更新时间:2016.09.14

日本 |从一期一会到一生一世

发表于 2016-09-14 09:56

很喜欢鉴赏这个词,不仅仅局限于欣赏,还有鉴别。旅行就是鉴定你与陌生地方的际遇到底是一期一会,还是一生一世。关于梦想中的度假胜地,大概就是约翰列侬和大野洋子的固定造访地——轻井泽,但凡微小假期想要逃离的时候,最先想到的是它。

八 月中旬的北京还氤氲着火辣辣的空气,我和两个好友乘着国航公务舱,踏上了直飞东京的旅程,想着前方是等待我的轻井泽,浅草寺,心中顿时多了分凉意。抵达 后,看到HHtravel鸿鹄逸游的专属向导已经在机场等候了,我们三个是自来熟型的,不一会儿就和向导热聊起来。之后向导专车送我们去东京站转乘新干线 前往轻井泽,这样可以缩短交通时间。日本的新干线非常干净,乘坐体验非常棒。

抵 达后,酒店还贴心地来车站迎接。酒店还举办了欢迎仪式,地道的日本民乐加上纯正的日本米酒,亲切而热情。之后,酒店服务人员对酒店设施进行了专业讲解。据 介绍,虹夕诺雅·轻井泽,是日本顶级奢华度假酒店品牌。被称为日本皇室后花园,是著名的夏季避暑、冬季滑雪、全年泡温泉的圣地。度假村客房种类超过20 种,度假村还有著名的嘉助日本料理餐厅,米其林3星大厨掌勺的法国料理餐厅,简直是我们几个吃货的福地。

办 理完入住后,我们便迫不及待地换上了日式浴服,先是在私家花园逛了会儿,然后就是去体验度假村冥想温泉,酒店独创的冥想入浴法,在光与暗交替的温泉房内, 泡在39-40摄氏度的纯天然弱碱性温泉水中,采取腹式呼吸法,感觉身心得到了深入的休息。我一向是对日料偏爱有加,第一天的晚餐就是在度假村的嘉助日餐 厅享用的,据chef介绍,料理选用的是长野县信州的地道食材,健康又美味。

第 二天是自由活动时间,我们可以尽情享受酒店设施和各项活动,不过全程都有向导陪同。早上我起了个大早,先去度假村中的木质小屋体验瑜伽,还有专业瑜伽老师 指导。早餐后,我又去了度假村的露天温泉体验具有美肤功效的浅间山温泉,露天开放的温泉周围被丛林环抱,泛着天然木乡的桧木风吕,日本著名诗人北原白秋和 谢野晶子称这里为“美肌之汤”。

度 假村中还隐藏着两座唯美的教堂,石之教堂和高原教堂。石之教堂是由石头和玻璃相互融合堆砌而成的大型建筑,石头代表了强壮的男性,玻璃代表了柔和细腻的女 性。拥有百年历史的高原教堂位于树林深处,巨大的三角形屋顶一直垂到地面,好像童话中的魔法小屋一般。来这里举办一场唯美的婚礼再好不过了。

要 是想shopping的话也很方便,酒店有专门的巴士前往位于轻井泽车站的日本最大的奥特莱斯。下午,我们去了度假村附近的榆树街小镇,这里不仅有一些特 色小店铺,还提供中华餐厅,意大利餐厅,日式荞麦面,信州料理等6家全球不同风味的餐厅。我们的晚餐就是在小镇上吃的。

第三天我们去了热海。第一站是浅间山,据向导介绍,海拔2568米的浅间山,是日本很有代表性的活火山,这里是夏季避暑,冬季滑雪的绝佳地点。云场池也叫天鹅湖,因为曾经有天鹅在此停歇悠游而得名。狭长的水池就像是远古的巨人一不留神踩下的脚印。

白丝瀑布虽然只有3米高,70米宽,但瀑布边扑面而来的泉水的清凉,青草香加上雨水的冲刷,让空气显得非常清新。晚上,在酒店内的季节会席料理吃过晚餐后,我们几个在度假村内转了转,晚上九点钟酒店还特别安排了优雅唯美的艺妓舞蹈。

第四天我们入住的是东京半岛酒店,清晨,我先是去泡了个清晨温泉,面对着睡眼惺忪的大海,享受大自然的恩赐堪称完美。泡完温泉后,就是早餐时间,酒店的早餐品类非常丰富,而且看起来就很养生健康。

早餐后,我们去参观了极具个人风格的日本建筑师隈研吾先生的大作——界热海露天温泉,界热海露天温泉采用木造方式,完美融合了温泉旅馆本身的氛围,又以现代的直线条和格子,表现出和洋融合的风格。

要说热海最好的海景观赏地,还是非热海城莫属。古城非常具有日本建筑特色,建在临海一座160米高的山上,站在古城上,可以360度展望美景,天气好的时候,甚至还可以远眺初岛和伊豆大岛

之后向导还带着我们去了东京晴空塔,这座塔高634米,2011年被吉尼斯世界记录认定为世界上最高的高塔,高450米的瞭望走廊,350米高的展望台,四周360度配有高达5m多的大型玻璃,可以眺望从塔底至约70km的远处。

最后一天,我们去了知名的浅草寺,浅草寺创建于628年,是东京都内最古老的寺院,也是德川幕府特别指定御用的祈愿寺,浅草寺门前是仲见世大道,一字排开的店铺中摆满了各式有着日本传统风情的扇子以及一些小手工制品,特别像庙会。

银座也是一定要去的,作为亚洲最大的繁华商业区之一,这里有许多历史悠久的日本百年老店,世界各国名牌精品,简直是血拼的好去处,此外,表参道也很不错。我买了很多小礼品带给了国内的朋友。

日本6244
日本 |从一期一会到一生一世

亚洲旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的亚洲自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量亚洲旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多亚洲旅游信息就来携程旅游攻略。