更新时间:2014.10.04

中朝边境游(十五道沟、集安)◆ 景色绝美的自驾好去处

天数:3 天 时间:10 月 人均:625 元 和谁:和父母
玩法:摄影,自由行,自驾,人文,美食,徒步
辉南
集安

发表于 2014-10-04 13:49

2014.9.30

从长春出发,绕道伊通满族自治县接两位老人。

2014.10.1

4:30 am.旅程正式开始,前往十五道沟——望天鹅风景区。

辉南服务区比较大,可在此稍作休息,还有健身器材可供舒展筋骨。

寻一处僻静,野餐充饥。

不知不觉来到中朝边境。不过百米,便是另一个国度。

衣服用顶的。

隔江传来“梆梆”的槌衣声

不是夏天,无缘领略朝鲜人民原始的洗浴胜景~

鸭绿江,一方水土养育两方人。

到达十五道沟的望天鹅景区(车程10小时)。成人票100元+5元保险费,性价比略低。游览时间2小时。

#你要来这里,因重点风景在从十五道沟前往集安的路上。

***望天鹅山远看有如一只昂首翘盼的天鹅,顾名“望天鹅”。

胡萝卜在此!麻麻再也不用担心我走丢啦~

又长知识了!相邻两棵树的枝干合生在一起,便是连理枝,也称相思树。

在天愿作比翼鸟,在地愿为连理枝。

欧也,收获修图新技能!不能上传超过10M的照片,我就把他们变小一点点,神马都不影响!

能看得清这有一只可爱的小松鼠在啃树叶吗?

景区固定景点:纪念品兜售站。

致力于品尝各地地产啤酒~晚餐是一顿丰盛的朝族风味。

!!!建议携程开设望天鹅风景区的住宿预订服务。这里住宿连排已成规模,但漫天要价,价格根据时间不同而有所不同。

我们通过电话提前预定了一个农家住宅,有独立卫浴,3室3火炕,600元/晚。

2014.10.2

6:30 am. 驱车前往集安

赶上雨天,未尝不是件好事。一路沿着鸭绿江,左手边与朝鲜相隔不过百米,右手边红黄绿叶点缀石山缝隙,前方连绵大山有层层仙雾。赶上山石滑坡,堵了20分钟,危险伴随着刺激。

(此乃老妈作品)

前面老妈的快门持续摁个不停(拍了许多模糊的雨中风景。。。);左手边表妹头靠车窗酣然沉睡;斜前方老爸享受着“极品飞车”再现般的宽山窄路、急弯缓坡。

低低飘着的浑厚歌声正好,穿越迷雾倾洒的细雨正好,零食正好,情绪正好。

到达集安,车程10小时。熟人帮忙联系了日租房,150平,800元/晚,装修豪华。

赶来吃极负盛名的火盆烤肉,100元一大锅,经济实惠。

伴着夜风与小雨在鸭绿江边逛逛,我这边是一片灯火繁华,你那边是一片黯淡寂静。

2014.10.3

7:00 am. 前往五女峰。

清晨可逛逛集安的临江大桥,但一定要赶在八点前到达五女峰

五女峰森林景区内停车位有限,车辆进入一定数量就停止放入,如果你不是第一批进入的车辆,你唯一能做的就是等待,漫长的等待。 (游览时间4-5小时)

清晨的光线和气温都非常给力。

一定不要为了节省那20元的停车费选择步行入内,这将会为你带来一次很痛的领悟~

65元的门票,性价比较望天鹅景区高出十倍不止。

大的景区有三个:一线天(这时候你还是很有脚力的)、仙人台(看看那大山,心力憔悴)、瀑布(完美收官!)。

枫叶堪赏直须赏,莫要折枫空赏枝!

落地红叶处处有,偏要折枝露丑容!!

对于买路钱,很不满!

喜欢从大地的视角看世界,喜欢姿态低一点看问题。

长(zhang)头发的石头。

“捡石男子”。石头也是可以被珍惜的,谁都是可以被珍惜的。

~The end~ Thank you for watching!

=我不喜欢修图,除了里面放了几张手机拍摄的照片,一切都保持本色。

=大大小小的游记一路写来,收获了太多东西。三个月前游江南时就决定不再触碰游记,也不想再拍照片。也许是被热气蒸昏了头脑,我想了很多。照片是艺术性的,总没有眼睛看得真实,不知道在欺骗谁?写游记也不知道为谁写?那时候只想用脚走,用眼睛看,用心感受。回来之后父亲鼓励我继续写,多少给自己留个纪念。于是拖拖拉拉写了一个多月,疲惫不堪。

=这次跟家人们在一起,融入自然,视野变得开阔了,心情也变得明亮。才发现,对于摄影是无法停止的热爱,对于写作是不能割舍的情怀。也许照得不够好,设备不先进,写得也不够成熟,但我乐在其中,我感受得到我在进步,我对兴趣爱好的需要胜过他们因我而存在的意义。

=我想这就是生活,在许多选择面前纠结,却最终不能忽视自己的心,不能隐忍,做想做的事,不怕后悔,因为那是快乐的资本,我很骄傲。

集安60
中朝边境游(十五道沟、集安)◆ 景色绝美的自驾好去处

集安旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的集安自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量集安旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多集安旅游信息就来携程旅游攻略。

通化旅游快速入口