2021.11.15

日本旅行 | 鹿儿岛—樱岛三个不可错过的打卡点

谈到日本旅游,你们最先想到的是哪里?大阪城 镰仓 环球影城……其实在日本群岛的最南端还有一个县名叫——鹿儿岛,由于这里有丰富的温泉,火山,以及多姿多彩的大自然风景,鹿儿岛也成为了日本热门的旅行地,每年都会迎来4600万的游客前来旅游。

而今天未知同学要给大家介绍的是鹿儿岛里的樱岛,此岛距离鹿儿岛市中心约四公里,是鹿儿岛的象征代表,也是一座活火山,这里环境非常干净,风景特别漂亮。下面就让我来给大家介绍一下樱岛的3个必打卡景点和游玩攻略吧!

天下名园—— 仙岩园(矶庭园)

这个庭院是岛津家族第19代家主岛津光久在1658年建造的岛津家的别邸。

走进庭院你会发现,他巧妙的用借景的手法将雄伟的樱岛作为园子里的山,将锦江湾作为园子里的水,庭院四季各种花朵争相开放,美不胜收,

在仙岩园最北面有一片草坪,可以一览无余的看到整个樱岛。非常适合拍照打卡,我们是上午来的,有点背光,建议下午来。

在草坪的前面好有一个非常好出片的拍摄地,是一条还在营运的铁路。当火车驶过的时候,拍一张合影,真的会刷爆朋友圈。不过要提早算好时间,然后在附近蹲守着。对于爱拍照的小伙伴我想应该是值得的。

这次还在鹿儿岛发现了一个之前没有听过的纯手工品——萨摩切子,由于图案刻画精细,色彩搭配奇幻,无处不体现出难得的东洋魅力。

据说19世纪,包括英国和法国在内的西欧列强为拓展殖民地,纷纷向亚洲进军。当然日本也是欧美各国的开国通商对象。当时的萨摩藩(现在的鹿儿岛)第11代藩主?岛津齐彬为了使日本成为更加强大富有的国家,便开发出了萨摩切子作为交易的商品。

在萨摩切子的诸多产品中,既有茶壶,玻璃,盘子,花瓶等,还有各式各样拥有独一无二的彩色饰品。原先作为交易商品开发出的萨摩切子,也非常适合作为海外顾客的眼镜!

详细地址:鹿児島県鹿児島市吉野町9700-1

开放时间:  9:00am~5:00pm

门票费用:成年人 ¥1,000,高中生 ¥1,000,初中生 ¥500,小学生 ¥500

交通攻略:从鹿儿岛中央站乘坐鹿儿岛巡游巴士到 「仙岩园前」站下车

不同角度欣赏鹿儿岛的美——樱岛绕行游轮

从鹿儿岛到樱岛只有一种交通方式,那就是坐渡轮,

渡轮也分为几种,一种是定期航线,还有一种是每天只有一班次的樱岛绕行游轮,它会比一般的渡轮多绕出去开一圈,我们选择坐这个樱岛绕行观光船,不过就是开船的时间有点“尴尬”,11:10开船,最好在上船之前吃点东西垫一垫肚子,要不然只能在船上吃乌冬面了。

坐在游轮上就可以欣赏到樱岛与锦江湾的美丽景色了,一边横跨锦江湾,一边享受两岸风景,如果运气好还可能遇见海豚。

买票的话在这几个地方(鹿儿岛港客运码头屋内/樱岛港客运码头屋内/鹿儿岛中央站中综合观光案内(指南)所)都可以买。而且有一点是需要知道的,日本的各大交通卡在这里是无法使用的,在鹿儿岛所有交通出行可以用welcome cute一日劵和两日劵。

详细地址:鹿児島県鹿児島市本港新町4-1

开放时间: 11:10am~12:00pm   (每天只有一班)

门票费用:成年人 ¥600 ,儿童 ¥300

(如有welcome cute的旅客,请在乗船当日来到鹿儿岛港乗船券贩卖所,工作人员会给您船票。)

樱岛最高观景点——汤之平展望台

汤之平展望台是樱岛内可以进入的最高点上的一个展望台。它在一座并不高的小山上面,展望台不大,你抬头看展望台的屋顶可以发现全都是模仿樱花的花瓣作成。非常的漂亮!

站在这里仰望南岳山容和喷烟的样子真是压轴。俯瞰脚下是波静的锦江湾和鹿儿岛市区,南面是到开闻岳都能一览无余的岛内第一风景区。360度的无死角的美景,一点都不会让看的人感到厌倦。每当夜幕降临,还可以越过锦江湾看到的鹿儿岛市的夜景,不过因为距离很远,所以能看到夜景看起来带状。

详细地址:鹿児島県鹿児島市桜島小池町1025

开放时间: 9:00am~5:00pm

交通攻略:乗座樱岛island view 汤之平展望台巴士站下车马上

从樱岛港开车15分钟

日本旅行 | 鹿儿岛—樱岛三个不可错过的打卡点 编辑