想要来一趟不被行李困扰的东京「自由」行吗?那推荐你试试日本航空(JAL)在羽田机场提供的「行李当日派送服务」!
从羽田机场开始「解放双手」自由行东京
带着兴奋的心情终于抵达东京!虽然已经事先查好想去的餐厅、景点和购物地点了,但是拖着行李箱,总觉得很不方便。应该蛮多人到机场后的第一站都是先到饭店去寄放行李,然后才真正开始跑行程。不过这样总是会花上不少时间,因此接下来我们想跟你介绍位于羽田机场的「JAL ABC柜台」里,有提供一个可以当天帮你把行李从机场送到住宿酒店的「行李当日派送服务」,让你的东京旅行可以更加方便轻松!
行李当日派送服务 Same-day Delivery Service是什么样的服务?
▎可以使用行李当日派送服务的地点
行李当日派送服务可以在羽田机场第三航站楼2楼到达大厅里的「JAL ABC柜台」申办。从到达口出来后往右边前进,或者是背对着电车跟服务台往左走,两种方式都可以找到JAL ABC 柜台喔!
不过招牌可能不是那么显眼,但它入口右侧有写着「Same-day Delivery Service」的旗子,柜台后方与屏幕上方也有「JAL ABC」的红色Logo,透过这两个方式来确认应该会比较简单。
【JAL ABC柜台(日航 ABC 柜台)】
地点:羽田机场第3航站楼抵达层(2F)到达大厅JAL ABC柜台
营业时间:4:00~18:00
费用:4,500日元/1件行李
▎使用步骤① 读取QR Code后输入必要资料
到了JAL ABC柜台后,在平板右侧有写着「Same-day Delivery Service」的QR Code,首先先用手机读取QR Code,将操作页面打开。
操作页面除了英文,还有繁体中文、简体中文和韩文可选择,对英文不熟悉的人来说也可以轻松操作喔!勾选已确认使用条件,再依序输入使用日期、姓名、酒店住宿代表者姓名、电子信箱、要寄送的行李件数、酒店名称与信用卡信息,这样配送申请手续就完成了!接下来,会收到一封包含QR Code的电子邮件,因为下个步骤会需要使用到这个QR Code,所以可以先保存下来。
▶︎ 可以配送的区域:
东京都:新宿区、涩谷区、品川区、台东区、墨田区、千代田区、中央区、港区、目黑区、江东区、江户川区、大田区、丰岛区、文京区 以上区域的酒店
▶︎ 派送时间:
下午4点前申请完毕 → 晚上8点送达指定酒店
下午4点~6点申请完毕 → 晚上10点送达指定酒店
▎使用步骤② 行李标签印刷
准备好收到的QR Code了的话,就将QR Code对着平板的相机镜头扫描读取。扫描完,画面会显示先前所输入的个人信息,如果内容没有问题的话,就按下右下角的「印刷」,这样就会发行行李标签啰!
行李标签一次会有三张,将其中一张标签贴在平板后方放置的行李吊牌上,然后将这张行李吊牌挂在行李上,剩下两张交给柜台的工作人员就可以啰!工作人员会再将一张标签作为顾客存根联交还回来,记得务必要保管好,避免遗失喔!
▎使用步骤③ 到柜台办理&在酒店领取
这样就做完所有准备了!前往左侧的柜台,将行李交给工作人员后,办理手续就结束啰!没有行李的负担,接下来就可以解放双手,开始东京玩透透啦~!
在使用这项服务前的必读资讯
▎可寄送的行李条件&费用
可以受理的行李尺寸为「三边长合计160公分以下、重量20公斤以下」,基本上只要不是过大过重的行李箱,应该都是可以配送的喔!不过,如果不确定是否符合条件,还是建议直接向柜台询问。
需要特别注意的是,此服务仅限「行李箱」可以配送,像是背包、迷你包、环保袋、高尔夫球袋和脚踏车等皆无法受理。此外,行李箱不分大小,配送费用一律为4,500日元。
▎关于配送时要注意的事
还有一个很重要的,就是此项行李派送服务能够送达的只有「酒店」,像是Airbnb那样的Share House(共享住宅)或是个人住宅等,都是无法进行寄送的。想使用此项服务的人,建议先向住宿地点确认住宿地是否提供接收快递的服务,没问题的话再进行申请喔。
特别想推荐给这样的旅客!
「行李当日派送服务 Same-day Delivery Service」是可以提升旅行便捷性的服务。我们特别推荐来日本出差、希望马上放下行李,集中在工作上的人,或者是计画在周末短短的时间内充实游览东京的朋友,试试看这项服务,让自己的东京行更加便利!
另外,对于以购物为目的而带着大行李箱的观光客们,若是觉得将行李箱拉到饭店太麻烦,也可以考虑利用此项服务,让你的购物行程更轻松,留下更多战力继续享受逛街乐趣。
用日本航空的行李当日派送服务后
▎立即进行东京美食之旅!
想必应该有许多人来到东京旅行的第一个行程就是想要开吃美食吧?不过常会发生为了先从机场到饭店寄放行李而错过午餐时间,或是想吃的料理已经完售了之类的情况。但是!只要使用行李当日派送服务,这样抵达机场后就可以直接前往想去的餐厅,不浪费任何时间,顺利开始你充实旅行的第一天啰!
这项服务很大的一个优点就是,你可以在申请行李寄送之后,马上开始东京各大景点的探索行程,不用再担心带着行李会不会不方便,也不必匆忙地只能在饭店周边简单用餐。这对想要在旅行最初就开始到处跑的观光客们来说,无疑是一个非常实用的服务。
▎直接前往东京近郊旅行也没问题!
最近蛮流行不只是在东京,还会连同箱根或镰仓等东京近郊地区一起走访的行程。不过拿着大件行李的话,长距离的移动就会很麻烦,因此不得不把近郊地区的行程排到第二天之后。这个时候就该让行李当日派送服务派上用场了!
从抵达的第一天就有效率的消化每个行程,这样从近郊地区再回到东京后就能更方便行动!举例来说,像是前往温泉胜地「箱根」待上一天,晚上再返回东京。或者是去动画圣地镰仓等玩到下午再回去东京。只要使用了当日行李派送服务,就可以不用担心行李问题,充分游玩东京近郊地区!而且身上负担变轻了,对于较长途的移动来讲也比较不会那么疲惫。
▎作为孝亲旅行与家庭旅行也非常适合
在带着父母的孝亲旅行,或是带着小孩的家庭旅行里,总是会因为带着许多行李而消耗不少体力,对旅行的满意度也跟着下降。不过只要使用行李当日寄送服务,就可以轻松地与家人们进行舒适的旅行体验。
特别是像东京观光地「台场」这样适合家庭旅行的地方,如果没有带着行李的困扰,就可以好好体验像是大型购物中心的DiverCity Tokyo Plaza或是AQUA CITY ODAIBA,以及彩虹大桥的观景台、温泉设施或是teamLab的艺术展览等,享受一个轻松又令人满意的家族旅行。
一场完美的东京「自由」行
仅仅只是将行李事先于机场申请配送,就可以大大提升旅行的品质!没有行李的负担,就能多出不少观光的时间,即便是紧凑的行程安排也可以完美消化!
下次来到羽田机场时,不妨试试JAL提供的行李当日派送服务,开启你完美的「自由」行吧!此外,从4月起,关西国际机场与成田国际机场也将推出全新服务,同时开放网路事前预约。再搭配我们的东京旅游资讯,希望可以让你的行程更加充实完美!