2022.10.01

日本小众景点 你的名字取景地

天数:2 天 时间:9 月 人均:2000 元 和谁:一个人

刷爆朋友圈的《你的名字》,你看过了吗?

当影片的末尾,三叶回首一幕,一齐问出“你的名字是......”,流泪那瞬间感觉自己的泪管到真的很堵。

有些人在电影院里偷偷擦去流泪,有些人却选择了去日本,去《你的名字》的取景地旅行,去找三叶生活的糸守镇,去看他们生活的东京......

我们来看看有哪一些取景地,等旅游开放后真的可以去看看

一、岐阜·飞驒市

片中三叶生活的小镇,糸守镇是一个虚构的小镇,以岐阜县的飞原型, 导演新海诚的出生地长野县诹访市,再结合伊豆群岛的青岛村, 才有了片中日本当地原形的背景

飞驒(TUO)市, 是岐阜县最北端的市。日本岐阜县下辖城市,位于日本本州岛西部高山地区,岐阜县北端。《你的名字》糸守町原型.在飞驒市,泷寻找三叶的途中出现的火车站,就是以飞驒古川站为原型。

地址:岐阜县飛騨古川町金森町8-22

交通:从东京车站搭乘火车约4小时,从新宿车站搭乘专线巴士大约6小时(时间非常紧凑)

二、从车站到须贺神社的街道

从信浓町站步行到须贺神社旁边的楼梯,如同动画电影中男女主角多年后再次相见,尽管不记得彼此名字,但却被彼此的熟悉感深深吸引。现实取景地跟画中高度还原,也可以说挣的是一模一样!不管楼梯还是台阶都原汁原味的还原了出来慢,如果在黄昏的时候取景的话会有种误入动画场景里的感觉

地址: 〒160-0018 東京都新宿区須賀町5

交通:信濃町车站徒歩10分中的坡爬坡点

三、 东京国立新美术馆

东京国立新美术馆一间位于日本东京都港区的美术馆,在2007年开馆,国立新美术馆的楼地板面积是全日本最大的美术馆,是泷和学姐吃午餐约会的地方,名字叫「Brasserie Paul Bocuse Le Musée」在馆内3F的位置。有兴趣的可以前往巡礼一下

地址:东京都港区六本木 7-22-2

交通:从乃木坂站徒步约1分钟距离,周二休馆