2017.09.23

生日月日本那霸-石垣岛-西表岛之旅

_m13****0440

写在前面:老公定错机票,导致没有去宫古岛,现在看来着实英明,不然正面亲吻台风,怕怕!

9月生日月,老公说,还有假期吗?我说,有啊。老公说,去日本吧。我说,好啊!

周一说,周六走,很效率,很雯雯。

D1.上海-那霸

去浦东一般我都定顺风车,没错,这次又被耍了,提前3分钟被ドタキャン,老公对此已经深恶痛绝,怪也怪居然又有一辆就在附近的顺风车应答了~~就这样,70块到浦机,省下一顿饭钱,贤惠雯雯全开!

我一直很欣赏给女伴拿行李的男士,老甲,瞬间觉得你可帅了,简直帅呆酷毙了!

到达那霸机场后坐モノレール(那霸当地叫ゆいレール),到达市厅前站,酒店好多中国游客,应该说,到处都是中国游客。

酒店地理位置方便,12楼有大澡堂,是我爱的,洗去疲劳,洗出自信。

放下行李,直奔门口的国际通,蹦跶蹦跶+解决晚饭,国际通走一圈,看看国人占领琉球。

来到冲绳,Blue Seal冰淇淋一定要吃,石垣岛产的盐味冰淇淋可是定番哦。

琉球原不属于日本,审美及习惯都大大区别于日本本土,连日本人自己都表示:沖縄は基本的日本と違うわ

公共汽车有上海上世纪90年代的感觉,但是干净啊,怎么没有灰尘呢你说

我非常喜欢这样的着色,让人感觉很嗨

靠卖红蕃薯点心卖成女富豪,冲绳定番,但是本人并不觉得好吃~

店员穿了琉球传统服饰

懂日语的自己领会,我老公就喜欢买这种恶搞T,这件没有准奏!

隔着玻璃都闻到了奶香

这么きもい的东西挂得到处都是,实在不符合我口味

很DIAO的样子

结婚双满月纪念餐选择了一家有島唄伴唱的冲绳料理店,来到冲绳,拉面必吃,冲绳味增汤也是棒棒哒!

从没吃过的鱼,忘了叫什么,老甲说了好几遍,记不住~~

デパ地下买点零食,回酒店继续吃。

森永的焼プリン必须吃,永远吃不腻。

D2.那霸-石垣岛

前方高能,照片基调开始要变蓝咯。

手机排的,没有美图,只是拼接了一下

从机场坐巴士去码头,途中一位残障人士要上车,司机先向大家致歉,需要停留较长时间,随后请大家帮助把堆放在轮椅专用门附近的行李挪开,瞬间全车男性立即行动,使轮椅可以顺利上车,司机随后致谢,继续发车,继续兼职导游讲解石垣岛小常识。

因为坐在最后排,够不着行李,一位素不相识的女士全程拉着我的小绿

记得要留意各种优惠券(大户可以忽略此条)在不经意间可以省不少银子。

这次老甲拿着优惠券却忘记用了,直接导致石垣岛往返西表岛的船票贵了1000烟。

45分钟快船到达西表岛,一路上那个小浪阿,那个颠阿,但是风景一流,海水简直就像泳池水。

西表岛是琉球列岛八重山群岛中面积最大的岛屿,也是琉球群岛的第2大岛。位于石垣岛西面约20公里处。面积289平方公里,岛上人口约有2000人。算是冲绳各离岛中,比较原生态的岛屿。用潜水教练的话说,谁和谁恋爱,第二天就全知道了。

岛上没有便利店,极少有自动贩卖机,幸好我带了不少吃食上岛,聪明雯雯全开!

老甲定了Hotel Nirakanai Iriomotejima的高级房,很好,很赞。

整个酒店像花园别墅,阳台门打开正对花园,透过花园的树林可以清晰听到海浪声。

放下行李就迫不及待去了游泳池,结果可能因为日照强烈,泳池的水哟,温温的,所有人下去都会大叫一声“ヌルッ”,日本人对凉的要求已经令我发指。

不想在酒店吃晚餐,拿着前台给的地图,出门觅食,一路上都是这种无人小摊。

自己选,选完扯个袋子装好,自己按照货物上的标价把钱放进旁边的小罐中,哈哈,好好玩。

800烟一个小瓜,买不起,我就看看

这家饭店离开酒店不远,没有预约不让进,只有两个服务员,急性子不适合,人家就是慢慢的。

既然来到这里,野猪骨汤,龙虾意面,泡盛酒那是必须尝尝的。

酒足饭饱已经晚上8点,走出酒店无意间抬头,娃哈哈哈哈哈哈,漫天繁星(手机拍出来一坨黑),长这么大没见过那么多那么亮的星星,简直是要洞悉银河的赶脚,傻傻的大笑,可吓坏老甲了,就这样一路抬头看着回到酒店,脖子都僵了~~

D3.今天包了一个一日行程,上午皮划艇游“亚马逊”+玩海,下午潜水,每人1万烟,这价格太亲民,适合我等庶民。考虑到一天阳光直射不想回到上海变非洲人,所以穿得确实很小众。

几乎包了一艘游艇出海

前方还中央大片珊瑚礁岛,坐在上面,就是坐在海中央

准备下海,没有防水相机,海下景色就只能自己享受啦,第一次亲密接触大海龟,小尼莫,距上一次下海已过去7年,迷上了~~

上海周围没有海,海边看日出日落这么浪漫的事情,上海人不是经常可以做到的。

晚上步行小半个小时,找了一家意大利餐厅,开了一支红酒,价格上海差不多吧。

9月去日本海岛,最害怕的是台风,这次正好遇到,受台风影响,可能会造成快艇停航,拥有丰富台风经验的老公果断决定提前一天回到石垣岛,事实证明,绝对英明,后来得知,西表岛?石垣岛连续两天停航。

在此必须表扬Booking的办事效率,西表岛酒店已经支付了3晚费用USD$750,如果最后一晚无法免费取消,那么有点肉痛,但是人家就是爽快,果断给退了,然俄,我们的招商银行,着实有点恶心,扣了我退款手续费38美刀,我至今不知道这是什么手续费。

D4.回到石垣岛,在码头租了辆车,开始环岛,轻型车已经没有了,两个人租了量M型有些浪费,关键是价格直接从4000烟跳到了9800烟,再次肉通,台风造成的损失陆续开始显现。

台风前的天气那叫一个好,光照强烈,第二天发现脖子手臂脚,以及有衣服遮蔽的地方与暴露在外的有了明显色差,没关系,回来捂过一个冬天又白白的了。

石垣岛最西端

最北端

看,钓鱼岛,我瞎掰的

著名的川平湾,因为没有下去所以只能俯瞰了,湾内海水颜色确认层次分明

找个靠海的小餐厅吃个Lunch,静谧

这里的牛每天肯定心情老好了

晚餐必须石垣牛啊,不然怎么对得起自己。

D5.重头戏,本来今天飞机回那霸的,结果前一天接到通知,全便停航,酒店也麻烦不能续延,紧急又找了一间酒店住一晚,接着去便利店采购食量,不曾想,来晚了。

D6.台风过境,我要回那霸,我要回家

D7.D8就是购物咯~吃的用的装满两箱子才能回去,要不是大雨,我会走更远买更多。

回到我美丽的祖国上空,恩,空气很好

以前我属于事无巨细都要自己操办,不亲力亲为就不踏实型,通过最近几次旅行,逐渐发现,听别人安排,随遇而安未尝不是一件好事,这次我就负责登上老公预定的航班,入住老公预定的酒店,他开车我就给他喂点零食喂点水,他点的菜就负责吃干净,根本连第二天去哪儿干嘛都不知道(说了,没用心记,忘了)

希望自己每天都笑开怀,皱纹?反正已经有了,怕啥。

Never End,后会有期

游记目录

暂无目录