2020.12.29

日本九天八晚自由行

写在开头:去日本是2019年6月份的事,一直没时间写攻略,现在终于有时间所以打算好好写一下。去灌篮高手的镰仓是我此行的主要目的,顺带把关西玩了一个遍。我从不敢想象我这蹩脚的英语可以在日本自由行,但是到了日本我才发现,只要你够胆,没有什么不可以。不过,因为这次旅行也碰到了有史以来最多的囧事,跟泰囧有的一拼。

1  行程规划

1.1  机票:往:深圳—香港—大阪;大阪—东京

返:东京香港—深圳(中转的目的是因为香港去日本的机票比深圳去日本至少便宜一半)

1.2  住宿:关西三地:住在京都二条城西(皇城景区附近,离地铁口近,到奈良大阪都近;更主要问题不想到处奔波换酒店。对了,订购酒店的时候一定要问清楚是否有税?否则会影响入住。)

东京:住在浅草寺附近

1.3  交通:一下飞机可在机场自动机上买一张西瓜卡,全程可刷,新干线、公交多可以。不用担心看不懂日语,上面可以选择语言。

二条城
2  京都(3天)

景点:二条城——京都御所——京都公园

伏见稻荷大社——清水寺——二年坡三年坡——八坂神社——祗园——花见小路

大德寺——金阁寺——东映太秦映画村——岚山

备注:住在二条城附近离这些景点都很近,都有公交直达,有些是徒步的。深受日本动漫的影响去了一休哥出家寺庙,一个比较小众的寺庙,基本上都是当地人。看门的大爷跟我聊起了佛学,我这蹩脚的英语他听的似懂非懂,他的日语,我都听懂了,最后写了一个“佛”字送给他。他非得让我教他发音,果然越高级越中文。

3  宇治(1天)

宇治公園-中之島——宇治神社&宇治上神社——平等院——源氏物语博物馆

美食:通圆绿茶店

备注:宇治是古时贵族休闲地,处处是风景,走到哪看到哪?源氏物语博物馆很值得一看,里面的科技设备是我们华为生产的。还有一家千年老店一定要品尝的(毕竟世世代代只做这一件事),坐在店里看着宇治川沿岸的风景无比惬意。

4  奈良(1天)

景点:东大寺——春日大社——奈良公园

备注:日本的乡下很美,坐在新干线上看着窗外的风景会异常平静。车上很安静,却不会感到陌生或害怕。很多人会问,难道不会因为看不懂日语而担心做错站吗?确实,日本的新干线很复杂,分慢车、快车错过了就很难回头,但是你只要问路,别人到站会提醒你下车。

5  东京镰仓(3天)

景点:镰仓高校前(海岸线)——明月院(寺庙;’1天,交通:新干线)

上野公园——浅草寺——原宿——明治神宫——新宿——东京都厅展望台(交通:公交+地铁)

备注:镰仓是徒步的,去了很多小众寺庙,有些忘了名字,去寺庙主要是看花,三月份看樱花,六月份看绣球花;到东京的当天去了一条华人街吃烧烤,缓解了数天的嘴馋。美食没有特别推荐,是因为它的寿司任何一家都好吃,和牛对得起它的价格。在东京更多的是体验了当地的人文和购物。加上生病了六天,很多路线都没有去成,本来也是漫游,无所谓遗憾,留在下次更美!

日本九天八晚自由行