2020.02.15

我的奈良寻鹿之旅

奈良,被无数人种草的城市。奈良古称“平城京”,因深受大唐文化的影响,在建筑、文化、寺庙等多方面都还保留唐代的特色。在奈良,最大的特色就是在到处可见的小鹿,萌萌哒招呼着来自全球的游客。

奈良
奈良城市景色
达到方式:

我们选择从名古屋往返,一大早从名古屋赶路飞奔。为什么用飞奔二字呢?因为我们遇到强台风横扫日本半岛。

日本
日本

名古屋搭乘新干线

名古屋
从名古屋站出发去京都
名古屋
日本的火车便当

新干线从名古屋京都,再从京都换乘JR线到达奈良站。推荐小伙伴们选择JR奈良站到达,理由是靠近市中心,方便到各大景点和酒店。

奈良
JR线
奈良鹿的历史

传说春日大社的祭神武甕槌命是骑着一头白鹿从茨城县鹿岛神宫奈良的,所以自古以来鹿作为神的侍从在奈良受到了最好的保护。奈良的小鹿被作为“天然纪念物”受到日本人的重视和保护。

通往春日大社门口的小鹿
寻鹿路线
大马路上晃荡的小鹿
奈良公园

从JR奈良站出来步行就可以达到。奈良公园旁的人行道上就散落着一群一群的小鹿们。万万没想到,本以为呆萌的小鹿却是奶凶奶凶的!小鹿们盯着我们在超市买的装着食品的塑料袋一阵咬,攻击性可见一斑。

奈良公园

因为台风的缘故,我们没有深入游览奈良公园,但不得不说奈良公园还是值得游览,高耸入云的树,让整个公园显得庄严、神圣充满神秘感。

盯着我们一路咬的鹿
春日大社

奈良公园其实包含着春日大社,我们选择从酒店附近的小径前往。春日大社建于768年,也是全日本春日大社的总部,被誉为日本的三大神社。值得一提的是:春日大社及春日山原始林被一并列入联合国科教文组织的《世界遗产名录》。

春日大社的原始森林

曲径深幽,两侧高耸的原生林,沿途3000多座大小的石笼灯,显得庄严和神圣。由于台风的缘故路有点泥泞,一开始我们还担心小鹿们会不会躲起来不见人。但越往深走,小鹿们开始占据人行道。

石笼灯

要注意的事:

春日大社

喂鹿只能喂“鹿饼”,不可以喂其他的食物,会引起胃的消化不良。“鹿饼”是小麦粉和米糠组成,味道非常香。春日大社一路的小卖部都有出售。

春日大社

买好的鹿饼记得一定要藏起来,再一片一片的喂投。不然可能会遭到鹿的围攻讨食,更有甚者凶残起来还会顶屁屁。

我的奈良寻鹿之旅