日本旅行超长篇

天数:10 天 时间:5 月 人均:12000 元 和谁:和朋友
玩法:自由行,摄影,人文,美食,小资,省钱,徒步,半自由行,购物,火车

发表于 2016-05-13 11:14

之前去日本旅行,对那里的印象特别好,这次假期,又选择了日本。
我就不写什么办理签证手续所需的材料了,相信要到日本去的朋友,就算看了我写的,自己办理时还是会搜索资料或问询专业人士。订酒店和机票的细节,我也不多说了,每个人有自己的心里价位和标准,多说也没意思,好了,废话结束,先上图。
 写游记非常的累,不管好坏,希望大家给予支持~~~看完能够顶一下。

这次入住的是位于大阪难波的瑞士酒店。难波地理位置佳,去哪里都很方便,离心斋桥,道顿崛都不远,徒步可达。车站就在这个酒店的旁边,高岛屋就在楼下。

酒店房间,拉开窗帘,夜景很美。

住得舒服,才可以玩得舒服。

酒店的胶囊咖啡师免费的,喝完了会帮补。回复

好了,正式开玩了。第一晚,去了心斋桥,很长很长的商业街,各种药妆,美食,游戏机店,可以逛到两腿发酸。大丸百货也坐落在此,大丸百货的地下层,有很多好吃的,绝对让人看花眼。还有卖米的,日本的米特别好吃,那里的米是分很多等级,可以根据客人的需要加工。我这次,在心斋桥迷上了扭扭蛋,它的乐趣在于,你永远都不知道扭出来的是哪一个蛋,期待,失望,再期待!

这只猫就是我扭到的,有没有一点黑社会老大的味道?可是黑社会老大为什么会在杯子里呢?

这只超可爱!!可以做挂件,也可以挂在杯壁上,有没有被萌到呢?

有松茸的粽子,日本好多料理都会放入当季的食材。

日本的看板真的做的超级花哨好看

心斋桥的看板

我的扭扭蛋就是在这家店门口转的,没有零钱,可以去里面的机器换噢

心斋桥里还有一家专门卖HELLO KITTY的专卖店,KT迷的乐园吧。。。我是毫无感觉,陪女伴逛了一下

看看这个超大的汉堡,才500耶,好便宜!!大家谁想挑战。。。

这家店的泡芙味道不错噢,喜欢甜点的MM可以试一下。到了日本,就是要吃丫,减肥什么的,回家了再说

大丸百货下面的超市,水果新鲜到像假的,价钱相比较国内的也是贵。但是贵有贵的原因,确实好吃。作为一个高级吃货,水果大王的我也不得不大大的给个赞。

是不是很像摆设?太新鲜

大松茸,好贵。39000+日元

买了水果回酒店。大家在日本一定要尝尝他们的水果。先说苹果,我们平时喝苹果汁里有一股浓浓的苹果香气,但是吃苹果的时候却吃不出来这种味道。而日本的苹果,吃的时候就是有这股清香,水分足,清脆爽口,甜而不腻,给个赞。香蕉,无功无过,差不多味道。葡萄,也不错,不是单一的甜,有很重的葡萄味。桃子,好吃,又甜又多汁。柿子,真心好吃。柿子在没有放熟之前很硬,放个4.5天也还是有点硬,所以想买了立刻吃的话,要挑软一点的。但日本的柿子,即使在没完全放熟,有点硬度的时候吃,还是相当的甜,水分超多。总之,对于水果,真的恋恋不舍。回来了,花钱也买不到这么好吃的!!!
无花果,是我每天必吃的,真心甜。而且清热解毒,帮助肠胃蠕动!

沿着心斋桥一直往前走,就到道顿崛了
道顿崛也是非常热闹,吃的非常多,基本都是夜店和吃东西的地方。
看到这个标志性的格力高广告牌,就表示道顿崛到了。这里半夜也是人声鼎沸~~~~吃宵夜的好选择

这个椭圆形摩天轮已经不运行了。当天去的时候以为时间太晚结束了,后来一问才知道。。。人家每天都没在转噢。。。
道顿崛有很多家卖章鱼小丸子的店,个人觉得味道一般。跟上海的差不多。

必须要说一下,到道顿崛一定一定一定要吃这家的炸串店,价钱亲民。
平时是座无虚席,晚饭时间肯定要排队
很名人的签名,可见这家店的实力
卷心菜是送的,用手拿着沾酱汁吃,别有一番风味,非常爽口。
炸串外皮非常脆,配上独有的酱汁,味道恰到好处。酱汁也中和了炸串的油腻~~~我一个人吃了图中2倍的量。炸南瓜,鸡肉末饼,鹌鹑蛋,炸芝士。。。等等,全都不会失败!!!
第一天的日本游,就是在心斋桥和道顿崛度过的回复

奈良。非常美的地方~值得一去。

出发了,看到对面的电车,干净又明亮,忍不住拍了一张
根据指示牌,车站出来走个5分钟左右,就是 奈良公园了。
这里的天好蓝,空气好清新。看到这一切,心情大好。
看到小鹿,兴奋无比,立马冲上去拍一张照片。
小鹿们聚集在卖鹿仙贝的小摊边。他们很聪明噢,知道你有仙贝,就会用鼻子一直拱你,让你给他们吃。只要你手上有仙贝在,小鹿都会跑过来。但奇怪的是,他们不会去抢仙贝摊的仙贝。。。只会用渴望的眼神边望,边等候。
来吃吧。。。
哈,他们的鼻子很湿,可爱。
鸽子会吃掉落在地上的仙贝屑屑
哦哟~~~侧面上照噢
来张特写
它就这么一动不动的让我拍照,很有镜头感,估计是练出来了。
在这里很贴近自然,感受到了人与动物的和谐。
喝茶的店。幽静~
马路边的电线杆也画着小鹿
喜欢这种小店的感觉,看了会想要进去吃点东西,喝上杯饮料。

仔细看噢,味增口味的冰激凌。很难想象,冰淇淋是味增口味的。。。会好吃吗?

买了一个双色的,味道还挺不错的呢!!
这里有很多拉黄包车的车夫。各个身手矫健,体型健壮,皮肤黝黑。
通往 东大寺的小路边上,都是卖 奈良特产的店。
小鹿饼干。让人安心的是,每家店的价格都一样。不会在门口买好,走进去发现价格便宜,才知道自己被宰的事情发生。
太阳好大,小鹿们在乘凉
东大寺
很COOL噢,这姑娘
东大寺门口,好美~~~蓝天白云
看了心旷神怡

阳光都更灿烂,空气好,很通透。

很喜欢这张。屋顶上的两只角,是鹿角吗?

进去抽了支签,娱乐为主。
东大寺外街边商店门口放着专门给小鹿喝水的小水桶,卡哇伊~~~
奈良,去一天足够了,奈良公园+东大寺。晚上我们决定去道顿崛吃蟹。心水已久~~~这张小猪的照片是随手拍的,觉得挺可爱的。
就是他啦

我点了一份叫“天神”的套餐,8000+日元。里面包含了几乎店里蟹的所有吃法。
刺身,肉质嫩嫩甜甜的
这个是水里煮过的,也是相当鲜甜。食材好,就能做出好味道,不需要过多的加工,几乎是原汁原味。

烤的蟹
蟹火锅。还有金针菇,绿叶菜,白菜,魔芋丝,豆腐,香菇。
就是放在这个汤底里
蟹黄,就这样直接吃。
挖出来的蟹肉~~看了就想一口咬下去。
火锅煮的蟹肉,超级嫩!!!最嫩的一种!
蟹汤。本来以为就是一碗汤,一撩,还是蟹。

粥~~~在刚才煮过蟹,还有各种蔬菜的汤底里加上米饭,然后淋上鸡蛋,盛在碗里,加上海苔,美味鲜美。服务员会来服务
最后的水果~~~这一顿,吃蟹吃到饱。喜欢海鲜的朋友们一定不能错过噢~~还有好几种套餐可以选择。
第三天,又出发了。 神户
港湾,来一张。
神户海洋博物馆,而我要去的,正式它旁边的川崎世界。
美利坚公园

里面展示了川崎各个时期的摩托车等

我最喜欢这两了
颜色也喜欢,闷骚色

有一排摩托车是可以骑上去感受的,拍照摆酷。因为我是一个人去的,没人帮我拍照,外加那天也没化妆,所以~~比起拍自己,我更喜欢拍景物和美食。

这是去神户花鸟园的路上拍的。
从车里望出去,城市又美又干净,心旷神怡。

花海

每间房间里的鸟儿基本都是开放式放养的,而非关在笼子里。这种近距离的感受很难得~~~
近在咫尺

买门票时,会附送一张价值100日元的饲料券,可以免费换取一份。看,它停在我的手臂上噢~~~拿着饲料,大鸟就会飞过来啦,有点小重量呢~~~又可惜,没人帮我拍照~~~因为女伴喜欢逛百货公司,这天下午,我和她分头行动了。

运气不错,我到了不一会,正好赶上鱼鸟的喂食时间,具体几点我忘记了,下午4点还是4点半,排队买饲料(100日元)总共30份,售完即止!!!这个一定要体验一下,鱼儿,鸳鸯,天鹅,都完全不怕人,把饲料撒进水里,鱼儿就都聚集过来。但后来我发现,放在手里喂食,更有意思,锦鲤又肥又大,嘴巴张得大大的,争先恐后的来抢食。生平第一次有这种体验~~~它们的嘴软软的~~~难忘的经历。
嘿嘿~~~可爱

来,吃吧吃吧~~~~看看嘴边那条的O型嘴~~~
身旁的小朋友在喂食
呼~~这条黄色的绝对大块头
这些鱼,真猛~!

昂首挺胸,做高傲的自己~~~

门口都有消毒水和洗手液,摸过小动物后要洗手噢~~~
这个。。。我没试,个人觉得有点小恶心~~~鱼,吃角上的死皮。。。

花鸟园里也有休息,吃东西的地方。这些花花草草,都是出售的。

鹦鹉,色彩鲜艳。

来~~~我也喂个食~~~
胖子。。。在地上找食物。。。

这张,你是要晕倒了吗?

最最最可爱的要数猫头鹰!!!又傻又萌又呆又憨又无辜~~~~~~~~~

哈~~~看到就想笑。好可爱!!!!!!!!!!!!

哼哈二将

立正!睡觉!

向左看齐~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~队形保持一致

困了,闭目养神

我拍它的时候,它突然伸长脖子看着我。。。仿佛在对我说:嗯?你想干什么?

企鹅~~~

女友就是在SOGO百货逛了一下午,而我在花鸟园玩了一下午。我觉得旅行就是感受新的感受,而不是换一个地方,做着和平时一模一样的事情。逛街,购物对我来说,只是附属的东西。

等女友碰头,买罐饮料喝一下!日本到处都是自动贩卖机~~~不懂日语的朋友注意了,蓝色的字体,都表示:冰的。红色的才是热饮。
晚上来到 梅田的天空大厦,看夜景!!!坐车到梅田,然后问人家SKY BI-RU在哪里,就可以顺利到达啦。日本的大部分民众还是很热心的~~~很愿意帮助你的~~~我们那天,是问一个像保安一样的叔叔,他告诉我们,可以做酒店的巴士,是免费的,而天空大厦就在那个酒店旁边。。。还特意陪我们等到那辆巴士来,目送我们上车。真好~~~
先填饱肚子!!!不然怎么能集中思想看夜景呢?这么美的时刻,岂能饿着肚子?两种类的土豆炸的薯条
炸章鱼!章鱼须又粗又新鲜,好香,QQ的,小推荐一下。牙不好的人自动放弃吧
大阪烧一定要吃!!!我点的是里面有虾,有章鱼的那款。还可以另外加钱往里加东西,120-200日币不等。可以加年糕,芝士,虾,等等~~~看菜单啦,我记不清了。这家店也是挺不错的噢,墙上贴着很多名人的签名。
看,好大一只虾。好味道
蔬菜超好吃,新鲜美味,一股淡淡的黄油味!
这就是这家店的庐山真面目啦~~~!!!是在天空大厦的B1层,潼见小路。里面有蛮多料理店的~~~自己选择吧~~~怕选错的话,就选这家咯~~~

前面那张透着蓝色光的电梯照片,从上面看下去就是这样的,从大厦的那头穿到这头。
来到空中庭院,露天的感觉非常开阔。
空中庭院成一个圆形
真的好美~~~如果你喜欢一个人,带TA来这里,TA一定会爱上你。
好多日本的年轻人在这里,基本都是情侣。空中庭院,夜景如此美妙,两个人说着悄悄话,的确浪漫至极。
还有爱心锁的墙,我把有两个人名字的锁锁在墙上。。。我单身,对这个并没多大兴趣,没拍照片。

地上铺满了荧光粉,与美丽的夜景相辉映。日本人在细节方面做得非常好。只要能让人更便利,让原本的东西更美好,都会努力去做,哪怕是一点点的改变,但结果会大不相同。我觉得细节做的好更重要,一个城市的美,是体现在它的点点滴滴。

第四天,出发京都。此次入住的是京都世纪酒店。离东京站徒步5分钟的路程,超级便利。

入住,放下行李,就出发了。

第一站, 清水寺,这是通往清水寺的小路。这是家料理店,就这么安安静静的在那里,好有味道。我好想进去,想知道这家店里面到底是什么样子的,品尝一下它的料理。

一路上坡,街边会有很多小店,各种当地的糕点,特产。我也没有拍照片,因为对卖东西的地方,感觉真的还好,只会对感兴趣的东西,按下快门。当然,逛街购物也是乐趣之一。但在京都,我的重点,不是它。

真没,这天空!!特别喜欢云!

清水寺门口挂着很多许愿的牌子。里面还有很多有护身符的小店,有关于爱情,招福,健康,幸福,开运等等的护身符。可以挑选自己喜欢的,或者请回来送给朋友。

看, 人挺多的,但是不会觉得挤和吵杂。还有,到里面,可以舀起圣水,洗洗手,洗洗嘴,这回带来好运噢~~~~

准备出清水寺了。清水寺没有我想象中的那么美,可能是自己期望过高了。但一路街边看看,逛上去,感觉还是挺不错的。

很喜欢拍日本的小巷,非常干净!有一种很文静的气质,每条小巷都有让我想一探究竟,走进去瞧瞧的魔力。

很多人都受不了紫苏叶的味道,我是特别喜欢!!在京都,居然看到有卖紫苏叶JUICE的店。当日制作,保质期当天一天。真的很好喝~~~可惜,那家店之后,我就再也没看到有卖它的了。。。还想喝吖!!!!!!!

又是小巷~~~大家感受感受~~~

看,妹子们~~~~~如果喜欢,可以去租,挑选一套自己喜欢的。

京都,”古典美人“。

喜欢吃栗子的朋友,一定要买这个噢。日本的栗子都很大颗,又香又糯又甜,完全没有添加剂。真心好吃~~~500日币有130克,可以买了先吃吃看

这里是京都比较商业的马路,不是那么古色古香,高岛屋,药妆店,0101都在这里

祗园也非常近,回酒店坐巴士时,路过了祗园。第二天我又去祗园了一次,基本上就是夜生活,酒吧和料理店的聚集地。之前没去之前,看到有人推荐祗园,说一定要去。这个,见仁见智了。

白色看板的罗森。京都的巴士还是很方便的。如果一个站没有你要去的地方的巴士,没关系,选一辆坐两站下车,就可以换其他的车啦~~~地铁,我在京都,一次也没用到过。所以,只需买一日乘车券(巴士)的就可以,因为京都还有巴士+地铁的一日乘车券。价格不一样的。

这天赶路,太累了。晚上在高岛屋买完东西,就在地下层买了猪排,大虾色拉,和章鱼黄瓜带回酒店吃。睡醒了,就又要出发啦

第五天,京都。

酒店有早餐,第一天选择了日式的。
日料就算是一个小小的便当,一份简单的早餐,都会做得很漂亮,让人看了就有食欲。谁会看到一堆乱七八糟的东西说:我觉得它很好吃呢?
京都塔,就在京都车站对面。又是一个阳光明媚的日子。
出发咯~~~ 金阁寺!这个地方是我此次京都一定要去的,心里充满着期待。日本的巴士司机也非常敬业,每次车子红灯或靠站后,都会在开车前说一声:发车了,提醒大家。乘客下车时,还会一直说谢谢。
金阁寺,我来了

还没有看到它的庐山真面目,就感觉这里蛮美的

金阁寺的门票,可以留下来放在钱包里做护身符噢~~
美到无法形容!!!相机无法复制它的美!!!语言在此时此刻,是多余的。

金阁寺不大,一会就逛完了。
来到这家开了NN年的烤串店吃饭。午饭知道下午2点噢~~我们去时正好2点,东西确实味道不错,烤得恰到好处,保留了原本食材的水分。吃烤物,最怕干干的,像在吃柴火似的。

店内的环境也不错
吃完午饭,看到路边的小朋友,好可爱,咔嚓,拍了一张。

这家是京都很有名的卖吸油面纸的店。里面还有面膜,护肤品等等~~~但,建议看看就好,别买,因为关西机场免税店里有,可能商品没那么全,但是,招牌的吸油面纸肯定是有的。
晚饭吃了新鲜的蔬菜色拉。站着甜面酱吃,好好吃吖!!!
再加上一份鳗鱼饭。味道不错噢~~~这个就在京都站旁一家叫白木屋的店吃的。好像是叫这个名字~~~记不清了。回复

第六天,返回大阪。

到一个地方,怎能不逛他们的市场呢?大阪被称为日本的厨房,而 黑门市场,被称为大阪的厨房。

好新鲜的松茸
市场蛮大的,虽然这里有很多卖海鲜的小店,但是,几乎没有鱼腥味,臭味更不可能有!他们是怎么做到的???!!!佩服!!!
水果新鲜又便宜,我有种老鼠掉进米缸里的感觉。
这蔬菜。。。看着。。。人家真是生活在”水生火热“之中吖。。。唉。。。。
超级爱吃芦笋,这芦笋比我的胖手指还粗那么多!!!超级嫩的!!!酒店没办法吃,不然买点回去烧烧!!!只能猛吞一口口水了。。。
栗子吖,栗子,新鲜的栗子。。。不是拿不动,真想买点回上海。
O(∩_∩)O~新鲜的芥末,长这样子。虽然以前在网上看到过图片,但见到它本人,还是第一次。

大虾。。。口水。。。
可爱的小章鱼~~~头里有个鹌鹑蛋。。。好暴力。。。
扇贝串。。。市场真好,什么都有,琳琅满目,价格诱人。
好大的梭子蟹!!!活的~~~

卖鳗鱼的店铺
超市门口的冰箱里放着各种寿司
黑门市场边上有个宠物店,里面有好几只小柴犬,萌!
我买了草莓和无花果~~~好吃好吃~~~草莓比百货公司便宜多了,600日元
晚上到 美国村来逛逛,这里很多年轻人,还有卖各式潮服的小店
晚上是蹬着高跟鞋出去的,有点累,美国村的照片只有这两张回复

第七天,六甲山牧场。去的那天正好免门票。

这家拉面是我吃过最好吃的拉面!!!一定要点豚骨拉面!!就在黑门市场门口~~~别的拉面店的汤底,都大同小异。但是这家,就是纯的豚骨汤,香味浓郁,吃到嘴里:哦买噶!!!吃这家的拉面,我会把面和汤底都扫光光!!!里面有个很大的锅子,一锅的骨头!!!熬制12小时以上。晚上去吃的话,汤底会比中午更加浓郁!!!上海哪里有!!!!!!现在写着写着,就想吃了
出发咯
这个豆乳,就是在黑门拉面店这个口进去1分钟,右手边有个豆腐店铺买的。非常好喝。这样一瓶,160日元。香浓到不行,喝了这个,我才知道,什么才叫豆浆!!!口感细腻顺滑,稠稠的,优酪乳的口感,豆乳的口味。赞一个,推荐一下!
到了御影,再坐16路巴士到六甲缆车,我们去的那天由于之前台风,缆车关闭,所以我们是继续换巴士上山的,然后在牧场下车就可以。缆车结束的比较早,要坐缆车的朋友,要问好最后的时间,不然下山时件麻烦的事情!!六甲牧场,挺远的。
终于到了

哈,来张特写,大鼻孔!!!可爱~~~
带耳环的奶牛
咩~~~~~~~~~~~~

这是什么表情?不服气?
小矮马~~~我取的名字
有没有点牧场的赶脚?

绵羊的喂食时间~~~门一开,全都往里面冲!

阳光好强烈,空气透,就这样!!晒着阳光,做做森林SPA~~~这一切,全都免费!

仿佛置身于童话世界!!!!

找回童趣,可以上去骑一下,呵呵

城市的节奏太快,偶然来到这样的地方,漫步走着,放满节奏,放空思绪,是件很美妙的事情。

100日元一份羊点心。旁边就有自动贩卖机卖。我这份,是工作人员免费送给我的~~~真是太感谢了!谢谢你啦,帅哥~~
他们超级爱吃的,我刚拿到手,就全冲过来了,怎么知道我有呢?鼻子不至于这么灵敏吧?
吃吧~~~旁边那只白的,你暂时只能先看着了~~~

来六甲山牧场一定要吃这里的冰淇淋或喝牛奶。都是牧场里最新鲜的牛奶制作的~~真的很好味,浓浓的奶味,自然的味道。
5点了,要离开牧场了

夕阳西下
出牧场,门口就有回六甲山缆车那里的巴士,而我们准备回到那里,再坐车上山看号称“百万美元夜景”的神户夜景。
六甲山缆车,等巴士,三色云彩,夜幕即将降临。
等巴士的期间,灯火已经星星点点的亮了起来。
哇~~~~~~~~~~~~~~璀璨!!!现在的感受还是很震撼的~~!!一定要亲自去了才会明白~~
摄影技术非常有限,大家凑活着看。
山上很冷,记得带厚外套。自动贩卖机里倒有挺多热饮的,想得周到。

第八天, 有马温泉
那里的特产,碳酸煎饼。
有马温泉街有为数不少的温泉旅馆,而我选择了坐落在此的“钦山”。感受高级料亭旅馆的风雅。这里平常不接受12岁以下的儿童,所以在这里可以得到充分的休息和放松。
预约了12点吃午餐。我们11点45左右到的,经理已经在门口等着我们了,看到我就问:请问是*小姐吗?又是细节的体现
进入旅馆,有个个院子,院子不大,但树木都修剪得很精致,锦鲤也是画龙点睛。

预约12点午餐,先在大堂稍作休息。
12点,服务员准备带我们到餐厅。这家日料餐厅,是米其林星级日料。
怀石料理讲究的是色彩的搭配和精致。用当季最新鲜的食材制作。

不愧为米其林星级日料,视觉和味觉的双重享受。

怎能没有和牛?

好几道料理都放入了松茸。米饭也是,日本的米本来就很香,口感很好,配上松茸,完美!

最后的甜点。貌不惊人,却出奇的好吃~~~一道道料理已经吃得我很饱了,但,甜品对我来说,绝对不多余,尤其是好吃的甜品。
服务员带我们来休息的房间
护肤用品一应俱全,选择繁多。旅馆的商店里也有卖,确实挺好用的。
浴室边上有个洗手间,没拍照片,嘿嘿~~~
马油的香波和护发素,真心好用,用完头发无比顺滑!就是太大太重,没办法带回来丫!否则真想买!!!

温泉池我只用手机拍了,所以没有上传照片。有金汤和银汤两种,金汤的颜色是土黄色,而银汤是透明的,功效各不相同,都可以试试看噢
到了有马温泉,就会有车子来接,只要事先沟通好几点到。走时也会专车送到车站。服务周到
腰果味的冰淇淋,口水~~~喜欢吃花生冰沙的人一定爱这款。这家店有3种冰淇淋的尺寸选择,和3种搭配选择,我选的是2种口味的种最小的。如果想尝试更多的味道,可以选择3种口味的噢~~

咖喱饭和蔬菜汤。咖喱饭和平时吃的味道有点不同,是番茄味的~
第九天,本来想漫无目的的闲逛,因为第二天就要回了,但是,一时兴起,到了大阪港。

恐高,之前在空中庭园时已经是小心翼翼,走路都不敢迈开步伐,摩天轮,也是一样。但为了美景,拼了。
我们的车厢里有个超大的新奇宝贝,可爱~
开始上升了。鼓起勇气,一阵乱拍~~~

不得不说,真的很美。

摩天轮已经到最高点了,112米

接着去旁边的海游馆,不二家的冰淇淋味道不错噢。

可爱的小朋友们,在看街头艺人表演。我们游玩海游馆出来的时候,也看了街头艺人的表演,那个异人超搞笑,一帮人围着看到了最后。我贡献了300日元意思意思。
可以做这艘穿 游大阪港噢~我是选择海游馆,因为看海,刚才摩天轮上也看了,觉得没必要再坐船了。

这个小背影。。。

这鱼的身体,好滑,最后快出馆的一块区域,可以让你摸到它们。
苏打口味的冰淇淋~颜色挺漂亮,味道酸酸甜甜的。这次我吃了NN个冰淇淋,有优酪乳,蓝莓,芝麻,味增,腰果,原味,香草,还有日本清酒,酒精浓度1.2的冰淇淋~~当然还有这个苏打啦~~

天黑了,准备觅食去了

今天吃烤串,两个大胃王,一人点了一份这样的烤串组合。

这是到家后拍的,金阁寺的海贼王系列。。。只有金阁寺才有噢

这个是我玩扭扭蛋转到的。。。一只穿了路飞衣服的猴子。。。好特别。。。这猴子,一开始不喜欢它,现在越看越喜欢,觉得它又可爱又特别。
我的开运樱花铃铛!
明天就要上班了。
要问我这次旅行收货了什么
那就是满满的好心情和正能量。
还有感受到了和谐,人与人之间的友善,一种良性循环。
期待下次的旅行,过年,去哪里呢~~~

日本6159
日本旅行超长篇

当地向导

申请并完成当地向导入驻流程

日本旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的日本自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量日本旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多日本旅游信息就来携程旅游攻略。