2020.12.03

三日玩转 日本宫城治愈秋色

天数:3 天 时间:11 月 人均:2000 元 和谁:和朋友

宫城在哪儿?说起宫城县您可能不熟悉,但说到 仙台 指定是有所耳闻。

当年鲁迅先生留学的“ 仙台 医专”就在宫城县的 仙台 市,现在叫做“ 东北 大学”。这 东北 又是哪儿呢?原来这里是 日本 的 东北 地区,在 北海道 南边,一条海峡相隔的 本州 岛 东北 部,就是 日本 的“ 东北”了。这里民风淳朴,有特色的风土民情,虽然没有 大城 市的繁荣热闹,却是一片值得探索的宝地。

在这片土地上,我已经生活了十余年,挥洒了汗水也送走了青葱岁月,不知不觉中,已经与它有了一种暗暗相连的默契。

今年疫情,对于国内疫情的状况我们一直关注和担心,也总希望能尽自己的一份心意。好在,现在国内情况已经趋于稳定, 日本 反而是会接连不断有新病例出现。疫情虽然当前,也抵挡不住 日本 人民赏红叶的热情。 日本 东北 地广人稀,在自然风光秀丽的景区,走半天有时候看不到一个人影儿,可不是解决了“三密”的问题!

于是,我与小姐妹也相约,一起踏上了“女子红叶之旅”。

在宫城县内,能看到绮丽红叶景观的景点不少,秋风萧瑟时节,再去泡个温泉,真是太治愈了。再看看拍下的照片,是不是朋友圈能收获无数点赞的那种?

话不多说先上行程

D1 仙台 站-Hotel新水户屋
D2 Hotel新水户屋-磊磊峡-秋保大瀑- 仙台 站-鸣子峡-鸣子观光酒店-画木偶人体验
D3 鸣子观光酒店—松岛海岸-洗心庵(午饭)-圆通院-观澜亭- 仙台

Day 1 GO!去玩耍啦!

与朋友们约在 仙台 站见面,这次我们是驾车前往,为了方便大家打卡,贴心奉上公共交通方式~

仙台 站到新水户屋酒店可以乘坐接驳巴士去。差不多30分钟,是免费的。但是需要提前打电话去预约一下。

抵达酒店 也差不多下午五点左右了,直接在酒店休息。

平时大家都忙于工作,难得聚在一起,聊天吐槽,互相交流下上照look,别提多开心了。

★住宿 Hotel新水户屋

新水户屋是位于秋保温泉乡的旅馆,秋保温泉也是距离 仙台 比较近的温泉地,也是非常有历史的“伊达家入浴场”。秋天赏红叶,当然是与泡温泉最配啦。除了露天汤池、大浴场外,住宿新水户屋还可以免费使用这里的游泳池和乒乓球设施。

酒店有许多房型,其中可以看到庭院景观的房间十分风雅,推荐哦。这次我们的房间特别大,小姐妹说,感觉像是睡在广场上,大家感受一下。

此外,这里的乡土料理丰盛美味。能吃到许多宫城县地产的食材, 比如 宫城牛的涮涮锅,新鲜的海鲜刺身等等。

早餐也是满满的幸福感,看我的和风早餐摆盘可还行?

地址:宫城县 仙台 市太白区秋保町汤元字药师102

交通:由 仙台 站东口有免费接送巴士运行,但要确认好时间。

Day 2 深秋红叶醉名汤

秋保温泉可不止有温泉,附近还有许多观光景点,秋季的时候有红叶装扮更是适合散步。从酒店步行到秋保有名的“磊磊峡”只需要十几分钟。磊磊峡是一处小巧精致的峡谷,潺潺流水清澈,两旁红叶摇曳。

然而最关键的是这里还是有名的“恋人圣地”哦,瞧这心形的水洼,是大自然鬼斧神工来虐狗的,怎么样?

秋季的宫城县气温已经比较低了,空气澄净,只觉浪漫。

既然来了秋保,就不能错过红叶景点“秋保大瀑”。

★景点 秋保大瀑

瀑布宽6米,落差55米,个人认为最好的观赏季节就是秋季啦。红色、黄色与绿色交织,秋季真的如同打翻的调色盘一般,感觉这里随手拍拍也很美丽呢!

地址:宫城县 仙台 市太白区秋保町马场字大泷

交通:从磊磊峡出发,可以乘坐入口处的“ 仙台 市营巴士”(爱子站-秋保•里centre),差不多30分钟可以抵达瀑布。

由秋保大瀑回到 仙台 站 可乘坐刚才的市营巴士至爱子站,再换乘JR仙山线回 仙台 站

秋季的宫城县,一定值得去看看的当属鸣子峡了。深约100米的壮阔的峡谷身披秋色好看不说,主要是有隧道和火车驶过的样子很是特别。当然想要拍出好的照片,一定还要找好角度。

我们去的这一天是晴日,许多 日本 的游客都在拍照呢。景点附近还有许多“屋台”出售小吃,中午就在这里解决啦。

非常可爱的烤团子来一个吗?

鸣子峡有约2.5km的“游步道”,沿着走走也很有意思。

★景点 鸣子峡

以红叶景观最负盛名,最佳的红叶观赏季节是10月下旬~11月上旬。最佳的观赏地点有鸣子峡的RestHouse、大 深泽 桥(可以看到隧道里钻出来的JR陆羽东线哦~)、游步道等(可以仰望峡谷景色,角度特别)等。

地址:宫城县 大崎市 鸣子温泉尿前~星沼地内(没错您没看错,就是尿前….)

交通:从 仙台 站出发,乘坐JR 东北 新干 线换乘JR陆羽东线到鸣子温泉站,再换乘巴士“红叶号”,可以乘到RestHouse( 中山 平口)。

来鸣子只看红叶可不行,这次的出行主题可是“温泉”,可要多薅一下“GOTO优惠活动”的羊毛。鸣子温泉也是宫城有名的温泉地, 日本 温泉常见的11种泉质中,在鸣子温泉可以找到9种,惊喜吗?意外吗?

这次选择的温泉旅馆是“鸣子观光酒店”,据说是行家的推荐,也是有400年历史的老牌酒店。这里有大浴场、露天汤池、包场汤池,总有一款适合你。环境优雅令人放松,在热腾腾的硫磺温泉雾气中,感受静心一刻。

我个人非常喜欢泡“朝风吕”,一大早去泡个澡,能开启精神百倍的一天呢!

★住宿 鸣子观光酒店

地址:宫城县 大崎市 鸣子温泉字汤元

交通:由鸣子峡去酒店,可以在RestHouse乘坐巴士“おくのほそ道 湯めぐりジャンボ号”至鸣子温泉站

对了,在鸣子温泉,有一种叫做“KOKESHI”的小木偶人特产。出售的木偶人大多工艺精湛价格不菲,但可以尝试自己做一只!我们找到了一家叫做“桜井こけし店”的店铺,这里就可以自己来制作的。

小木偶人的素体可以选,有传统形,也有笔筒形等,都是1800日元,30分钟就可以画好啦。带回家还很有纪念意义呢。

★体验 桜井こけし店

地址:宫城县 大崎市 鸣子温泉汤元26

交通:从鸣子观光酒店走过去也就3分钟

Day 3 仙台周边 海鲜抹茶一个也不能少

第三天我们准备起程回 仙台 了,但是周一刚好还有一天假期,索性在松岛周边也逛逛!松岛是来宫城县,来 仙台 必刷的景点,也是有名的“ 日本 三大景”之一。除了海湾遍布岛屿的秀丽风光,其实在松岛也有很好拍的红叶呢!

抵达松岛已经是中午了,要先解决温饱。非常推荐在松岛周边品尝牡蛎和海鲜,都非常新鲜。我们在一家叫做“洗心庵”的店铺吃了海鲜饭,这分量很实在!

首推的红叶景点就是圆通院了。圆通院是祭祀伊达正宗嫡孙光宗的灵庙,是很典型的秀美日式庭院,红叶期间晚上有点灯哦!但是这次非常可惜没能看上。

在圆通院还可以体验“做串珠”,据说每一种珠子和颗数都有不同的寓意,佩戴可以保佑幸福。

★景点 圆通院

地址:宫城县 松岛町 松岛字町内67

交通:乘坐JR仙石线至松岛海岸站,每个景点都相距不远,可以轻松找到。

下午茶想要吃个甜点?在松岛也可以安排!女生们一起出游,拍照和甜品肯定是不能少的。在松岛虽然有甜品店,我们还是选择体验在“观澜亭”吃甜品。

这观澜亭来历可不简单,据说曾是丰臣秀吉在伏见桃山的茶室,伊达政宗受赐后将其原模原样 从江 户搬到了宫城。

在这古香古色的亭子里,可以品尝抹茶点心,边看松岛秋色哦!

差不多一份甜品+抹茶是500~700日元哦,观澜亭的门票是200日元。

★景点 观澜亭

地址:宫城县 宫城郡 松岛町 松岛町 内56

两晚三天的红叶旅行,拍了许多好看的照片,真的是非常治愈和开心。简单的放松也能更好地面对接下来工作的重启。希望疫情尽早结束,有更多国内的小伙伴也能在金秋时节来宫城,在红叶灿烂中度过完美假期。

三日玩转 日本宫城治愈秋色 编辑