2018.10.17

霓虹东京行不完全攻略手记

Saika猫

5篇游记

天数:9 天 时间:10 月 人均:20000 元 和谁:夫妻

这次趁着国庆节去了日本九天,第一次完全靠自己准备的国外自由行,走之前还是很忐忑的,看了无数篇别人的攻略文,但真的到了那里,感觉还是挺随性的。

这篇半攻略,应该是给准备去东京游玩几天的朋友们一些建议或更多想法的文章。另外以此纪念我的第一次日本自由行

箱根神社
关于机票和酒店

机票,我看了很多攻略抢廉价机票什么的,但因为我们不想去和回的时候太劳累,所以就多出了点钱买的朝九晚五航班,这样到了日本也不会太赶太累,回来的时候也不需要红眼航班让自己身心疲惫。大家可以去各种旅行网站或各航空公司官网对比一下价格再下手。

酒店,这次去除了第一天的镰仓是住民宿以外,其他的都是酒店房。因为不是很想使用公共卫浴,而且想找房间床铺大一些的,两个人睡觉不会晚上打起来TAT。以下是这次的酒店和建议,给大家以此参考。

镰仓民宿

链接:https://zh.airbnb.com/rooms/14085338

这家民宿算是个老式传统日式民居吧。感觉有些像小丸子的家。晚上睡的是榻榻米。民宿离镰仓站还是挺远的,我们第一天去的时候还下雨,拖着箱子走了快20分钟才找到那里。但附近有个车站坐三站可以直达镰仓站。民宿附近没什么吃饭的地方和便利店,建议先在镰仓站旁的小町通吃完逛完再回去。民宿有洗浴室,卫生间也是上下两层各一个的,不过住二楼的话要自己搬箱子上去哦!

箱根酒店    Kinokuniya Ryokan(纪伊国屋旅馆)

链接 :https://www.booking.com/hotel/jp/kinokuniya-ryokan.zh-cn.html?aid=344296;label=guid_rae104cf-6266-d3cc-8938-06247706314a_datetime_15396787814560;sid=3d2f12616f596ba8ae6f8d31f64375b3;dest_id=-228233;dest_type=city;dist=0;group_adults=2;hapos=1;hpos=1;room1=A%2CA;sb_price_type=total;srepoch=1539759895;srfid=7ee924e5242f3d9256b8ed58cffff430de80ab4fX1;srpvid=566c31cb64e60036;type=total;ucfs=1&#hotelTmpl

这家酒店在公车站芦之湖旁的山中旅馆,房费中会包含晚饭和早饭各一顿,味道还不错。酒店还有室外温泉和室内私汤温泉,不过私汤需要在入住的时候预约好时间,每间房间半个小时。因为在山上,所以附近会不会有便利店或商店就别想了。可以在汤本那里坐公车前先买好一堆零食再过去。酒店有中国服务员哦,如果有什么问题都可以去找她。酒店房间是这次日本行之中最大的房间,睡得是榻榻米,房间有单独的卫生间,但是是公共澡堂。对了,如果你需要第二天去箱根游玩但不方便寄存行李箱,可以和酒店前台说一声,箱根是有行李快递服务。早上填了表把箱子交给酒店后,他们会叫快递把箱子寄到汤本车站的行李寄存处,大家只要在当天下午三点左右去车站柜台付钱就可以拿回箱子了。费用按箱子大小计费。

河口湖酒店   FujizakuraInn(富士樱酒店)

链接:https://www.booking.com/hotel/jp/yamanashi-fujikawaguchiko-fujizakura-inn.zh-cn.html?aid=336174;label=guid_r8cc03ee-94e1-a3e2-1a54-57ac3030577a_datetime_15397605017604_aaid_336174-search;sid=3d2f12616f596ba8ae6f8d31f64375b3;srpvid=c1913321649e02b7&

这家酒店离河口湖车站大约有20分钟的路程吧,不过早上八点至晚上六点前都有酒店免费巴士接送。我们这次选的是上下铺床,房间里有独立卫浴室。酒店附近没什么吃饭的地方,大家可以在河口湖站旁寻找便利店。

东京新宿酒店   东京广场酒店 (Tokyo Plaza Hotel)

链接:https://www.agoda.com/zh-cn/tokyo-plaza-hotel/hotel/tokyo-jp.html

这家酒店离jr大久保站五分钟的路程,酒店位于二楼,一楼至二楼只能自己搬箱子没有电梯...房间里有独立卫浴室,床铺也是两个单人床。PS:电视机很大还是高清的,那时正好赶上gakki的新剧,看得很过瘾。楼下附近非常热闹,药妆店饭店便利店应有尽有,酒店附近还有韩国一条街,感觉自己到了韩国似的。再走远点还能在各种各样的牛郎店中迷失方向。酒店离新宿也不远,如果第二天需要寄存箱子的话建议坐电车到新宿存,在酒店寄存性价比不高,好像免费寄存有时间限制,过了时间每小时收费一千日币。

东京浅草酒店   浅草中央酒店 (Asakusa Central Hotel)

链接:https://www.agoda.com/zh-cn/asakusa-central-hotel/hotel/tokyo-jp.html?

这家酒店是这次唯一的日式双人床房间,床真的挺小的,感觉就比单人床再宽一尺而已。房间有独立卫浴室。酒店离地铁田原町站大概5-10分钟路线,酒店楼下就是便利店,旁边还有一条四通八达的商业街,那里有一家卖鲷鱼烧的老店,现做的栗子鲷鱼烧还蛮好吃的。酒店离浅草寺也不是很远,徒步大概20分钟就能到了。

箱根的海盗船游览船
关于行程

我们是安排了九天的计划。简单介绍一下,如果大家想看详解的话,我以后会再慢慢补充一下内容。

第一天 中午到达羽田机场,坐地铁电车至镰仓

第二天 江之电一日游

第三天 箱根一日游

第四-五天 河口湖游览,看富士山

第六-七天 新宿原宿涩谷池袋各种闲逛

第八-九天 浅草、三鹰吉卜力美术馆、秋叶原、六本木闲逛

第九天 回家

三鹰之森吉卜力美术馆
小备注

1.如果第一次到日本东京,请务必先在地铁站买一张西瓜卡suica,然后往里面多冲点钱,因为它既可以当地铁的交通卡,而且便利店也能用它来付款。遇到一些拉面或便当店也可以用西瓜卡付钱很方便!

2.如果在镰仓呆一天,推荐买一张江之电一日票,在镰仓站就可以买,700日元,可以一天内无限次乘坐江之电电车,去长谷寺镰仓高校都很方便。

3.如果要去箱根或河口的话推荐在小田急车站买周游券,尤其是在箱根,周游券中包含了海盗船、缆车和登山电车,很超值哦!如果你最后会回新宿的话推荐买直达巴士,河口湖站20分钟就有一班巴士,价格1070日元,两个小时就能到新宿站。如果用周游券的话公车需要坐四个多小时才能到汤本,其中会停无数个公交站点,再换地铁去新宿比较麻烦和浪费时间。

4.河口湖可以好好利用那里的电车,虽然会和一些公车的站点重合,但速度比公车快好多而且不用一直停站。

5.在日本,请把大众点评这样的网站关掉,不要相信那上面的五星好评店,这次在新宿被坑了一次,味道不好还特贵!大家可以找一些店里日本人顾客比较多的店,味道都挺好的,而且价格也合理些。

6.买电器,新宿和秋叶原相比的话,请去新宿买。同样bic店,我买的杯子和耳机,新宿比秋叶原都便宜1000日元左右,其他地方没比较过。

7.不要因为便宜几百块在日本买一些需要插电的小电器,因为回国需要买变压器,价格一加很有可能就和国内的价格持平或者更高了 TAT

8.如果你喜欢吉卜力的话,强烈推荐三鹰吉卜力美术馆,门票需要提前网上预约购买,去过一定会让你感觉物超所值!像个童话世界一样的地方。

9.推荐两家在日本感到惊艳的饭店。第一家是在镰仓地区的长谷寺(浅羽屋本店鳗鱼饭),可以坐江之电至长谷寺,跟着标记走到长谷寺你就能找到这家店。强烈推荐他们家的鳗鱼饭,要买松梅竹那系列的!虽然有点贵,但和他们普通的鳗鱼盖饭中的鳗鱼味道差很多。入口即化什么的,超好吃!第二家是在六本木的花+香烧烤,卖的是日式和牛烧烤,我们是看到一大家子日本人家庭去那里家庭聚餐,想味道应该不错就进去的。日式和牛好嫩,现在想想都要流口水了~第一次知道肉也可以烤得那么嫩,而且价格也适中。其他在新宿也吃到好几家不错的日料店,可惜都没记下名字,有点可惜。

10.如果在东京地下铁的店铺里看到喜欢的东西,请不要犹豫把它买下。因为很有可能你下次再经过这里想去看一次就找不到了 QAQ...

以上就是我这次日本行一些零零碎碎的攻略备注,如果对你有所帮助,请点个赞吧!

日本
霓虹东京行不完全攻略手记