更新时间:2020.02.14

半句韩语都不懂,轻松玩转济州岛——济州岛4天3晚私房自由行攻略(附最全的交通、景点信息和中韩文对照)

发表于 2015-09-15 10:27

详细行程清单:

10月31

交通:飞机、公交车

餐饮:黑猪肉馆

景点:山君不离城山日出峰

11月1日

交通:公交车

餐饮:炸酱面、参鸡汤

牛岛万丈窟金宁迷路公园

11月2日

交通:公交车、的士

餐饮:海鲜馆、东门市场

汉拿山柱状节理带正房瀑布→ 新罗免税店→ 东门传统市场

11月3日

乘公交,赴济州国际机场,搭飞机回家

好了,开始济州之旅。

柱状节理带

金宁迷路公园(借用图片,我拍不出这样的全景图)

正房瀑布,亚洲唯一一个直接入海的瀑布

城山日出峰

山君不离

万丈窟

雨天攀登汉拿山

美丽的牛岛最高峰

韩国美食

准备工作:

护照。

济州岛是免签的,因此只要你有一个护照,且在正常有效期之内,就可以飞去济州岛了。

机票。

济州岛的航班,我还是购买了春秋航空的,主要还是便宜。春秋航空优点是廉价,缺点是行李额度不够。如果你是打算去采购的,个人不推荐春秋哦。

航班信息

10月31日春秋航空(8569 A320) 07:45-10:05

浦东机场-济州机场

春秋航空(8570 A320) 11:05-11:55

济州机场-浦东机场

票面价格99元(不含税费),算平常的特价机票了,当时听到同机的小伙伴竟然还有9元特价,瞬间郁闷了。所以,小伙伴们,你们可以经常关注春秋的特价航班哦。

通讯。

建议租用无线wifi,然后自己再开通一个韩国漫游,作为紧急通讯所用。济州岛的wifi信号很强,我基本上就没有断过。wifi在手,旅游不愁。

货币。

自己提前到银行兑换一点,作为零用。然后,万能的华夏银行储值卡,出去之前存点钱,每天境外第一笔取现免收货币手续费哦。济州岛ATM机也是遍布的,因此完全不用担心没有地方取钱。

交通。

济州岛是一个旅游城市,因此交通非常发达,到达各景区的公交车都是有的。当地没有地铁,因此出行都是公交或者出租车。出租车超级贵,尤其人家跳表都是几千几万韩元开始跳,反正容易让我看的心脏乱跳。对于我这种穷游的人,还是喜欢廉价的方式。建议出机场之后就办理一张T-my卡,上车直接刷卡,省去准备零钱的痛苦。

现在济州岛游玩也推出了专门的黄金观光巴士,包含济州岛大部分热门景点,一天可以随意无限次上下车,省去了公交车各种换乘的烦恼,我个人觉得蛮好的。

当然如果人数正好,那么也可以考虑包车,同时司机起到了导游的作用,费用也不高,推荐哦。

乘坐公交的话,就需要做足功课了。济州岛的交通不难,就那么几条,我分享给大家济州旅游信息的公交信息,大家可以根据自己想去的点参考一下

济州岛公交路线总览

600路,基本上从机场到西归浦市主要是这个公交线路

每隔15~ 25分钟(06:10~22:00)机场5号门
济州国际机场 -〉The Hotel (在连洞,新济州)-〉中文游旅区,如美地植物园,在中文旅游区的酒店,国际会议中心,柱状节理,药泉寺 -〉世界杯赛场, E-mart,西归浦新长途汽车站 -> 新庆南酒店 ,天地渊瀑布,西归浦港,正房瀑布 -〉西归浦KAL饭店

700路东线,主要经过金宁迷路公园、城山日出峰、城山港(去牛岛的)、民俗村博物馆、西归浦市

济州市长途汽车站 -〉济州市政府附近 -〉咸德 :咸德海水浴场 -> 金宁 、万丈窟、金宁迷路公园 -〉城山 、城山日出峰、城山码头 -〉表善,济州民俗村博物馆 -〉南元 -〉西归浦中央交叉路(西归浦旧长途汽车站)-〉西归浦新长途汽车站(E-Mart,世界杯赛场)

700路 东路线上有的景点为:金宁海水浴场,万丈窟(万丈窟,金宁迷宫公园),城山港(牛岛),城山里(城山峰),新阳里(涉地可支),表善(济州民俗村),为美1里(《建筑学概论》瑞妍之家)

700路西线,主要经过中文观光区、西归浦市

710路,主要经过山君不离、城山日出峰、城山港

济州到城山码头 710路:每隔50~55分钟(06:25~20:35)
济州市长途汽车站 -〉济州市政府 -〉济州大学医院 -〉桥来,山君不离 -〉城山,城山日出峰 -〉城山码头

720路,主要经过山君不离、表善民俗村

东部观光道路 N.97(繁荣路)GATE 3 (720路):每隔15~25分钟(06:10~21:30)
济州市长途汽车站 -〉济州市政府附近 -〉山君不离(50分钟车程) -〉城邑 -〉表善 -〉表善 济州民俗村

740路,也称为1100路,主要是去汉拿山 御里牧登山路线的一个公交。正常情况下是运行到10月31日,不知道现在是否有变化,大家最好现场再求证下。

1100路(740路车):(到10月31日)

济州市长途汽车站 - 汉拿山 御里牧 -〉灵室买票所 -〉中文十字路口 -〉灵室买票所 -〉御里牧 -〉济州市长途汽车站

780路,又称516路,主要也是去汉拿山的,当然途中还经过西归浦市的好几个景点。

每隔12分钟(06:00-21:40)
济州市长途汽车站 -〉济州市政府 -〉济州大学入口 -〉桥来入口 -> 汉拿山 城板岳 -〉西归浦东们交叉路 -〉西归浦旧长途汽车站

780路(516-中文高速化),这班车看似环线其实和700路一样也分东西线,780东线主要是山路,可以到城板岳(登汉拿山的第三条路线的入口)。780西线路过济州赛马场,中文旅游区,天帝渊瀑布济州国际会议中心,西归浦世界杯足球场。

这是我在韩国拿到的公交运营表(上传以后图片可能会压缩,如果需要留邮箱跟我要哈)

研究地图哦。济州岛分济州市和西归浦市。首先明确自己要去的地方,然后进行路线规划和住宿点的选择哦。

紧急救援电话。

1330是韩国旅游观光局的服务电话,可以咨询线路,在韩国全境都可以拨打,拨打区号+1330就会立刻接通你所在地区的服务电话。在济州岛就拨0641330按4转中文。
120茶山热线,一旦遇到需要语言沟通解决的问题时,可以拨打这个电话求助翻译。首尔以外地区拨02-120。

出访客户服务热线13800100186,在境外使用中国移动手机拨打该号码免费

外语翻译支援服务电话:1588-5644(有中文服务)

好了,准备工作结束,旅程正式开始了。

10月31日

今日计划:山君不离——城山日出峰——吃黑猪肉

机场小贴士

机场布局图

在济州机场GATE2拿偶来小路的资料。<偶来是济州话olle的音译,意思就是从家门连接到村里道路的很窄的胡同。“偶来”是济州才有的独特文化,是条世间最美丽的和平小路。2007年,第一条“偶来小路”开设后,吸引了众多徒步旅行者,至今已经开发出20几条,几乎环岛一圈。其中主要线路20条,支线路5条。踏上济州偶来您能发现济州每一个隐秘的角落,这是在走马观花似的旅行中永远也看不到的。>

在机场出口处的旅行咨询中心拿《海陆济州》的杂志,里面附有济州地图与济州的市外巴士路线图,每期还会推荐各大商业街的美食与店铺。

在GATE1附近可以拿到中文版的济州岛指南和地图,建议中文和韩文各拿一张,方便自己和问路的时候与人沟通;GATE4附近可办理济州岛当地的手机话务;GATE5旁是机场巴士600路。

济州市地图,里面也提供推荐游玩行程以及购物等信息

西归浦地图

推荐游程

当时对济州岛公交不熟悉,直接打车了,那车资几千韩币往上跳,看的我心经胆颤,感觉最好预约一个机场接送机,方便,价格也不贵。

我当时预定了你和我酒店。住宿下来,个人感觉是:周边很繁华,特色小店和小吃店、便利店都很多。而且老板英文很好,能够帮助你规划行程等等,非常热心哦。总之,五星感受~~

宾馆入门口有一个玻璃墙,上面有老板贴心画的周边地图

老板在邮件中告诉我如何到达他们的宾馆

1) By taxi

It's easy to come here to catch a taxi. It costs about 6,000won.($6) Just tell "Let's go to the Hae-Ba-Ra-ki Bun-Shik(next to Dunkin Donuts) in front of the City Hall~" to the taxi driver. Or copy this map(attached to this email) and show it to him..

2) By bus

You only have to take no.500 bus goes to Jeju City Hall at the airport. It takes about 20minutes to get here.

Tell people around you your destination, "Jeju Shi Cheong(in Korean=city hall)" and get off at the bus stop in front of the city hall. And then go back 15m more along the road and enter into the small alley5m more between KT olleh(mobile shop) and Baskinrobins 31(or Mr. Pizza). That's it..

当天到达机场,直接在机场的一楼便利店买了T-MONEY卡。然后顺利达到住宿点,跟老板详谈了一下主要交通,跟我从网站上拷贝下来的基本一致,然后出发,去了山君不离和城山日出峰。

乘车720或710路到君山不离

济州岛的公交车。上车的时候我给司机看了一下韩文要去的景点名字,然后给他看了到站叫我的韩文,司机哈哈大笑,善意点头。根据要去的地区,司机会在刷卡机器上输入车费金额,然后用T-MONEY卡滴一下即可

T字显示的就是刷卡机器。一般是上车刷卡,下车再刷一次,貌似是验证你说的地点跟起点的站数对不对,有没有少扣款。去之前看别家攻略上是这么说的,反正我们也是这样做的。但是针对统一扣款的车子就不是很需要。个人建议都刷吧,反正不会多扣就是了,省得麻烦。

晃晃悠悠到了山君不离。景点停车场全是韩国品牌的车。

门票6000韩元/成人。这是两个人的门票。建议游览时间60分钟。

在门口跟石头爷爷合影留念下

进入景区啦,地面上有路线标志

山君不离是韩国电影“恋风恋歌”拍摄外景地。济州岛虽然分布着360多处寄生火山,但除了山君不离外,其余的火山全部被爆发后的岩浆覆盖堆积,唯有山君不离的火山口,在火山爆发时,熔岩和火山灰没有喷出,受到岩石保护作用,形成了现在的洞口,这样的火山被称为低平火山口,在韩国仅此一处,世界上也是非常罕见。

景区步道上,铺着一层塑胶一样的东西,走起路来软绵绵的,非常舒服

恋风恋歌取景地,虽然我没有看过哈。

如果在秋日,这片景色肯定会更加的浪漫

拾级而上,终于到达了山君不离的火山口,雨也越下越大。火山口上覆盖着各种植物,春天一定很美好。

雨停后,火山口升起一阵白雾,仙气缭绕的感觉。

沿路而下,看到一片草原。绝对是一个摆拍的好场所,特别想搞一个站在树下的背影。但是,雨太大了,哎,直接放弃吧。

谁能告诉我,这种围城圈圈的石头是什么意思

一会儿下雨,一会儿雨停,但是不管下雨与否,在这里漫步也别有一番滋味。至少我们是细细的走了两圈,就是享受这个新鲜空气,享受滴滴小雨,享受这个独一无二的火山风情。

然后,乘上710路公交,去往城山日出峰。公交站是这个站,往回走几步,然后往上走就是城山日出峰景区。

城山日出峰,门票2000韩元/成人,行程约90分钟,建议游览约90分钟。这是两个人的门票

城山峰海拔182米,系10万年前海底火山爆发而形成,位于济州岛东端,是一块高耸的巨岩,其顶部有巨大的火山口。火山口直径600米,深90米,面积达8万多坪。99块尖石围绕在火山口周围,如同一顶巨大的皇冠。东南面及北面是悬崖,只有西北面是草坪山脊,与城山村相连。由于山脊上铺了草坪,既可散步,也可骑马。城山峰顶观日出也是经典的。

城山日出峰俯瞰。其实就是一个岛屿,其中一端和陆地相连。(图片借用哈,让大家看看这个火山的主要情况。)

景点门口。这个是原来的韩文吗,如果这样倒是幸福了。

山脚下继续看到经典的石头爷爷,已经没有啥感觉了

城山日出峰就是一个小火山,高度不高,慢慢爬上去,看看周边的海景,看看连着陆地那端的村山村民房,身旁树木郁郁葱葱,也不失为一种享受

海女在天气好的时候,会下海进行打捞表演。新鲜打捞上的食材游客可以直接买哦。很佩服这样的女人,绝对是女汉子。

登顶后看到的就是这样一片草地,跟山君不离火山口长满树木又是另外一种感觉。

看了两座火山,真的也是够了。饥肠辘辘的回到住宿点,在老板的指点下,直接去附近的餐馆吃黑猪肉。

老板在一楼的接待窗口手绘了附近的地图,超级好找,赞

看着厚厚肥肥的猪肉,感觉烤不熟不会入味,没有想到味道绝对棒棒的,推荐哦。原谅我就拍了一张,实在太饿了,也是在太好吃了,停不下来的节奏。两个人34000韩元。

吃饱喝足,回宾馆休息啦。

每个房间老板都会让你自己设置保密密码,这样你进入就全靠密码了,非常安全

房间很干净整洁,也很舒服,还提供地暖哦,脚踩上去暖暖的(这个是第二天的大床间,第一天忘记拍了,反正也差不多,非常舒服)

好啦,要晚安了,明天见。

11月1日

今天计划:牛岛——金宁迷路公园——万丈窟——吃人参鸡汤

宾馆提供免费早餐,因此一早,我们就去地下一楼的公共区域吃早餐。早餐提供面包、鸡蛋、酱料、各种饮料等,大家自己根据需要制作,吃完以后自己洗好盘子。

公共区域有冰箱,可以让你免费存放各种食物

休闲区域

还可以免费上网

不同国度的年轻人,可以一起聊天讨论,也是一种不错的体验哦。

吃饱喝足,乘710路或700路到城山港出发去牛岛。

线上一张牛岛的具体交通图片,大家可以了解到牛岛有两个港口可以去城山港。

城山港的航班

购票上船,走出候船大厅,可以在一个候船棚里面等待船只的到来。 这里有去两个地方的船哦,不要看到船来了就跑上去,最好跟检票员再次确认,反正我们差点上错船了。

终于上船了。看到韩国的渡船跟我们国内的不一样,客舱不是一排排座位,而且一片自由区域,你想躺着就躺着,坐着就坐着。地板暖暖的,超级舒服,很容易躺着就睡着了。

还是没有忍住外面的诱惑,坐了一会儿去跑到船舱外面去了。船分上下两层,你爱在哪里看风景就去哪里,不用客气哈

终于到达岸边了,赶紧去买环岛车票。环岛车在每个点都能下车,主要带你去四个景点,每个景点的时间都是固定的。第一站牛岛最高峰是每个小时的20分或者50分发车,第二站东岸鲸窟是每个小时的30分或者00分发车;第三站夜航鱼帆是每个小时的05分或者35分发车,第四站西滨白沙是每个小时的15分或者45分发车>(车费2800,10分钟,船费往返5500韩元/人,用环岛巴士,坐红色牌子的车(5000韩元/成人)

车票

有个攻略里面讲到:尽量找年轻男售票员,相对而言热情点用英也文可以。他会给你一本小册子,上面有牛岛八个景点的介绍,以及两个牛岛港口的位置以及末班船时间,他会标出这两个港口,并在末班车时刻表上圈出其分别对应的时间。大家可以参考下哈。我个人没有付诸行动。

第一站,牛岛最高峰。

路上,请问第一个穿着像尼姑一样服装的人,是韩国的尼姑吗?

出门旅游,心情总是棒棒哒,看着花儿都美美哒,虽然很普通哈

风很大,我心飞扬

登山的步道还是那种软软的橡胶道,走上去舒服的不得了。

终于登顶,来个大鹏展翅

慢慢下山,风景无限好

山下喽

山脚下的马场,我来秀个江南style

在规定的时间内准时上车,去东岸鲸窟。

牛岛的黑沙滩两边是高耸的海蚀绝壁,裸露的火山岩断层像被咬断的黑巧克力华夫,很奇特。黑沙滩的末尾就是东岸鲸窟。长150米,高20米,宽15米。涨潮的时候,洞口沉入海底,退潮后,就会露出小小的洞口,走进里面就可以看见一个足够鲸鱼藏身的洞窟。

黑沙滩上一片还带?海草?反正一股子腥味。是浪冲上来的吗,好奇Ing

这个又是神马

在这里还有游艇项目可以玩

夜航鱼帆晚上看才漂亮,而且也是沙滩,冬天很冷,因此我们直接跳过,去了西滨白沙。感觉好神奇的一个小岛。前面才走过一片黑沙滩,这里竟然是白色的一片,好极致的对比。

亲爱的,你的爱我收到了。

饿了,直接到了终点,吃饭饭喽。

萝卜片和茶水是免费提供的,这家的海鲜炸面和炸酱面在韩国美食节目上都上过哦,非常推荐。两个一共20000韩元。

一番狼吞虎咽,终于填饱了肚子,该回去了。

乘700路到万丈窟、金宁迷路公园

。万丈窟和金宁迷路公园是在一起的,我们打算先玩万丈窟,在回车站的路上玩金宁迷路公园。因为车站到万丈窟或者金宁迷路公园都有一段路,因此建议打车,否则会比较累。打车到万丈窟2000韩元,那边有很多黑车,大家自己把握哦。

万丈窟门票2000韩元/人,万丈窟是汉拿山喷出熔岩形成的熔岩洞窟,总长度为13.4公里,为世界第一长洞窟。万丈窟内的石柱和钟乳石蔚为壮观,并向同一方向双重、三重发展,呈现出熔岩洞的地形特点。

双人票,2000韩元每人

万丈窟入口

各种石柱和钟乳,原谅我看过就忘记了。个人感觉,没有国内的瑶林仙境美。

转转悠悠一圈下来,涨了不少地理知识,但是脑容量不够,回国就忘记了,汗颜。

接下去,就是金宁迷路公园啦。

金宁迷路公园是济州大学退休美国籍教授F.H.Dustin于1983你那开始创建的。他亲手开荒种植,慢慢发展到了如今的规模,才有了今天的美丽的公园。金宁公园的设计总共花了三年,树苗是从1987年开始种植的,而且每年增加新的项目建设。迷路公园有七大象征:迷路公园的轮廓线与济州岛的海岸线相似;短腿马的图案再现了1276年蒙古人在济州岛房屋短腿马的画面;蛇图腾表达了岛1970年为止济州岛上进行的初七宗教意识。支石墓 有名巨石坟,石棚墓,它展现着“青铜器时代”的遗迹;船图文象征着17世界末西方人Hendrik Hamel的船只在济州遇难的历史,Hendrik Hamel是最早向西方介绍济州和韩国的人;阴阳图案象征东亚的阴阳哲学文化;经纬线:金宁公园的走向和现实中济州岛的走向完全吻合。(百度百科)

金宁迷宫乐园票价3300韩元/人

走了好长时间,终于走出了迷宫,敲响钟声庆祝一下哈。绝对考验你的记忆力哦

一圈迷宫走下来,挺累。出门,恍然发现迷宫的围墙只有半人高。两只瞬间在想这个围墙太矮,逃票太容易了。

去乘公交的路上偶尔看到偶来小路的标志,用木头做的一个类似狗狗的指示标,很是妙趣横生。

好啦,乘700路回济州市。车上不断有人进来,到最后就是满满一车厢的人。但是到我需要的站的时候,司机还是尽职的停站找到我们,提醒我们下车,感恩。

晚上,参鸡汤走起。

还是宾馆后面的小路,走几步就到了。郁闷的在于老板娘不懂英文,也不懂中国话。我们的egg正好没电,无法用有道翻译进行现场翻译。两个人跟老板娘比划了一圈,最后以失败而告终。直接让老板娘按照她的意思来上菜。结果,老板娘上了一个参鸡汤,一个参鸡丝汤饭。我们聊以安慰,至少没有上一模一样的。两个一共19000韩元。

这个参鸡汤里面的鸡肉已经到了入口即化的地步,骨头酥的一塌糊涂,瞬间感觉一天的疲惫都没有了,美食在前,撑死也愿哈。

参鸡丝汤饭

最终,真的吃撑了。两只摇摇晃晃的回宾馆睡觉觉了。

11月2日

今日计划:汉拿山——柱状节理带——正房瀑布——新罗免税店——东门市场

汉拿山是韩国三大名山之一。海拔高度为1,950米,是南韩最高的山,在济州岛任何地方都能看见。看的角度不同山势就不同,季节变化山色也变,是座神秘莫测的山。汉拿山意为“能拿下银河的高山”,山顶上有约25,000年前因火山爆发而形成的直径500米的火山湖白鹿潭,周围有360多个大小因火山爆发形成的小火山。

(1)一天路线

1、城板岳路线 / 往返 19.2km 9小时 (城板岳售票处<—>顶峰)
城板岳路线沿途没有提供食用水的地方,番友们要自行准备。该路线虽然是汉拿山4条登山路线中最长的,却没什么太大的坡度,相对容易攀顶。
2、观音寺路线 / 往返 17.4km 10小时(观音寺售票处<—>顶峰)
观音寺路线也可到达汉拿山顶峰,但该路线相对城板岳路线而言台阶多,坡度也较陡。番友可在海拔1500米、距顶峰1.5小时路程的龙镇阁获取食用水。该路线虽称作观音寺路线,却并不始于寺庙。观音寺其实位于入口往东约1.2km处。
(2)半天路线
1、御里牧路线 / 往返 9.4km 4小时 (御里牧广场售票处<—>威势岳(1700m))
较另一条半天路线(灵室),御里牧更容易攀爬,也更适于欣赏济州独有的山岳地形。在林间往上穿行约1小时左右,便到视线豁然开朗的四燕小山(1,450M),该处有食用水。由四燕山往前30分钟左右便是万岁小山,于此可尽览济州神秘的山岳地形。从万岁小山到威势岳几乎都是平地。
2、灵室路线 / 往返 7.4km 3小时 (灵室售票处 ~ 威势岳 (1700m))
4条登山路线中最短的一条,却因其沿途的优美风光被评为济州10景之一。灵室路线坡度较陡,攀爬有一定的难度,因此不少人选择从御里牧路线上山,然后由灵室路线而下。

本来计划是一天时间登山的,但是当天下雨,只能选择登半天的,选择了最容易爬的城板岳路线 ,也就是我是金三顺里面三顺的登山路线。汉拿山是免费景点,很多韩国人都专程乘飞机到济州岛来爬这座山,可见这座山的魅力之大。

乘780路,车程约30分钟,到达城板岳。计划<城板岳路线 / 往返 19.2km 9小时 (城板岳售票处<—>顶峰) 过程:从城板岳管理事务所(海拔700米)出发----内田(3.5km,80分钟)---纱罗岳(2.1km,40分)---杜鹃花田掩蔽所(1.7km,60分)---登上汉拿山白鹿潭顶峰(2.3km,90分)>。

当然,计划赶不上变化,爬山途中,雨势越来越大,只能中途放弃。爬汉拿山很有成就感,路上都是火山喷发的各种石子路,而且当时枫叶已经开始变黄变红,色彩斑斓。

路上凹凸不平,一定要穿运动鞋哦

在特别难走的地段,还是会铺上相对平坦的木板,方便登山者。

走到了这里,留个纪念吧。其实吧,我们爬到的是更低一点的地标,老公非要指高处的地标,聊以安慰,哈哈。

其实是在这里

等到我们回到登山入口,雨竟然停了。我两纠结了半天,这倒是爬呢还是不爬呢。老公拍板,不爬了,节省点时间购物吧。好吧,臣妾遵旨。

下一站,乘780路去柱状节理带。

下车到中文观光区,一路走来,看到好几个偶来小路的标志

绕晕了,最终打车。看着计价器那个跳啊,几百几千的往上窜,我索性闭眼不看了,肉疼。

终于到达目的地了,还好,3900韩元。

柱状节理带门票2000韩元/成人

这条高达40米的呈多角形垂直的节理(六角形的最多),最早出现于50万年前玄武岩质熔岩里垂直节理。是济州岛最高峰汉拿山火山爆发时喷出的温度高于900度的岩浆,流入海中急速冷却,发生瞬间收缩后而形成的。

感叹,大自然的鬼斧神工。

沿岸走走停停,蓝天碧海,美不胜收。

好了,总归要说再见的。乘600路,去正房瀑布。

房瀑布是韩国乃至亚洲独一无二的、直接落入海中的海岸瀑布。据说,以前有个叫徐福的人奉秦始皇之命来寻找长生不老药,但最终还是没有找到。回去之前,经过美丽的正房瀑布,在悬崖上刻上“徐福过此”四个字。另外,西归浦的得名也是取自徐福由此向西而归之意。门票2000韩元/成人

老公喝了一口水,淡水。

走了大半天,也饿了,出门直接看到一个顺眼的餐馆进去,点了海鲜锅,惊艳。

配菜

海鲜锅,小锅,51000韩元。海鲜都是最新鲜打捞的,有的还在动。海鲜配上鸡肉,味道鲜美,推荐一尝哦。

盘腿而坐,窗外风景独好。

饭后,问老板怎么回去公交站。老板一听,说离这里有段路,直接开着他的SUV送我们到了车站,可爱的老欧巴,爱你。

东门市场夜市,白天点很少,晚上七点才开门,营业到凌晨4点,适合吃完晚饭来逛逛,吃点紫菜包饭,鱼饼等小吃,胆大可以试试吞活章鱼。

这是神马东东,赶紧拿来吃吃。

跟老板还价,因为店门口写着“中文可以”字样。

我:“老板,要一碗。”

老板:“NO,要两万。”

我:“NO,就要一碗."

老板:”NO,两万。“

我:“NO,NO,NO,just 一碗。”

老板:“OK,一万,你厉害。”

有时候,语言不通也是有好处的,对吧,哈哈。莫名其妙节省1万韩元耶。

老公不爱生吃,结果一盆好好的生鱼片就煮成这幅鬼样。

济州岛的橘子,真的超甜,就是贵了点,忘记价格了。

好了,最后一晚,吃了橘子,溜达着回宿舍,夜,很好。

11月3日

起床,乘公交,搭飞机,回家啦~

济州岛2150

济州岛旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的济州岛自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量济州岛旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多济州岛旅游信息就来携程旅游攻略。