徘徊在流奶与蜜之地,徜徉于星月之国(四)——古城见闻

天数:11 天 时间:1 月 人均:20000 元 和谁:和朋友
玩法:人文,自由行,徒步,小资

发表于 2019-04-11 06:07

从酒店出门右拐沿街顺路走即可到达老城,近一点的是雅法门(jaffa gate),远的通往大马士革门(damascus gate)。

紧挨着酒店的是希伯来协和学院

街头随拍

雨后的地面还是湿漉漉的

沿街是个大型购物中心

有台阶可到上面的购物中心,也可走到雅法门,每次从老城回酒店都是从上面回的。

整个墙面上石头写着编号数字,显翻造时用的是原先的石头。
沿路走了10多分钟就到了雅法门附近

地图上看,大卫城堡和雅法门相邻,马路上方是个广场,一头连着雅法门,一头通向购物中心。

贴着大卫城堡城墙走向雅法门

墙上斑驳的石头无声诉说着历史

不时有雀鸟飞到墙上

站在天桥看大卫城堡和大卫塔,大卫塔是是耶路撒冷老城的最高处
大卫城堡是一座中世纪堡垒,是当年为了加强耶路撒冷老城对外御敌的能力,全部由石头建成。城堡塔中现设有耶路撒冷历史博物馆,建于1988年,在这座城市的一个重要的历史和考古遗址上,收藏了第一圣殿时期(公元前960-586年)以来的文物。

雅法门前的广场

鸟雀一点都不怕人,似已习惯成自然。

耶路撒冷旧城位于耶路撒冷的东方,面积仅1平方公里。东邻橄榄山,南邻锡安山,这里是一个神的殿堂、两个民族的首都、三大宗教的圣地。对耶路撒冷的描述和评价的文字、书籍汗牛充栋,此处不再详述,有兴趣的自己百度吧。

耶路撒冷旧城内分成四个宗教区域,分别为犹太区丶回教区丶基督教区和亚美尼亚教区。旧城内如正常的城市,有住宅,有学校丶市场丶商店等。

雅法门和大卫城堡间中间现已是条宽敞的大路,路左侧是基督区,右侧是亚美尼亚区

左侧的雅法门

雅法门外墙侧

路右侧是大卫城堡局部
过了雅法门后有一幢已被改造为旅馆的房屋,很由年代感

酒店边上的小巷不知通向何处

墙角边几只旁若无人的鸽子,是代表了当地人希冀的和平鸽吗,希望如是

前方就进入老城区弯弯绕绕的街巷老城的道路错落起伏,曲折蜿蜒

丝雨滋润下的石板路更易引发人的怀旧心理和沧桑感

当地的窨井盖

在古城的街巷中穿梭行走,所有建筑都是用石头建造,作为三大宗教的圣地,三千年来历经战火的反复摧毁和重建,石头城更增添了它的神秘。

走廊穹顶上的壁画很漂亮

墙上的画

店门也很有特色

街头竖着的不知道是什么做什么的,我们瞎猜是否是取水工具

老城区内的商业街,沿途所有向我们打招呼招揽生意的老板们说的第一句话都是中文“你好”,看来来以色列旅游的国人还不少,当然除了是做生意的常规“套路”,我猜想也有以色列人对中国人较为友好的原因。

犹太人祈祷时用的小毡帽:基帕

路边的果汁摊,当地人做的石榴汁非常好喝,原汁原味,价格不贵,推荐一定要品尝
途经基督教堂,地图显示是丹麦的教堂

看地图圣墓大教堂就在这个教堂附近,但楞没找到,因时间已是下午13:15,于是就近找了一家饭店吃午饭。

老板不会说英语,所幸菜单上有图谱,就根据菜单点了这几个

以色列价格狂贵,这点东西,加上服务费350谢克尔,相当于人民币近700元

放置在门前像火炉一样的东西,经过时很暖和

耶路撒冷273
徘徊在流奶与蜜之地,徜徉于星月之国(四)——古城见闻

Harei Yehuda旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的Harei Yehuda自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量Harei Yehuda旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多Harei Yehuda旅游信息就来携程旅游攻略。