该是其母今日休息。

鹿儿岛

到鹿儿岛后坐上路面电车到达终点的谷山。

鹿儿岛

不小心来到最南端。

鹿儿岛

本想坐JR到坂之上后徒步到谷山港,结果买了票等车时看了眼船的主页,才发现之前把"提前一小时手续结束"看成了"提前一小时开始搭乘手续",尼玛当即去退JR票,问出租车哪有,站长知道我是因为来不及后,不但全价给退,还出来直接带我到出租车处周到的告诉司机我要去哪里,看我上了车才放心回去。

鹿儿岛

眼了眼外面后再回头看计价器尼玛差点一口血喷出来,才发现今天是黄金周,价钱是平日的倍数。但想想时间就是金钱倒也合算。早就知道如果坐这个生活航路的话虽然票价比高速船低,但港口远,但为了两种都体验,还是放弃了各自的往返折扣。

鹿儿岛

在甲板上看到的樱岛。

鹿儿岛

我把所有东西随便扔在船里,包敞着口,里面有我此行带的巨款和我另一个相机,我也能放心的全程在甲板上欢快的跑来跑去,下船时看都不看东西的把包拉上就走。可以没顾虑的全身心投入到享受旅行本身的国度啊。

总觉得好激动。

鹿儿岛

夕阳的时候所有人都跑出来看,果然出现了秒速五厘米中的颜色。

种子岛

到达!!虽然已十点,还是把东西放下后出去吃饭,木有钥匙出门不锁门的住处我最喜欢了,总有一种反而特安全的感觉。彼此信任的地方,必是民风极好。店主例数她去过的中国城市,我顿感世界上永远有比自己nb的人存在,以为自己来到了种子岛就是到了与世隔绝的地方,怎知如此封闭的地方的一个老妪都去过我的国家里比我多的地方

种子岛

拉面〜味道离奇的与九州不同。店主乃一介30代女子,墙上挂着其得奖的证书,再次感觉世界真大。也不知一些其实什么也不是的人都自我感觉良好nb个啥……

2014-05-04

虽然来种子岛是因为秒速五厘米的取景地,但是调查中发现岛上已是机器人笔记的天下,还看到一个人写,是为了看秒五来的,但是看到岛上铺天盖地的另一个动画的海报,不知道是什么。我觉得人不能抱着旧东西不放,如果知道了那另一个动画是什么,岂不是更多乐趣,于是我事先找出了机器人笔记看了一遍,其实是去年去鸟取的柯南小镇前我身边的两个人一个说,没看过柯南,没兴趣。另一个就是后来跟我一起去的人,虽然也没看过柯南,但知道小镇特有名就应该去,于是在去之前特意每日下班都冲回家捧着电脑补柯南。这种正能量的精神鼓舞了我啊后来我也变成了这样的人。

种子岛

早上因为太早没能找到店破开钱,车开一阵发现票价已超过了手里的零钱,车内的机器又只能换1000的纸币,于是只好求助唯一的一个乘客大爷,大爷和司机都破不开一万,大爷得知我要下车的地方距他下车还有两站后给了我一千纸币让我用来付钱,他和我一起下车去便利店破开再还给他。结果下车后依然很早,附近还是没有开门的店。

种子岛

于是大爷说,钱就算了吧不用还啦。我想起了在京都时也因为没零钱的场景了,于是坚持要给他。又走了一阵终于找到,还了大爷后道谢。大爷坚持给我送到我要找的中央高校门前才放心的离开。因为下辆车要一个小时后才来,大爷要徒步走去他要去的地方。第一次想拍大爷的背影的时候,逢大爷也不放心的回头看,于是变成了互相鞠躬。

种子岛

徒步前行至I-shop石堂店,进门征得拍照许可后,店主告诉我有巡礼的留言簿,日本人都写的超认真。看日期昨天还有一猛哥从东京一路摩托车骑过来,要多猛有多猛。

种子岛

买了定番的咖啡和香苗第一次选择的乳酸饮料(这家这两样东西最好卖吧……),外加三明治当早饭。两个小时的时间超快,算算时间回车站,路上买到了这个〜因为机器人笔记的关系,踏上种子岛的那一步起,每一幕场景都熟悉的宛如回家一样,明明是第一次来的偏远小岛,感觉却超放心和奇妙。

种子岛

回到车站所在的路上时居然误打误撞,i-shop的永井店居然也在这里!!!本来时间有限放弃安排在行程里的这家店赫然出现在眼前!必须进去消费!我视力真绝赞!

就是这个场景!

种子岛

每日只有两趟车会开到终点的宇宙中心。

JAXA

到达jaxa!来之前四月的时候给这里打过电话,当接电话的人报出一串所属的时候,听见名字就激动啊,宛如穿越到了机器人笔记里的世界。

JAXA

火箭升空前的几秒实际上是非常帅的。

JAXA

日本的宇航员四人,女性一名。

JAXA

帅到不行的JAXA!

JAXA

然后是我挚爱的购物环节。宇宙食品的种类全有卖〜

JAXA

出来后把地图拍在手机里开始前往「汀格尔的蔷薇色卢比乐园」里的竹崎海岸。

第一个展望台。

JAXA

机器人笔记的最终决战场远远眺望。五月二十四日有火箭升空,那时候才是这个岛的节日,现在还是人少的时候。不过那时就封闭不让人过来了。

JAXA

就是这个文件夹上的场景〜(^∇^)买到了海一遇关键时刻就先吃一颗的宇宙糖。

JAXA

宇宙食版章鱼烧当了午饭,本来以为四个小时的时间在这里后期我不知道困在这里干什么,实际上不愧是世界上最美的发射中心,四小时都不想走!

JAXA

说到我一个人如何拍照,关键处都有这样供人拍照的台子,一路上独自旅行的人占多数,这才叫旅行的感觉啊。关于为何照片里的我相机在脖子上,姐带了俩相机……关于没台子的时候如何拍照,姐有三米快门线……

JAXA

竹崎海岸〜美丽的地方硬被汀格尔给整的搞笑了,还有出云的白兔海岸。

JAXA

我所见过比冲绳还美丽的海。

JAXA

看到一个女人在挖着什么,顿时想起在这个高度还原的国度,汀格尔里设定竹崎海岸能挖到白珊瑚绝对不是编,于是起身也开始仔细寻找,当看到第一枚在阳光下沾着海水闪闪发光的白珊瑚的时候,觉得能来这里真好。

JAXA

最后看一眼闪闪发光的海面。

JAXA

中央高校的还原图。

JAXA

便利店的还原图。

JAXA

各种原作中场景的还原。左下是那个咖啡牛奶的工厂。

种子岛

回去的车窗外,很巧的空调坏了,于是允许开窗户。〜因为明日是男孩节的关系所以到处都飘扬着鲤鱼旗。

种子岛

夫妇岩〜其实若是看过「VM Japan」里的伊势神宫的夫妇岩的话,会觉得其他地方的全不想看了,于是机器人笔记再度赋予此处生命。

种子岛

柔滑的沙滩和光线〜其实是车速太快我调快了快门的副产品。

种子岛

高速船的乘船处到啦。

种子岛

实际上坐上才感慨之前来的时候坐生活航路是再英明不过之举……此船过快,坐在里面尚且要系安全带,更别说妄图上甲板看风景了。

鹿儿岛

鹿儿岛的夜晚,乃猪肉火锅的天下。

鹿儿岛

吃到关门,吃到没了末车走回宾馆。鹿儿岛站的招牌场景。

2014-05-05
指宿市

早上起来吃完宾馆的早餐,出发去指宿。在指宿站买了一日bus券,观光案内所的人给我票后细心的问了我要去哪里,并在时刻表上给我标出来,告诉我昨日砂蒸浴排队状况是领了整理券后要等二个小时,建议我早些去,拿了券后再去别处。出站后就看到足汤处〜

指宿市

距去往西大山的车还有一阵,于是小泡一会足汤。

指宿市

大家一起其乐融融〜那个小男孩的表情好正能量。

指宿市

山川站被是JR在日本最南端的有人站,于是停了十几分钟给下车拍照留念,一车对生活没热情的人哎最后也只有我和一老头下车,看人家都老头了还热情无限。我冲去站长小屋要了个章盖。

西大山

其实我旅途中过于活泼,在中途下车被即将发车的司机喊回来好几次……+_+

到达!

西大山

萨摩富士的开闻岳。

消费!

西大山

就是在这个小亭子写了明信片后投入了这个幸福的黄色邮筒寄给我自己。

西大山

开闻咖喱〜做成开闻岳的造型,里面的菜是指宿特产的蚕豆和鹿儿岛的萨摩地瓜,咖喱里混合着南部特产的芒果泥〜右边是煮蚕豆,我把这家的东西吃了个遍……

西大山

随意取用的各种小菜。

西大山

旅行中的一家五口。

西大山

吃完发现烤红薯是种子岛产!顿时买了二个。

长崎鼻

开始结束今日的JR之旅,转乘bus,到达龙宫神社,这里供奉的可是水系64术可召唤的龙女乙姬啊喔呵呵。

长崎鼻

写着愿望的贝壳,每一枚都会放入贝塚永久保存。投入一百元就可以拿一个贝壳。

长崎鼻

蒲岛太郎登陆处。我这一趟是有多合算。

长崎鼻

厕所门前的男女标识都很好玩。

长崎鼻

特产店买到地域限定的芒果味版,买个饮料店主也要和我唠几句还想送我到车站,我这一道遇上的老头都可热情了。我刚来日本时和经理说我发现日本老头热情老太太不热情,经理说你看你要是小伙的话那些老太太热不热情,老头还热情不。

长崎鼻

下一站,池田湖!

池田湖

有点富士山脚下的感觉。话说我富士山的游记还没有做?

池田湖

有尼斯湖怪出没的名湖。

池田湖

买了蚕豆冰激凌〜异常美味。在湖边坐着吃完,正好到车来的时间。最后一站是砂乐。

指宿市

领了整理券后显示还要半个小时,正好今晚的住处就在砂乐旁徒步三分钟处,于是正好先去放下行李歇一会,我为何如此明智,怎么就订了个这么好的位置。

指宿市

干净周到的要死的纯日式房屋。

指宿市

换上浴衣,上刑场接受活埋,挖个坑让你躺下、闭眼,然后大铁锹就开始挥舞扬沙。

指宿市

面朝大海,吹着傍晚的海风,埋在热的沙子里。汗流的无边无尽。

指宿市

砂蒸后出来脱掉满是砂子的浴衣泡个温泉〜回到屋子后疲惫一扫而空。

指宿市

打开电视,开吃!特产要当地消耗掉才有感觉!主要是,吃光才不沉……超舒适悠闲的夜晚,一人旅最高!

2014-05-06
指宿市

第四日。早上在指宿站前等车的时候顺便又边泡边等。

顺便喝掉〜

知览

来之前半个月网上申请了知览的资料,看了什么都忘了,就对地图上标识的「刚出炉热乎乎的烤红薯」印象深刻,下车后去买了联票后,工作人员问有什么不清楚的地方吗,我问,烤红薯这么早开门了吗……

知览

明媚的阳光下吃掉烤红薯当早饭后,走几步就是特攻平和会馆。

知览

兵舍里有一张当年战士们坐在这里准备出击的照片很是震撼。记者问,你们什么时候死?少年们笑着说,明天就死,再不去,冲绳就危险了。留给家人的遗书中也都会写着:我会笑着上战场。

知览

不让拍照……但还是偷拍了一张,总觉得很想记住。

知览

从知览出发保卫冲绳保卫日本和美军抗战做必死之心的17岁少年们,既然肯定会死,就要死也死的潇洒帅气。

知览

死亡通知书,接到这张纸的家人得多郁闷。

徒步中〜

知览

战士们聚集的食堂。

知览

人形馆,突然忘了这词中文是什么,算了。=_=

屋家屋敷。

主要目的是吃。

知览

进门问我,是一个人吗。我说是。点完问我,是一个人吗?……

知览

第一桌子来也。左一鸡肉刺身味道不错。

第二桌子到〜

知览

全貌。超喜欢这个位置和当时的光线!

知览

JR券特典的抹茶。觉得比京都的宇治抹茶还好喝,知览茶果然绝赞啊。

萨摩英国馆

知览

套票里带的,匆匆看了一圈,就拐另一屋消费去了。

知览

这才是我来英国馆的主要目的!之前网站上选好的下午茶!没错我吃完那两桌子就来这里了!不超过十分钟,我又点了一桌子嘎嘎嘎。虽然很撑,但是姐从来不干事后后悔的事,不想回去后还想着当时我怎么就没吃。

鹿儿岛

到达鹿儿岛站前,本该回收的车票,司机大叔说你留着做纪念吧。明明没有日期没盖章的票,却没回收,南边的日本人是有多朴实善良。

鹿儿岛

排队等待回去的车〜

佐贺站

到家第二天,收到了明信片Y(^_^)Y看着鹿儿岛的邮戳和日期,デビュー及格〜〜

佐贺站

游记来自蝉游记网站-lovefalcom

日本6410
圣地巡礼~秒速五厘米的鹿儿岛

日本旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的日本自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量日本旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多日本旅游信息就来携程旅游攻略。