更新时间:2022.07.17

日本乡村印象:花园村舍一户建

玩法:摄影,自驾,人文,自由行,周末游
日本
忍野八海
富士山

发表于 2021-07-13 09:21

日本一游,有缘参观了山梨县乡下的两个村庄:山里的大泉高原村和山脚下的忍野八海村。同行的游客,无不啧啧称赞两个村庄花园般的的美丽。日本乡村的房舍,大多是被称为一户建的建筑,类似于中国的花园别墅,家家户户的房前屋后都精心栽植了树木和花草,干净整齐,舒心养眼,来到村中,犹如进入了公园一样。

这是大泉高原村口指示去往一家酒店的路牌,被地面上一丛盛开的杜鹃花和悬挂在镂空矮墙上的一盆盆鲜花装点得格外醒目,让你能准确的找到下榻的地方。

在乡村公路的两旁,散落着一幢幢的一户建。每个一户建就是一个家庭的住所,一栋小楼,一个小院,小院并没有垒砌像国内那样一人多高防盗防贼的院墙,要么是栽植一丛修剪得整整齐齐的小树,要么就摆放几盆争奇斗艳的花儿,路过的行人可以一眼望见院内的大致景观,私家车都停放在小院内或者小院内的车库里,路两旁看不到乱停乱放的任何东西。

一大早,路边果蔬店还没有开门营业,但仅仅看看外面的环境,想必里面也会是同样的漂亮。

这块碑刻详细地记录了大泉高原村在第二次世界大战后重振和发展教育的过程,从中我们可以看到日本重视教育举世闻名绝非空谈,国民素质的提高对任何国家来说都不是一件可以高谈阔论一蹴而就的事情,必须脚踏实地躬耕践行。

这块标牌似乎是一个土地转让的告示,一切准备就绪,三通一平已经完成,只待新的主人来认领。

更加惊喜的是,在这个山村我们还看到了日本共产党竞选议会席位的宣传广告。日本共产党作为在野党,坚决反对日本自民党炮制的新安保法案。真的希望他们反对战争的声音能得到村民乃至日本人民的呼应和支持。

山上的大泉高原村只看到了日本共产党的竞选广告,村民们更支持日本共产党反对战争吗?没有时间去调查访问,设问的答案不得而知。但在山下的忍野八海村,我们则只看到了日本自民党的旗帜,虽然也不知其中的内涵,但作为一个爱好和平的中国人,真的不希望这个美丽村庄的人们支持日本自民党新的安保法案。

站在忍野八海的街上,可以远远地望见日本人民心中的“圣岳”富士山,美丽的富士山和美丽的忍野八海遥相呼应,互相映衬着彼此的美丽。忍野八海的村舍依然是一户建,时时刻刻映入眼帘的都是绿树鲜花,一户一景,一步一景。

如果你有足够的时间和兴致,建议你能这里的民宿小住一天,更近距离、更深入一点地体会日本乡村的风土人情,感受日本乡村的内外情趣。

日本8060
日本乡村印象:花园村舍一户建

日本旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的日本自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量日本旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多日本旅游信息就来携程旅游攻略。

亚洲旅游快速入口