更新时间:2015.01.28

跟我一起走进日本德岛县,体验异国风情吧(最全的图文旅游攻略)

天数:5 天 人均:3000 元 和谁:和朋友
玩法:美食,人文,自由行,半自由行,邮轮

发表于 2015-01-28 12:23

【简介】

德岛县旧称阿波,位于日本西南部,四国地区的东部,东接纪伊水道,西邻高知县,南濒太平洋,北连香川县,三面被1000米高的山峦环抱,隔鸣门海峡兵库县的溃路岛相望,交通便利,是连接四国与近畿、四国与阪神的要冲。土地面积为4,145.90平方公里,相当于日本全国的1.1%。山地较多,大约80%为山区。剑山把徳岛县分割为南北两片,南北长度不足100公里,由于地形之影响,形成了复杂多样的气候。农业方面以园艺蔬菜为主,海洋捕鱼和水产养殖业十分发达。

【风景名胜】

1.阿波舞会馆

阿波舞会馆位于德岛市,是体验阿波舞的专门场所,会馆的5楼是开往眉山山顶的空中索道的山麓站。德岛因阿波舞而闻名全日本

夜晚的阿波舞会馆

馆中的日语,看不懂啊!!!

阿波舞是日本关西地区德岛县最大的节庆活动。阿波舞虽然只在夏季举行,但在德岛市中心的阿波舞会馆一年四季都可以体验到阿波舞的乐趣。德岛有句话:“跳舞的傻瓜,看舞的傻瓜,既然都是傻瓜,不如一起跳舞吧!”

2.极乐寺

极乐寺坐落于鸣门市灵山寺往西的“四国八十八灵场”第2所寺院,供奉着国家指定得要文化财产的木制弥勒如来佛塑像。

阳光下金光闪闪的大佛。

寺中正在供奉的人们。

3.鸣门漩涡

鸣门海峡位于鸣门与淡路岛之间、濑户内海与纪伊水道的汇合处,被称为世界三大漩涡之一。潮水涨落时落差高达1.5米,潮速高达每小时15至20公里,由此产生无数大小不等的漩涡,大的漩涡直径可达20米,是世界上有名的大漩涡。其中春秋大潮是1年之中最大的。

第一次坐游轮,感觉好棒!

漩涡还没开始前的海面。

开始啦,好震撼!!!

4.祖谷葛藤桥

祖谷葛藤桥(祖谷のかずら桥)位于三好市,分男桥和女桥,桥身是用山谷间野生的攀缘茎而制成,为日本著名的三大奇桥之一。

有电影中的感觉。

恐高,不敢走。

5.祈雨瀑布

祈雨瀑布位于神山町,高度分别为27米的雄瀑布和45米的雌瀑布(合称为夫妻瀑布)三段合一,声势浩大,入选“日本100名瀑”、“德岛八十八景”。瀑布的上方是海拔700米的留有“卑弥呼”传说的高根山悲愿寺。

飞流直下三千尺呀。

喜欢瀑布的朋友千万不要错过。

6.大塚国际美术馆

喜欢艺术的朋友可以去看看。

【关于签证】

日本个人旅游签证(北京送签)

签证类型:

个人旅游签证。

办理时长:

北京收齐材料后至少9个工作日,异地收齐材料后至少13个工作日。

入境次数:

单次入境。

可停留天数:

15天(以使馆签发为准)

签证有效期:

3个月(以使馆签发为准)

受理范围:

1、常住地、工作地及户籍所在地为北京、河北、陕西、山西、甘肃、河南、湖北、湖南、天津、新疆、宁夏、西藏、青海、内蒙古地区的申请者;

2、户籍所在地为其他地区者需在以上地区工作居住,并提供以上地区已有6个月记录的有效暂住证或居住证原件;暂住证或居住证样图

3、符合上述条件且具有一定程度职业地位、经济能力的人员在我处办理签证。如其直系亲属同行(父母、配偶、子女)长期工作地与居住地不在上述地区,则需要提供能体现亲属关系的证明资料:户口本整本复印件、结婚证复印件、出生证明复印件、派出所出具的关系证明原件或亲属关系公证书原件;

4、半年内被日本国拒签的客人,使馆将不予受理;

5、如果您目前有直系亲属在日本居住、生活,按日本大使馆规定我司无法受理您的此次日本个人旅游签证申请,请自行申请办理探亲签证;

6、不接收在日本非法滞留过的申请人。

签证办理流程:1选择签证>2填写/核对信息>3支付>4提交材料>5送签(面试)>6出签

【美食】

1.鸣门裙带菜 “鸣门裙带菜”是在产生旋涡的鸣门海峡急速潮流中培育出来的,其特征是具有浓郁的口味,煮过后仍具韧性,富有咀嚼感。

最喜欢吃海带了,棒!

2.鸣门金时 鸣门金时是最高档的烤红薯材料。在沙土里栽培出来的红薯“鸣门金时”,筋少、松软如栗子,吃起来甘甜适口。

有点像泡芙。

3.德岛拉面“德岛拉面”一般是由咸中带甜而味道浓郁的酱油猪骨汤,再加上五花肉和蛋的浇头等材料制作而成。

这色泽,这鲜美!!!

4.阿波和三盆糖 它以甘蔗为原料,由熟练匠人花长时间精心制作的和三盆糖,质地细腻和高雅的口感,是制作日式点心和茶点时不可缺少的材料,主要产地是德岛县板野郡上板町的北部、阿賛山脉的南面。

尝一口~~~

好吃,买买买~~~~~

5.竹筒鱼竹筒鱼糕可当下酒的小吃,具有德岛产品特有的嚼头,用于糕芯的山竹清香扑鼻,为鱼糕更添风味。

这满满的一碗。

6.海贼料理 海产品丰富的德岛所特有的豪放的菜肴制作方法。

好新鲜的海鲜。

我是要成为海贼王的男人,耶!

【关于交通】

1.航空

德岛县交通图[13]

东京→德岛机场,1小时10分钟;

名古屋→德岛机场,60分钟;

福冈→德岛机场,40分钟;

札幌→德岛机场,2小时。

2.铁路

德岛→小步危,福岛、土赞线特快,约1小时35分钟;

德岛→大步危,福岛、土赞线特快,约1小时40分钟;

德岛→阿波池田,德岛线特快,约1小时10分钟;

德岛→鸣门,鸣门线,约40分钟。

真是不虚此行,好棒的体验~~~~~~

日本6167

日本旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的日本自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量日本旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多日本旅游信息就来携程旅游攻略。