2024.06.11

第一次独立出境自由行——日本

以往出去都可以找到一些通路的小伙伴,这次只有自己一个人了,作为日语不会英语不懂的我只能依靠猜日文中的汉字和翻译软件来了。这次在日本待一周时间走的是阪进东出的线路,游玩了大阪,奈良,京都,富士山和东京几个地方。不算买东西消费4800多,也还可以。行程总的来说还是很顺利的。

准备工作

签证:日本签证只能通过旅行社送,所以网上找了一家花费188,办理的单次签证。我准备的信用卡作为资料进件的,大约5个工作日就出签了,还是挺方便的。

上网卡:网上购买,10天10个G,手机4G所以不知道是否支持5G,使用过程信号网速都还可以。日本免费WIFI的地方挺多的。也可以连WIFI。

机票火车票在各种APP中比价确定时间后下单。北京大阪588元,在青岛中转,提供一晚免费住宿,东京石家庄775,提供一晚免费的中转住宿,还有机场到火车站的大巴票。

日本交通费比较贵从网上购买了大阪周游卡和东京地铁48小时券。价格比现场买稍微便宜点。只能去日本的游客才能购买。

日本住宿都是在缤客等APP上进行预定的,日本的住宿价格还是很贵的,只能考虑胶囊酒店平均一晚在150左右。

日本的夜间巴士从这个网站预定全日文,网站的简体字选项总感觉是其他网站的链接,我是直接用的网页翻译。

手机上安装软件:1,谷歌地图,按他的导航基本不会有问题,虽然东京的地铁比较复杂,但是按照导航和地铁站的标识牌走一般都不会错的。2,YouTube直播软件,搜富士山的直播,能看到再去看不到可以安排别的行程。3,苹果手机要把西瓜卡开通会很方便,坐地铁,JR,公交甚至便利店都可以用,非常方便。

一般我都是吃的吉野家等快餐,尝了一下一籣拉面,寿喜烧。这的哈根达斯确实便宜合人民币十几块钱!

大阪一
大阪二
东京

这个不用担心迷路,跟着导航走大多不会错。在日本一般以轨道交通为主,大巴为辅,他们这的轨道交通种类多,价格变化也大,需要提前规划!日本地铁有的会显示中文,在部分站点也有中文报站,还是挺好的。

去京都的
京都去河口湖的夜间巴士