耶路撒冷(Jerusalem) 漫游记

2013-12-16

久负盛名的圣殿山(Temple mountain),因为是穆斯林的圣地,因为非穆斯林是是不能从前门进入的,需要绕道哭墙右侧的侧门排队进入。每天开放时间很短,建议提早出行。
开放时间:8:30 am-10:30 am
12:30 pm-14:30 pm

圣殿山

很有意思的老式图书墙,把图书放在古老旧的墙内,随时可以去借来阅读。配合着古色古香的犹太老城。浓浓的耶路撒冷味道。

圣殿山

2014-12-15
阿伯拉罕国际青年旅社 https://abrahamhostels.com/jerusalem

第一天到达耶路撒冷入住的客栈,说是客栈,其实规模堪比酒店,因为超级大。也是耶路撒冷排名第一的hostel。可以说是久负盛名。员工非常友善专业。体验真实超级完美。

阿伯拉罕国际青年旅店 Abraham Host

一直住在这里旅店,因为每晚都会有不同的主题活动,所以不会觉得无聊,二层巨大的休息区完美。很适合认识和结交来自世界各地的新朋友。如果你是酒吧控,你一定会更喜欢这里,因为他们自己的小酒吧就很有感觉哦。

阿伯拉罕国际青年旅店 Abraham Host

2014-12-17

去到马萨达,你真是会深刻体会到南部以色列的壮美。满目的沙漠,配合着马萨达孤壮的苍凉之美,你会感叹,古人的力量和智慧真是远远超过当今的人们。

马萨达遗址

在马萨达一定要做的事情----看日出。非常好的一次体验,在阿伯拉罕定的Abraham Tours, Masada Sunrise tour. 体验非常好。一行人的小团。凌晨3点左右出发,次日下去1点会耶路撒冷。超值的旅行。

马萨达遗址

2014-12-18
阿伯拉罕国际青年旅店https://abrahamhostels.com/jerusalem

入住的四人混合宿舍。干净整洁。早餐也是很棒的。

2014-12-19
2014-12-23

死海再也不是书本上的了, 亲身体验到还是很惊喜的。建议夏季出行。死海泥真是女性最好的护肤品了。哈哈哈。

死海

来以色列的必去之地吧。那里你真的可以感受到浓浓的历史厚重感。摸着这堵厚厚的墙,耳畔时时传来虔诚教徒的祷告,夕阳西下,余晖洒过来。这是你会理解,耶路撒冷就是耶路撒冷。在这里,许个愿吧

哭墙

动笔之前,我一直在想,应该用哪些动人的辞藻,哪些美好的句子才可以够资格去描述耶路撒冷,才可以诉说关于她 的一起,才配得上这样一个经历几千年风雨沉浮的传奇城市,从而可以让更多人发现她的美。思来想去,在华美的字句在当你亲近她的时候都会显得那么单薄,因为这个时候你会发现,只是静静地待在那里,痴痴地望着她,让她侵入你的肌肤,让她走入你的心里才是最好的。只因为那是耶路撒冷。
依然记得八月份第一次到达耶路撒冷时的心情,激动,激动,激动。。。。
       因为从那时开始,耶路撒冷就不仅仅只是一个地名,不仅仅只是出现在历史书籍里面的圣城,不仅仅只是电视机,报纸上争端不断的宗教中心。取而代之的是与她最直接最亲密的接触。甚至于,我在那充满浓浓老上海味道的现代电车里,夸张地尖叫着,引得众人各种侧目,幸好被室友各种拯救。室友是个墨西哥女孩,因为之前已经来过,室友这次因为有她,我整个耶路撒冷之旅显得格外惬意。
整个耶路撒冷的基本色调基本是原始的石白色,即使是四年的建筑也会尽量使用和老城匹配的颜色, 使用基本上整个耶路撒冷都给你一张浓浓的经典的味道,充满了厚重感。因为你知道每一砖每一瓦,一株一草都是来自千年以前,也许不经意间就踩在了曾经耶稣走过的小路上。老城就坐落在距离中心巴士站不远的市中心,现在已经很是商业化了,充斥着犹太人,阿拉伯人的各种琳琅满目的商店。尤其是在通往哭墙的途中,更是如此,商品看上去也确实很有异域风情,所以也还算有意思。。
       因为是犹太教为主体的国度,随处可以见到象征犹太教义的建筑,当然还有虔诚的犹太教徒。对于有宗教信仰的人来说,耶路撒冷应该就是天堂的样子了吧。耶路撒冷就是耶路撒冷。
       也可能她叫做耶路撒冷,所以这里的天气在冬季总是让人觉得冷冷的,很多时候都会有点凄凉之感,你会觉得,她好像总在悲伤,总在抽泣。伴着那总是淅淅沥沥的下不停的小雨,再联想到整个城市在几个世纪的各种沧桑之后,你真的觉得耶路撒冷活脱脱就是一位悲伤的孩子。
耶路撒冷无疑是诱惑人的,有宗教的,亦或是没有的,都会想要一睹芳容。毕竟她那么特殊,她也确实很美。因而在这里每天每天都有那么多来自全世界各地的人们,带着他们各自的故事,来到耶路撒冷,亲近耶稣,感受他的足迹,分享属于耶稣的,也属于他们自己的故事。有时候一待就是一阵子。不想走了。。。。

耶路撒冷264
耶路撒冷(Jerusalem) 漫游记

耶路撒冷旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的耶路撒冷自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量耶路撒冷旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多耶路撒冷旅游信息就来携程旅游攻略。