北国风光篇之二 吉林雾凇

玩法:摄影,自驾,人文,自由行,半自由行,跟团,邮轮,火车,小资,奢侈
松花江
雾凇岛
哈尔滨
中央大街

发表于 2020-01-06 16:43

2019年12月30号

雾凇是中国的四大奇观之一。他是隆冬之际 松花江水蒸发的雾气在难得的气象条件下笼罩四周树林草屋而形成的玉树琼花,犹如仙境。他也不是想见就能见到的,神秘而神奇。他是天地间的精华。我本次东北旅游最大的愿望就是希望能看到雾凇,拍到珍贵的照片。

虽然是长途奔波,但是能入住 雾凇岛,心里还是一路的期盼和欣喜。由于耽心与他相遇的缘分,早上就冒着严寒出门查看外面的松柳情况。运气不错,27日早晨雾凇岛上的仙气弥漫,树树晶莹。终于盼到了期待的雾凇,一睹了她的芳容。行走在村前屋后、野外河边。昨日干廋的树枝荒草,此事满目都是琼树玉枝。树树柔柳,条条银枝,似梨花怒放、若世外奇葩。雾荡荡风姿摇曳,风微扬玉容窈窕。草木生奇,松柳曼妙。倚墙处银绒招人,挂帘下碎玉絮语。曼曼倩影叠云如峰,茫茫雪中素颜清雅。清新脱俗,高雅绝尘。怎不心醉?何忍移步?无奈我们车上诸人不识君,千呼万唤催动身。只能怏怏而别,未能尽兴。

没文化真可怕,车上众人不识雾凇之美之奇,心心念念的想去万科滑雪场去滑雪。到达万科滑雪场,立马精神抖擞。租护具穿雪鞋匆匆冲向滑雪场。万科滑雪场颇有规模,不同坡度和长度的三个雪道,人气很旺。纵然迈不开步但也是兴奋异常,跃跃欲试。我当然是专注于拍照,看到的都是许多难得一见的狼狈相。正潇洒的飞滑而下,转眼间就摔得四脚朝天。正悠然的与人聊天,突然就被人撞了人仰马翻。许多人出师未捷身先倒,而且倒地起不来。多少人弃甲丢盔,多少人入网中挣扎。实在笑死人,但是大家仍乐此不疲。

冰城 哈尔滨更是别有风情。冰雪大世界的美丽冰雕吸引了无数的人,我过去曾经欣赏过。哈尔滨现在就是以寒冷示人。晚上走在 中央大街,虽然人流涌动,两侧风情建筑和璀璨的冰雕颇有特色。但是寒冷,特别是到尽头的松花江边。拍几张照片,手就仿佛冻结了。那个诱人的冰糖葫芦,咬下去就如同咬冰球。哈尔滨不仅有冰雪,更有着浓浓的异国情调、众多的俄式建筑和独特的发展历史。去看看松花江,满眼望去,千里冰封,原驰蜡象。只有古老和现代的两座铁路大桥屹立在莽莽雪原之上。码头已被冻住,江面之上却是热闹的滑雪和溜冰场。这就是哈尔滨的特色。我们在行将离开之前,找到了一家老字号的老关东铁锅炖。那个特色铁锅现在仍然口有余味。

寒冬北国行真的不错哦!哪怕一生一次也应该走一趟。

北国风光篇之二 吉林雾凇

佳木斯旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的佳木斯自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量佳木斯旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多佳木斯旅游信息就来携程旅游攻略。

黑龙江旅游快速入口