更新时间:2023.07.25

8日7晚日本关西-东京亲子自由行

玩法:美食,购物,摄影,人文,自由行,小资

发表于 2023-07-24 21:57

行程:

Day 1 从天津到名古屋:早08:15的飞机,12点到中部机场T1国际机场。然后坐地铁到住宿名古屋地标酒店。途经名古屋电视塔,CBD商业区道,药妆店,下午可以逛名古屋城,这是日本的古建筑,古城堡(可看我的专项笔记),将军曾经居住过的地方,有很多日本人也喜欢来这里游览参观,拍照。

Day 2. 名古屋乐高乐园游乐场(乐高乐园可以看其他专项游记),名古屋大须观音寺及商业街。

Day3 奈良。从名古屋到奈良车程约两个小时,我们在JR站解决了午餐,感觉奈良站的小吃比名古屋便宜,吃了炸鸡等,味道还不错。然后我们就到了住宿的地方寄存了行李,日本的宾馆一般是三四点可以入住,然后开始了奈良之旅,因为厄尔尼诺现象天气太热了,就以逛博物馆为住了~

奈良国立博物馆,馆很大,也比较凉快。我们参观了收费的佛教馆和青铜器馆,也还有免费的画展馆。孩子可以在那里了解历史与文化,日本的秩序很好,按照顺序参观,可以拍照的,禁止拍照的都标识得很清楚。从博物馆出来就是奈良公园,买了鹿粮,喂喂小鹿🦌,孩子开心极了,我有点害怕,可能是下午晚些时候了,鹿🦌并不是那么饿了,有的竟然给都不吃。我很喜欢奈良,这里有商业的气息,但不像京都的商业气息那么浓。更能看到原汁原味儿日本小城市人的生活状态。晚上我们到了一个小酒屋去吃了一个日式的西餐啊,有披萨牛排和西式改良的那种卷饼,周围都是本地人吃饭,看着经常光顾这个小店,三五成群吃点东西,喝点小酒或饮料,聊得不亦乐乎~

Day 4,从奈良到京都。很快做JR线一个多小时就能到京都,其实我本来打算在京都定两个晚上的旅店,然后坐坐JR线去奈良转一转啊,结果京都有一天就订不上了,这样呢,我们的行程看起来有点儿紧张.不过也感受了日本的交通发达。在京都我们去了伏见稻荷大社、二条板商业街,里面的感觉就是他的商业化氛围特别浓,人也特别多,游人如织,既有本地的游客,也有外地的游客,也看到了日本的一些古建筑~逛了逛商业街,品尝了抹茶饮料、烤蟹腿、小甜品等。

晚上,在京都的一个朋友带我们去了一家日料的小餐馆儿,吃到了刺身,寿司、天妇罗(炸蔬菜)豆腐、迷迭香味的薯条、炸鱼排等,鱼片儿很新鲜,并没有想象的那么贵,可能是本地人常去的店,支付方式不能用微信和支付宝,也不能用信用卡,所以就只能用日元去支付了。鱼很新鲜,味道很不错,品尝了他们日本的啤酒有一种,逛累了后,聊聊天,品尝异国的美食,喝点小酒,有一种很惬意的感觉。

Day 5,从京都做了JR去了东京,下了车周围就是东京的繁华区域-银座。不爱逛街的同伴去酒店(卢米埃尔西葛西酒店)寄存行李,打探路程,我们留下逛然后在汇合。逛的很尽兴,先是逛了BicCamera(原来是卖数码产品,现在什么都卖)、银座里的书店、商场,买了日本品牌的包包,快到了傍晚之时,太阳也没那么毒了,天也没那么热了,去了附近的皇家外苑公园感受下昔日的日本皇家公园,此后又去了浅草寺,据说浅草寺的夜景很美特意安排在晚上去逛,小朋友还抽了上上签,在附近吃了点快餐。然后去宾馆入住,有体验大都市的繁华也有体验古都的魅力~

Day 6 迪士尼海洋之旅(见单独的游记)

Day 7大阪之旅,从东京坐JR线两个多小时的车程到了大阪。在大阪坐地铁到心斋桥,我们订的心斋桥Nest酒店。下了地铁,我们就找了一家小酒屋吃饭。有烤鱼,烤牛肉,也有烤猪排,我们点的套餐,有味增汤,小菜,也提供冰水,当然你也可以点一些啤酒啊,或者是烧酒之类的。酒足饭饱之后,存好行李,就开始了大阪之旅,逛地下的小街,逛心斋桥的药妆店,CB店啊,还去了优衣库,日本优衣库比国内还便宜的感觉,还有各种各样的店,但是大阪的过于繁华,中国游客特别多,也有世界各国的游客,商业的氛围比较浓,似乎买买买更符合大阪的基调。银座的购物偏高档些,而大阪的购物似乎更亲民哈。

Day 8 早上从酒店做地铁到天王寺,然后做JR线去关西机场,沿途风景优美,都是日本乡村的小楼房,二层高,也有农田,下了车发现原来我们做的是hello kitty主题的火车呢。到大阪机场逛逛免税店,然后飞回温暖的小家。

交通费:

往返机票人均3000-4000元,我们买了JR 7天的通票,人民币1600元,从关西到东京以及关西之间内同行就不用额外花钱了。其实剩不了太多,但是方便,一张通票到处走。JR是个公司的名字,也有巴士,但我们主要做的是火车,类似国内的动车,城际快车,但是没有国内的快车稳~价格比国内要贵,但是通票能省点。日本的地铁相对比较发达,相对国内贵。

住宿:

我们主要订的是宾馆,也可以考虑民宿更接近当地人的生活,我主要考虑语言不通,觉得宾馆的服务能好点~ 有的宾馆有早,有的无早餐,最有趣的是一家宾馆订的时候说没有早餐,到后说提供简餐,其实是极简主义的简餐:只有粥和海苔碎,也有咖啡需要自己冲泡,有微波炉,可以自己带面包饭团去热哈,这还真是第一次见到。吃的最好的住宿最好的宾馆是卢米埃尔西葛西酒店,房间内有洗衣机和微波炉,冰箱等,西式早餐比较丰盛。最有特色的是奈良旅店,旅馆是中文的标识,传统的日式榻榻米,复古的装修风格,还有限时间的私汤(就是私家温泉)颇有度假的感觉。费用,日本是发达过去,寸土寸金,一个双人讲500-600是很普通的,如果携带儿童超过一定的年龄(一般12)按照成人入住算要补费用,有的旅馆双床很窄,还不能接受3人入住,所以订亲子房间,家庭房间可选择的略少,要提前订。

语言交流:

自由行可能最担心的是沟通了,用翻译软件能解决很多问题,但有的也翻译的有问题。结合英语交流。都说日本人英语不好,其实我感觉日本受教育程度高,英语还是不错的,尤其是路上走的年轻人,英文很好,在迪士尼那个女孩还会中文,有次问路问个年轻的保安英文也很好,还有问路一个女孩,还领着我走了一段,感觉很是友好。但是不要问年长的,拿软件让他们说日文,他们也不知道这个软件是干啥的,怪紧张的呢。餐馆里的、便利店里的、迪士尼服务区里的工作人员英语一般,但也能交流,可以理解,但英语好于我们超市里、小店里的工作人员。

日本8189
8日7晚日本关西-东京亲子自由行

日本旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的日本自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量日本旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多日本旅游信息就来携程旅游攻略。

亚洲旅游快速入口