徘徊在流奶与蜜之地,徜徉于星月之国(十一)——古城见闻

天数:11 天 时间:1 月 人均:20000 元 和谁:和朋友
玩法:人文,自由行,徒步,小资

发表于 2019-04-13 07:48

第三天大清早,没吃饭,凉风、roseh和我仨直接去耶路撒冷老城

雅法门对面的大卫城堡前的壕沟
壕沟上方串着的不知是什么,有知道的朋友吗?
大卫城堡正门,好像要9点后才开门,我们来得太早,没能进去
这幅画反映的是1917年英国将军艾伦比将军率领英国埃及远征军占领耶路撒冷后在大卫城塔前发表演讲的情景。
雅法门到锡安门的线路,全程在亚美尼亚区
7:30左右,孩子们也上学了,貌似也不是很晚
小街的路挺长,路面并不宽
而经过的车辆貌似不少
有穿隧洞的赶脚
颇有岁月沧桑感的石子路面
路窄,人行道就更窄了,两人相遇需要侧身才能通过
临近锡安门了途经圣雅各主教座堂,该教堂建于12世纪,是亚美尼亚宗主教座堂,据闻耶稣的十二门徒之一雅各和耶路撒冷的第一任主教雅各长眠于此

前方就是锡安门

锡安门位于耶路撒冷旧城南侧,由苏莱曼大帝兴建于1540年,因为正对南面的锡安山而得名。之所以称为大卫门,是因为大卫墓位于锡安山,因此又称“大卫门”。城门内是亚美尼亚区和犹太区。

锡安门靠城内一侧依稀有枪弹孔,但并不多

门内石碑上面写着:这是在以色列独立战争中建立的锡安山会堂。
锡安门面对老城外一侧的墙上则伤痕累累,密集布满了据说是六日战争时子弹留下的痕迹

出了锡安门,远处就是锡安山,山上有著名的大卫墓和马可楼(耶稣最后晚餐处)和圣母安息堂(圣母玛利亚就是耶稣他娘

)等。某种意义上锡安山就是圣城和耶路撒冷的代名词,在圣经和信徒的心目中有崇高的地位。

在去往山上的街巷中穿越行走,并没有爬山的感觉,锡安山在信徒心目中地位很高,但海拔并不高。

途中随拍

穿过窄巷就到了马可楼了

首先映入眼帘的是圣母安息堂

标志牌含义:向左是cenaculum(最后的晚餐),向右是Dormition Abbey(圣母安眠堂),HAGIA SION中HAGIA是东正教圣餐面包和酒的意思,SION是锡安的意思

左侧方就是马可楼和大卫墓
大卫弹琴的雕像。旧约《撒母耳记》提到,上帝对扫罗王不满意时, 就物色了新的国王人选, 就是亚伯拉罕的后代,伯利恒出生的耶西的小儿子大卫。 扫罗常常被恶魔缠绕, 于是上帝常常安排大卫去弹琴, 扫罗就舒服了。

耶路撒冷270
徘徊在流奶与蜜之地,徜徉于星月之国(十一)——古城见闻

Harei Yehuda旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的Harei Yehuda自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量Harei Yehuda旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多Harei Yehuda旅游信息就来携程旅游攻略。