更新时间:2016.10.24

日本关西-京都 大阪 神户 奈良 8日游

玩法:自由行,摄影,人文,美食,小资,购物

发表于 2016-07-24 00:10

2016年5月份开始在新公司终于有了年假,加上端午节,可以一共休一周多时间,当然得计划计划旅行了,然后第一个想到的就是日本。因为朋友都去过很多次了,一直说日本很好玩,加上对环球影城的痴迷,决定先从大阪京都开始玩起。时间先定好了,6.3号出发,11号回。

酒店我是2月底先在携程上预定的,酒店信息如下:

京都:

大阪:

Fujiya Hotel Osaka (大阪富士屋酒店)

加起来一共住8晚,酒店费用花了大概RMB6000。

我们是先去京都玩好,再去大阪玩,然后住在大阪时候可以分俩天去下神户奈良,因为比较近,来去一天时间就够了。

签证,找的是淘宝的旅行社,方便快速,资料也不用提供很多,淘宝店子搜:北京环境国旅浙江专营店,我是上海出签,花了2周时间,10个工作日,一人350块。

机票,是在我出签后才买的,因为比较担心怕说先定机票的话,签证不通过就白买了,又不能退,所以才提前一个月买的机票,价格当然就很贵了,比提前俩个月买贵了大概2000多,但是没办法,买个安心呗。我买的是全日空的,心想反正买晚了都很贵,那还不如买个SERIVCE各方面都很好的,那么全日空当选咯,无论是服务还是准点率和箱子限重问题都很好,机票是在官网直接预定的:http://www.ana.co.jp/asw/wws/cn/c/

还可以自己选座位,这点很好,我都选的靠窗的位子。俩个人机票花了RMB7500,上海-大阪来回。

日本WIFI租赁,是在同程旅游APP上购买的,是同事推荐的说很便宜。淘宝上面大都是RMB12-20/天,而这个上面买是RMB5/天,我是9天时间,一共45块,算是很便宜的了。

取和还都是在浦东航站楼T2,押金领的时候给他RMB500,等回来归还时候就会还给你。

去之前就在途牛上把大阪环球影城门票和快速票买好了,2个人门票是820,买了四项的快速门票是570,一共是1390,网址:http://menpiao.tuniu.com/t_2665 门票我选的是实体票寄家里,门票长的特别像小时候玩的画片儿,还是蛮有意思的。

既然是去京都,那么就应该入乡随俗的穿下和服吧,这也是我一直想干的事儿,哈哈。和服租赁网站有下面几个:

染匠http://sensho-kitamura.jp/

梦馆http://www.yumeyakata.com/kimono/

冈本http://www.okamoto-kimono.com/index.html

彩http://kyoto-maiko.com/

四季http://www.maiko-henshin.com/index.html

梦工坊http://www.yumekoubou.info/

舞香http://www.maica.net/

花音http://www.maiko-kibun.com/index.htm

心http://www.kokoro-maiko.com/

我选的是冈本祗园GION那家,因为看网上很多推荐这家,再加上就在祗园,游玩会比较方便。

他家很多套餐可以选择,然后需要先在网上预定,很方便,填下预定去换装的时间就行了。

即使预定的套装不喜欢,还可以门点直接换套装。

以上这些都是去之前事先准备好的,下面就说说到日本后每天具体的行程了。

D-1

飞机是晚上7点左右的,所以白天还在公司上班,下午请了三小时事假赶飞机,以为怕来不及,结果公司过去浦东机场大概一个半小时左右就到了,很快。到后第一件事情就是去拿WIFI机,租赁的是漫游超人,过去一看吓一跳,人超级多在排队拿机子,还好咱到的早,时间还多,就慢慢排吧,还好等了大概20分钟就拿到了,算是顺利。

拿好WIFI开始值机。ANA值机的人不是很多,可能不是旅游旺季? 我们背后不知道是去哪里的,值机的队伍已经排了四五行,庆幸我们这边没几个人,哈哈。

结果最讨厌的事情发生了,当天上海大雨,航班延误了,其实我们时间很紧迫的,因为我们到大阪后得立马去乘坐当天去京都的大巴,最后一班是夜里12点左右,赶不上就超级麻烦,等于说我们当天京都预订的酒店泡汤了,钱也已经交过了,然后只能留宿大阪街头了,想想都急死了,祈祷不要再延误了。

大概延误了一个小时左右,终于通知可以飞了,悬着的心终于放下了。想想应该还来得及,和老公说好,到日本后以飞奔的速度冲去赶大巴,是有多拼~哈哈~

飞机上的座位是可以自己选的,在官网买票时候就可以自己选,我来回都选的是靠窗户的位置,这样看它的LOGO还蛮好看。

飞机上的餐食还是蛮赞的,从摆盘到食材都是不错滴,所以飞日本全日空还是首选。

入境资料空姐会提前给你,我们吃好就开始填写,方便一会我们下飞机飞奔出关,哈哈。

飞了大概三个小时左右吧就到了,上海和日本时差一个小时吧,日本要快一个小时。到的时候已经大概11点多了,眼看大巴最后一班快没了,急的我俩下飞机就一路狂奔,还好,日本出关很快,结果花了大概不到20分钟我俩就已经到达买大巴票的地方了。太佩服自己的效率了,此时已经很多人排队等车了。

这大巴票夜间的比白天贵很多,大概翻倍了,所以还是建议大家白天坐大巴去京都,不要像我们这样这么的赶。

给司机行李时候,他会给你这样的票子,方便你下车拿自己的箱子。

大概坐了俩小时大巴车,终于到京都了,已经是凌晨1点半了。

大巴车就停在京都站前面。

日本真的很干净,干净到让人惊奇,看看这路边施工的道路,摆设的都是这么干净可爱。

街道也都是这么干净整洁。

然而半夜俩人还要拖着行李箱走去酒店,我们住的地方离京都站大概有1公里的距离,LG拿着GOOGLE MAP导航,感觉走了有半个多小时。

深夜女鬼出没,哈哈哈,俩人已经累趴了其实,但是很开心。

终于到酒店了,其实他更像是个民宿类的,check in也完全是自助那种,钥匙在柜子里,密码就是我手机的后四位数,打开了就拿到了房间钥匙。

酒店:Arklead Gojohorikawa - Guest House In Kyoto京都阿克里德戈捷霍瑞卡瓦宾馆

日本的民宿绝对的是那种 麻雀虽小,五脏俱全的,特别干净,特别考虑周到,特别会利用空间,真的是很惊讶小日本的才智。

来日本你会感受到日本酒店民空间都很小,我说一般差不多一天800左右的那种的。我们带的俩个大箱子,摊开来的话几乎没落脚点了。摊开一个的话,还能挤着走下,哈哈。

这才刚开始呢,俩人就已经开始疲惫不堪了,洗洗睡觉明天早起赶行程呢。

D-2

一大早先从民宿搬到第二家酒店,在市中心,离景点都会比较近,吃的逛的都方便。

真的是很干净,很干净的街道。还没垃圾箱,垃圾都随身带着。

我们去第二家酒店是坐的公交车,买了一日卷,很划得来,一人500日本,不限次数,只能当天用,在你下车时候问司机买就好了,告诉他你要one day tickes,他就明白了。

第二家酒店:Hotel Vista Premio Kyoto (京都威斯特高贵酒店)

这家就比那家民宿大很多,也比较干净,就是那种酒店的感觉,不是民宿风。

因为到的比较早,行李就寄存在前台,然后我俩就开始了几天的行程。早饭都没来得及吃,还好酒店附近就有一兰拉面,超兴奋的,很早就听说一兰很赞,迫不及待想去尝尝。

我们看门口就有点餐机,然后自己摸索的点了想吃的东西付了钱,拿着卷给服务员。

坐好后,店员会给你这样单子,要你做选择题,真的很佩服,做碗面都能满足不同客户需求,考虑的也太周到了吧,又在无限感叹中ing...

很喜欢这种风格的店子,一人一格子,不打扰彼此,感觉很赞。

背后还有挂衣服的衣撑子,想的很周到。

这是LG的那碗,加了肉。他是超级食肉动物。

这是我的那碗,加了个鸡蛋,糖心的,真心赞爆了,很好吃。

这是抹茶杏仁豆腐,比布丁还布丁,很好吃。

吃饱喝足开始今天的行程,先是去伏见稻荷神社。

坐地下铁去,老公事先GOOGLE MAP搜索下,票在地铁站里面机子上可以直接买。

下来地铁出来,就看见红色的柱子,就是神社的象征。

神社是免费的,直接进,这里除了游客多,还有很多当地日本人前来参拜。

全是红色柱子。

这些柱子好像都是来这里参拜,愿望实现的人,回来还愿供奉的。

下面开始都是姐的照片啦,瞎拍的,勿喷,哈哈。

发现穿的衣服和柱子好搭哦,笑ing.....

来之前最好先了解下景点背景什么的,要不只能像我,到处看看,什么意义完全不知道,哈哈。

就到此一游的赶脚而已。

接着去下个景点咯。

路上的喵星人在睡觉,不想理睬我。很开爱呢。

路边买的冰激凌,很可爱吧,彩色的,味道一般,25RMB,很小一盒。

准备坐公交去下个景点,路上随意拍的。

很无语的是,因为要转公交,到了京都站,LG硬是没找到第二趟公交在哪里坐,而且我们的WIFI出了问题,用不了,超级郁闷,俩人就在京都站转悠了半天,最后放弃了,就周边兜兜买了点药妆回酒店了。准备晚上去吃蟹乐道。

看到这里,柯南迷应该都知道,电影里面出现的场景。

是不是很赞,意外的惊喜。

在药妆店(松本清)买了一些药妆,看到这里面东西,完全眼花缭乱,还好之前有做功课,把要买的东西全部图片下载在手机里面了,照着图片买保证没错。哈哈。

这次第一次逛药妆,就买了俩大包,后面几乎每天都会光顾药妆店,买买买不停。女人的天性,哈哈哈。

记得买够5000日本就可以免税咯,拿好护照。

到了酒店准备去吃蟹乐道,路过鸭川

路上穿着和服的老奶奶。

蟹乐道也是一直听说推荐的,没想到真的这么好吃,而且店里也很舒服,店员服务也是超级好,发现日本人真的是很有礼貌,无论干嘛,说句话都要对你不停点头哈腰,我也表示礼貌回点,这一天下来,真的是老腰都要断了。

蟹乐道LOGO,一只巨大蟹。还会动的。

菜单,看图片点就好,我们点的是6300+5200的套餐。

一道道上来,摆盘 味道 服务真的都是一级棒。超级推荐。

有很多门店,可以大众上面找到。

吃饱回酒店休息了。

京都真的是抹茶之乡,连酒店厕所卫生纸都是浓烈的抹茶味道,真是太腻害了,哈哈。

D-3 的行程改天再接着写咯,我是个有拖延症的人儿,争取一个月内写完这篇日志。

未完待续。。。。。。。

D-3

拖拖拉拉终于抽空开始写第三天行程了。

第3天是预定的穿和服,体验下日本和服文化,这是一早大概8点多在去的路上,一天天小道,那天下小雨,有点阴。街道依旧很干净。

一大早没睡醒的我,脸超级肿!

但是也控制不住我撒欢~哈哈哈~

其实早在上海时候就预订好了,预订的是一家叫冈本的和服店,知道很多人听见名字要YY了,哈哈。

可以先在他们的官网预订下大概几号几点去,时间段都是分好的,如果人多的话,好时间段估计就没了,我是预约的一早九点的,因为离我酒店不远,起床就去了,人还不是很多,从挑选到试穿结束估计要花2个多小时,因为老公不想穿,就一直坐在外面等我。

从试穿到做头发都有人给你弄,这和服穿起来相当,麻烦,里外好几层,而且穿上以后就不好上厕所了,所以一天下来尽量别喝太多水。

做的头发也只有几种可以选择,都是要另算钱的,我租的一套加做头发好像花了500RMB左右,具体多少忘了,我是9点去,弄完11点多才开始逛,因为走路很难走,步子得很小,所以一天都只能在那附近转悠。顶多坚持到下午三点姐已经不行了,就赶紧回店里换了。因为实在太累了。好看是要付出代价的。

袜子是送的,可以自己带走的,但是走一天路下来感觉脏脏的,就直接丢了。这样看还蛮好玩的。

接下来就是姐无数的和服照了,既然花了钱还有精力去穿,那拍照自然少不了,得把花的辛苦汗水都照回来吧,才对得起自己,哈哈哈。

其实和服花色样式很多,一进去姐眼睛已经瞎了,对于我这个纠结症患者来说,真的是有种要把我整死的感觉,好不容易挑了一件喜欢的,结果没有我的码数了,都是偏小码的,哎,只能忍疼又换了一件一般喜欢的,还行就将就看看吧。^_^~

穿着和服去逛了下附近的花见小路和邸园,很复古的一条街,不过也蛮商业化的。

路上会遇见很多艺妓。很漂亮,很好看,就是不好意思拍照,只能拍个背影。

然后去了清水寺八坂神社,正好有一对新人在那里举办婚礼,为什么有种黑帮老大办婚礼的既视感~后面一堆黑衣人,哈哈哈~

在花见小路还遇上了一群当地人穿着 我也不懂这种是不是很民族的服装? 难道是什么节日?!部队很庞大,大家行走的速度很快,很壮观。

龙猫一枚,喵呜~

在清水寺附近, 游客都喜欢穿着和服来逛,所以在这边穿和服是件最不突兀的事情,感觉会很融合。

傻啦吧唧的我~ 和服确实不太适合我这种女汉子穿。

路上还遇到一个老外,打扮成艺妓,远看真看不出是老外,近看才发现。

和服之旅结束,撑到下午三点已经吃不消了,一天没有WC,赶紧回店了换回自己的衣服。

路上看见俩个小小童子军。好可爱~

换好衣服已经四点多了,然后在花见小路上有个很有名的,据说是米其林一星推荐的鳗鱼饭,需要预约才能吃到的,我和老公看时间早,就抱着试试心态赶过去看一开门能否吃到。

店面长这样:

其实这家在网上是搜不到的,也是朋友推荐的,朋友是个吃货,他也说不出具体地址,只是告诉我们在花见小路里面,然后图片发我们,我们就一个个挨着找,好在这里不大,一小会就找到了,时间还早,没有营业还,徘徊久久,确定好他是五点开门,我们才走的,说附近找个地方吃甜点等着先。

我和老公就去找了个附近有吃甜点的店子先呆了一会。点了个抹茶泡芙和冰激凌,还有牛奶。很小的一家店子,老板是个老阿姨,好像来这里的都是本地人,所以看见我们进来好像感觉很神奇,不过东西还是很好吃的。

吃完踩着点我们去了那家店,还好一去就开始营业了,老板开始招呼着门口等待的客人,其实去吃的都必须是要预约了,我们前面大概有6个人一家子在排队,不知道他们和老板说的什么,然后表示很失望的走了,我还心想不是没得吃吧。结果很走运,老板看我们只有2个人就放我们进去了。感觉超级幸运。

里面主打鳗鱼饭,所以招牌必点,然后还点了鳗鱼内脏的蛋卷。

东西很贵其实,一碗饭合RMB200-300块了,所以说贵是有理由的,怪不得是米其林大厨推荐的餐厅。

俩个鳗鱼盖浇饭+一个蛋卷,一共消费是600人民币不到。

东西很好吃,算是值了。推荐!

吃饱喝足打道回府咯,一天的行程结束,很开心很舒服。

回去路上路过鸭川,很美。

鸭川俩边有像凉床一样吃饭的地方,感觉很赞,好像是柯南里面出现过的场景,可惜在的那几天吃饭攻略已做满,就没有去感受,以后有机会再去。

路过一家大头贴的照相机,这个我一直想玩,上次玩还是读书时候,日本大头贴还是第一次玩,感觉比我们那时候的要复杂些但是好玩很多,简直少女心爆棚有木有~

机子很难研究,前期也是花了不少币才研究透彻,终于能拍了一张正常的,哈哈。

回酒店不久某人又说饿了,鳗鱼饭没吃饱,又去楼下点了个KFC吃,不得不说京都的抹茶真的是世界最赞,连KFC的抹茶沙冰都好喝到飞起!超级推荐!一定要去喝哦~

改天再继续写第4天的行程~

对我这个拖延症重度患者来说,写旅行游记简直就是个持久战~哈哈哈~ 期待我后续更新吧~

终于可以继续写下去了,哈哈~ 前段时间才从济州岛回来,游记也是越积累越多,感觉今年是写不完了,不过还是要尽量早点完成,坚持坚持~ 那么下面说说第四天行程吧。

今天主要任务是去银阁寺下鸭神社、本愿寺金阁寺二条城等。

说实话,去之前最好先了解下这些地方历史,像我去了完全什么都不知道,纯瞎逛,拍拍照,觉得不是很有意思,哈哈,觉得其实这些地方,国内普遍都差不多,没差。所以最好了解下背景再去。

首先,银阁寺。

你会经过哲学之道,据说樱花季节时候,这里风景特别美,游客也特别多,然而我们来的夏季,几乎没人,小道还蛮有意思。

金阁寺 银阁寺 都差不多,离的也不大远,不过觉得金阁寺好看些。

金阁寺

一群小黄帽 好可爱~

门口疯狂拍拍拍~~ ❤~~

金碧辉煌的金阁寺,比银阁寺好看很多。

疯子形象尽现, 哈哈。

转战二条城。

我家大胖~ 一个腿毛很丰盛的男子~ 哈哈~

晚餐会宾馆解决的,先去吃了楼下这家爆好吃的牛肉盖饭,看上去就很嗲有木有,一碗大概要160块RMB,还是蛮贵的,但是真心超级好吃,秒杀国内一切盖饭,不过价格在那里摆着嘛。

零食一天也没断过。

吃好盖饭,转战去吃正餐,京之烧肉。

嗲额~ 做了攻略来的,有很多分店,一定要注意人家的预约时间,有些可能早早就不能接受预约了,第一家没吃成,转战第二家才吃到。

鸭川的夜景很美,特别是俩边的风景,嗲。

到店人不多,大概比较晚了,没什么人了,环境超级好,很安静,都不好意思大声讲话的说。服务也很周到,来这里一定要来吃吃。

第四天行程结束,待我再慢慢整理第五天的行程,空了再发上来哦~ 等我呦 (*^__^*) 嘻嘻……

============================================================================

日本6155
日本关西-京都 大阪 神户 奈良 8日游

日本旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的日本自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量日本旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多日本旅游信息就来携程旅游攻略。