实用
2019.11.08

7日 6次 日本6th 北海道Hokkaido

视频拍的很少 先发视频吧 之后慢慢上图

大连飞札幌起飞

海边是札幌小樽的JR路上, 因为坐的快车 朝里站不停 没有下去看海  想去的记得坐慢车。 是真的美!

这是最后一天在札幌 乱入一个小贵的馆子。我本来只是看 厨大爷提醒我想拍视频做好准备。味道中规中矩,你懂得, 大多数时候 贵  只是贵。。

OK,辣么现在,正篇开始 --- 日本第6次 七天北海道之旅 (again 一个人的旅行)

对于日本 抛开一切 真的是一个超级适合旅行的国家。3年多次签在手 不去也是浪费。于是 乎,再起出发。

对于北海道 第一印象肯定是大雪,网上看到无数美图,一直想打卡,但我偏偏去拔了北海道秋天的草。

拔草地包括:札幌 旭川 小樽 函馆

南航往返 大连转一次 不多赘述 体验不错。

交通,在日本还是选择了7日的JR PASS. 虽然时间问题 去不到所覆盖的所有地方,但也算比较划算踏实, 提一下JRPASS我只选择自由席,毕竟自由 哈哈哈。。 不用按时间起床 赶车 没有那些担心与追赶  这才是旅行该有的感受。看好站台上的提示 自由席大部分都是6-7车厢。

提示: 到达新千岁机场,兑换jrpass的窗口在国内机场的地下一层

大连飞 基本准时
换JR pass 乘坐JR 都要从国际都到国内航站楼
终于到了札幌  新千岁过来37分钟 但其实47分

落地新千岁机场下午5点多 天已黑 办完所有手续到札幌 到酒店 已经8点多  楼下便利店扫荡一番 回去休息。

旭川

JRPASS生效 睡醒决定第一站 旭川。 讲真 这种随性的旅行模式 爽翻!

每天基本同样的模式:睡醒 去JR站 买点吃喝 车上边吃边看沿路风景  边   彻底醒来。

旭川
自由席真的很爽 没遇到过没座位的情况  人也都不多 找个靠窗的位置坐下 what a day. what a life

自由席真的很爽 没遇到过没座位的情况  人也都不多 找个靠窗的位置坐下 what a day. what a life

旭川

一天时间基本足够 一路步行 也基本覆盖 步行街 博物馆 行人 店铺   车程大概1个半小时 北海道第一日 完结。

小樽

小樽是出发前更为好奇 期待的目的地 无论遇到什么 带着一颗探索的心前行 总是美好的。

不多赘述 来图!

在车站买了好吃的热狗打算上车吃 结果大概是距离短吧  是这种类似地铁的车。不能吃喝。

临时改变计划在这站下车,通一个商场,服务员得知我要步行道小樽  惊讶道路遥远。可我  真没觉得 11路也是很舒服的。

小樽 是目前6次日本旅行 遇到的最小的车站。

给个地图绝不迷路的我,顺利又惊奇的来到了 这, 一条通往小樽 两侧都是吃喝玩乐的商铺。

我猜 这大概就是那个被推荐的打卡地  八音盒馆吧

相对于左边的甜腻  更喜欢右边的咖喱口味

网上看到无数次的打卡地 只是没有大雪相伴。

天狗山差点被我遗忘  在马路乱入 看到这个指示牌 感谢你 成就了差点就错过的天狗山。

大概十几分钟就到 下车没人220yen,

下车地也是上车返回地。

其实当时不饿 只是时间大把 人又不多  顺带可以看看馆子的窗景、

暮色来临  依然步行回到南小樽站 回到札幌

我发现 每次到日本 晚上回到酒店之前,必打卡的 就是便利店 街边贩卖机的饮料 也有几款超级好喝

白色恋人  北海道大学  狸小路

由于第二天要离开  今天决定在札幌拔草。

一天三个地方 真是佩服自己的效率。

其实这地方 我兴趣并不大 走路也比较远 但还是来了 还是第一站。。。。

饿着肚子 吃了冰淇淋、。。。

回到札幌站 北海道大学就在旁边。

食堂是必须体验的 但赶上午餐高峰期 我就没进去  拍照留念

做地铁去了大爱的店 回到市区 偶遇狸小路  其实东西还好 1-7很快就结束

不得不多次重申 大户屋  自从上次京都金泽行发现这家  就真的爱了。 依然是偶遇 马上飞了进去。

函馆

出发函馆 路程有些小远 四小时 未来两天的存活地。

右上角 萌设计? 对视看谁先眨眼

终于到了 办好入住 就出来觅食

坦白说 白天的时候为什么路上那么少人,我一路走到打卡地 都有些诡异。

就这里人多。。。。

天黑了 还是没人出没  经过一家没人的咖啡馆 也快打烊了 老板娘还算健谈 小坐20分钟 回酒店

看到了吗?看到了么? 看到了没? 没!有!人!。。。。。。。。。

无人  这就是我对函馆的第一印象。还是觉得超级诡异。难道我打开方式不对???

五稜郭公园  逃跑

今天唯一的雨天 馆子都没开 还好酒店对面有家西餐自助。偌大的馆子 我是第一位客人 吃吧  这地方没人 可我饿

对海鲜毫无兴趣的我  问道那些腥味  马上跑了。。。

酒店对面的自助 价格合理亲切 味道中规中矩

又是一路走来 看到了希望

公园确实不错 建议1-2小时  足够了

回到售票大厅 看到烤白薯口味冰淇淋 好吃。

在周围逛了逛 才稍微有点人类出没的赶脚 又一路走回酒店

酒店后身这家大超市 买了吃喝 回去享受

吃饱喝足 休息好 灵机一动 决定临时离开 打道回府 于是 函馆行 结束的有些仓促 有些任性。

又一个四小时 回到札幌。明天还有一天 旅行即将结束。

札幌 啤酒博物馆

对啤酒博物馆印象比较深。推荐打卡品尝

最后一天的北海道之行,啤酒博物院 缆车 乱入 买买吃吃

虽然北海道 最适合的还是白雪皑皑的冬季,不过这个时间人少 机酒不贵 也是非常值得的。

6次日本行,东京 大阪 京都 北海道 名古屋 金泽 福冈(北九州)

那么下次 该去哪里  我没忘 东京周边 还有一个叫 轻井泽的草未拔。

期待推荐!

补充
这就是我之前提到 街边贩卖机超级好喝系列。 记得打开。

最后一天机场,建议早去 吃吃喝喝还不说 入关之后  选择就很有限了。

7日 6次 日本6th 北海道Hokkaido