为何中国癌症人数是日本2倍?医生:这两种东西,日本人几乎不沾

玩法:摄影,人文
日本

发表于 2020-01-07 21:31

旅游对于很多家庭已经是再熟悉不过了,不再像十几年前一样是一种奢侈的体现,并且现在出境游都已经走进了千家万户,去其他国家感受一下不一样的文化氛围,这或许是一种比较不错的体验,对于出境游来说,更多的人会选择距离中国较近的国家,因为费用比较低,并且能感受一下别的国家文化,这或许是一种性价比比较高的体验,近些年去日本旅行的人比价多,并且日本的饮食国人也是比较喜欢的,因为日本是岛国,会有很多海鲜美味。

对于日本这个国家,很多方面都得到了我们国人的认可,比如其国家的人均寿命就被很多人认为是全球平均寿命最高的国家,正因为其寿命高,所以人们患有疾病,甚至是患有癌症的几率也就非常低,与我国的癌症人数相比,我国患癌率竟是日本的2倍,为何有这么大的区别呢?医生说出了其中的缘由,据说,中国人天天都能看见的2样东西,日本人几乎不沾,正因为这个原因,所以日本人才会有如此长的寿命。

第一样就是香烟,我们都知道香烟有害健康,但是依旧有很多人对于香烟非常痴迷,甚至戒不掉,更有很多人说自己戒烟就会生病,反正就会给自己找很多的理由。但是随着时代的发展,香烟在我国已经有了很大的改观,至少在公共场所,很多人都知道不应该吸烟。但是在日本却做到了全民禁烟的情况,这个是从源头上抓起,其实日本并没有禁止香烟的销售,而是提高了香烟的价格,如果是普通工薪家庭的话,在日本是消费不起香烟的,即使在日本非常有钱的人,也不能每天都花很多钱去购买香烟来消费,因此日本人首先肺部就比国人健康很多。

其次是饮食,日本因为是岛国,一方水土养育一方人在这里有非常充分的体现,日本人的餐桌上比较常见的就是海鲜了,并且日本人的口味比较清淡,比较喜欢喝汤,并且搭配一些水果,只有极少数重要节日的时候,才能看到大鱼大肉的这些菜品,并且日本对于食品安全也是相当的重视,即使是外卖或者饭店,使用的材料都必须是安全可靠的。

日本人虽然比较注重生活情调,但是却很少喝酒,尤其是白酒,不像在国内很多家庭酒是比较常见的,在日本白酒是比较奢侈的东西,因为他们土地比较少,所以粮食作物比较紧缺,很少有粮食来酿酒,因此就很少饮酒,这一条件下,就保护了很多人的身体不受酒精的伤害。

大家对于日本人的生活习惯有怎样的看法呢?大家觉得日本还有哪些习惯值得我们国人去学习的呢?欢迎大家在评论区与我们交流互动哦!

日本8071

日本旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的日本自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量日本旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多日本旅游信息就来携程旅游攻略。

亚洲旅游快速入口